8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подать на себя в суд о невозможности оплачивать кредиты

Имею много кредитных обязательств(общая сумма более полутора миллионов рублей) взятых у банков в разное время для разных нужд, а далее с целью перекредитования и реструктиризации долга. В силу обстоятельств(долгое время не работал-уход за тяжелобольным родственником) не мог выплачивать долги, накопились штрафы, пени,неустойки - общий долг значительно вырос.

...Пошёл работать, зарплата 10000 рублей. Жильё съёмное, своего имущества нет.

Как выходить из данной ситуации, что делать?!

, Павел, г. Пермь
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Павел, здравствуйте,

Ваш вариант — спокойно дожидаться, когда кредиторы пойдут в суд.

В судебном заседании просить об уменьшении неустойки — Статья 333 ГК РФ, а

когда судебное решение состоится, Вы вправе обратиться с заявлением о рассрочке
или отсрочке исполнения решения суда — статья 37 ФЗ «Об исполнительном производстве».

При этом не забывайте о сроке исковой давности (3 года). Если с последнего платежа по кредиту прошло более 3х лет, то срок исковой давности истек и в суде Вам следует об истечении срока заявить. На этом основании в удовлетворении исковых требований будет отказано.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И сможет ли он подать в суд на раздел кредита его после того как я отдам свою долю?
Здравствуйте! Мы решили развестись с мужем, в браке муж взял кредит на себя и купил квартиру, сейчас он хочет чтобы я отдала ему свою долю на квартиру, а он взамен отдаст какую то часть от квартиры, надо ли делать дарственную в браке или после развода? И сможет ли он подать в суд на раздел кредита его после того как я отдам свою долю?
, вопрос №3066672, Танюша Кирюшкина, г. Калуга
2 ответа
Взыскание задолженности
Как направить уведомления в банки о невозможности оплачивать кредиты?
Здравствуйте. У моего отца два кредита в Россельхоз банке на сумму 200000 руб. И кредитная карта Тинькоф банка на сумму 140000. Сам он пенсионер 71 год. Инвалидность 3 группа. По кредитам оплачивал вовремя, до потери работы в связи с инвалидностью. Сей час он не может оплачивать кредиты в полном объеме. В связи с чем имеет задолжности в Россельхозе и Тинькоф банке. Что в данной ситуации лучше сделать? Как направить уведомления в банки о невозможности оплачивать кредиты? Можно ли самому подать в суд на банки или стоит ждать пока они сами это сделают?
, вопрос №1928502, Алексей, г. Иркутск
4 ответа
Кредитование
Что делать, если банк подал в суд за неуплату кредита?
Здравствуйте! Очень прошу подсказать, что делать. Банк подал в суд за неуплату кредита. Платила исправно более года, сократили з/п, ушла с работы, начала заниматься своим делом - сначала были заказы, потом перестали быть. Итого: 17.02.2017 получила письмо с исковым заявлением от БМ, определением суда + графики моих платежей и договор. Определение гласит, что производство упрощённое (ибо БМ ратовал об этом в иск. заявлении). Определение от 11.01.2017. Крайний срок подачи возражений - 27.02.2017. Письмо получила только 17.02 - как только пришло извещение. Не успевала разобраться во всех тонкостях, поэтому написала ходатайство о продлении процессуальных сроков и отвезла в канцелярию Мещанского суда. Пыталась дозвониться и четыре раза ездила узнать, что с ходатайством - в последний раз сказали, что по нему ничего неизвестно. На руках копия ходатайства со штампиком приёмки канцелярией. Сегодня получила телеграмму из Мещанского суда с просьбой явиться 06.04 на рассмотрение дела. Но в рамках упрощенного производства явка сторон ведь не требуется?! Получается, что дело уже рассматривается не по упрощённому производству? Подскажите, пожалуйста, что сейчас делать? Писать возражения? Если да, то какими статьями руководствоваться? Возражения принести с собой на заседание? Спасибо большое, что уделили время!
, вопрос №1593519, Елена, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Можно ли подать в суд на раздел кредита после развода?
взял кредит находясь в браке,развелся , жена подала на алименты а я не могу платить 10000р за кредит и алименты.можно ли подать в суд на раздел кредита или на отсрочку алиментов до погашения кредита.кредит был потрачен на бытовую технику , мебель ,ремонт в квартире.сейчас с ней не проживаю все имущество купленное находится у нее. 1 ребенок. если я предоставлю свидетелей что я потратил кредит на семью или жена сама скажет в суде что мы его потратили на семью это будет доказательством того что кредит был потрачен на семью?
, вопрос №1047824, Максим, г. Киров
4 ответа
Исполнительное производство
Невозможность оплачивать кредит
Здравствуйте! У меня 6 кредитов . До беременности оплачивала все без задержек! Сейчас у меня нет возможности оплачивать, я не получаю еще даже пособия по уходу за ребенком! Ребенку 1,5 месяца. Как написать письмо в банк о невозможности оплачивать кредит? Я не отказываюсь от уплаты, но банки не хотят даже сделать реструктуризацию. Это банк Москвы и Совкомбанк. Угрожают, что будут требовать деньги у родственников и контактных лиц! Имеют ли они на это право! И еще, я не проживаю по месту прописки, снимаем жилье! Денег хватает сейчас только на жилье и смесь для ребенка. (На нервной почве у меня пропало молоко!),Можно ли как то получить отсрочку платежей, нет денег даже оплатить проценты! Пеня растет с каждым днем! Спасибо!
, вопрос №785307, Анна, г. Находка
1 ответ