8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение разницы цены при обмене товара

Помогите пожалуйста. Я приобрела на рынке босоножки на танкетке за 1900 руб.(чек естественно на рынке не дают), через пять дней подошва стала пружинить и деформироваться. Я обратилась к продавцу, мне поменяли на обувь стоимостью 1300руб.и пожелали носить на здоровье. Когда я задала вопрос о возмещении разницы. Продавец стала утверждать, что таких цен (1900руб.) у нее никогда не было. Устроила скандал и обозвала меня обманщицей и мошенницей. Подскажите куда можно обратиться с жалобой на недобросовестного продавца (она же владелица товара)?

08 июня 2015, 05:33, Неля, г. Прохладный
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Я приобрела на рынке босоножки на танкетке за 1900 руб.(чек естественно на рынке не дают), через пять дней подошва стала пружинить и деформироваться. Я обратилась к продавцу, мне поменяли на обувь стоимостью 1300руб.и пожелали носить на здоровье. Когда я задала вопрос о возмещении разницы. Продавец стала утверждать, что таких цен (1900руб.) у нее никогда не было. Устроила скандал и обозвала меня обманщицей и мошенницей. Подскажите куда можно обратиться с жалобой на недобросовестного продавца (она же владелица товара)?
Неля

Добрый день Неля!
В данном случае Вам необходимо обратиться с жалобой в местно отделение Роспотребнадзор, либо отдел по защите прав потребителей.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

08 июня 2015, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возмещение разницы цены и указание ее в цене иска?
Добрый день. Подскажите пожалуйста: 1) Как правильно указать прошение о возмещении разницы в цене товара в иске и надо ли включать эту разницу в цену иска? 2) Требуются ли какие-то доказательства цены товара на настоящее время? 3) Разницу цены товара необходимо учитывать по прайс листу организации с которой судишься или можно использовать ценовые критерии например яндекс.маркета?
02 июля 2016, 08:57, вопрос №1302372, Олег Юрьевич, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Клиент требует возмещения разницы цены товара
Добрый день! Причиной обращения послужила следующая ситуация. Приобретен товар с недостатком, авторизованным сервисом выдан акт на списание. Клиент требует возмещения разницы цены товара и ссылается на п. 4 ст. 24 Закона О защите прав потребителей. Однако данный товар на момент обращения в продаже отсутствует и официально снят с производства. Как рассматривать указанный пункт в данном случае, если согласно п. 2 той же статьи при обмене на товар другой модели Клиент должен доплатить разницу? Спасибо)))
23 декабря 2015, 07:26, вопрос №1081456, Гадзаонова Нарина, г. Владикавказ
1 ответ
Защита прав потребителей
Возмещение разницы в стоимости товара
Куплен генератор в сентябре 2014 по цене 18800,00, сломался в феврале 2015, Сдали в магазин с притензией в которой сразу оговорили возмещение разницы стоимости товара.Вернули первоначальную сумму, Мы подали в суд.В предварительном слушание судья сказала,что наше требование очень " зыбко", опыта таких дел у них нет, и нам придется доказывать стоимость генератора на момент удовлетворения требования о возврате первоначальной стоимости.Взяли справки с трех розничных магазинов о стоимости точно такого же товара на момент возврата нам первоначальной стоимости. Понесли в суд. И судья опять проговаривает о том,что наше требование скорее всего не будет удовлетворено. Какие аргументы мы еще можем предоставить ? чем мотивировать кроме ст 24 п4 ЗОПП
22 мая 2015, 07:18, вопрос №846525, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Расчет пени за бракованный товар при повышении цены в связи с девольвацией рубля
Добрый день! Предъявил требование продавцу о возврате уплаченной суммы за товар и возмещении разницы цены в связи с повышением цен согласно п.4 ст.24 ЗЗПП. Продавец спустя 1 месяц вернул только уплаченную мной сумму за товар. Поскольку в соответствии со ст.23 ЗЗПП за просрочку выполнения требования потребителя Продавец должен выплатить неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, как расчитывается сумма пеней: 1) Считаю отдельно пени за возврат уплаченной суммы за 1 месяц, опираясь на новую повышенную цену всего товара, и дополнительно пени за весь срок в связи с просрочкой возмещения разницы в цене, опираясь на новую повышенную цену всего товара, либо: 2) Считаю отдельно пени за возврат уплаченной суммы за 1 месяц, опираясь на новую повышенную цену всего товара, и дополнительно пени за весь срок в связи с просрочкой возмещения разницы в цене, опираясь только на неоплаченную разницу в цене, либо: 3) Есть 3-ий вариант? Спасибо.
06 апреля 2015, 09:56, вопрос №792275, Алексей, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав потребителей
Возмещение разницы цены товара
Здравствуйте. Год назад я приобрел в интернет магазине материнскую плату. Через год плата перестала работать и признана дефектной. Гарантия на плату 3 года. За этот период (год) плата выросла в цене. Я хочу расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на данный момент. Считаю свое требование законным, НО......данная плата больше не производится и ее нет в продаже в данном магазине. Да и в других магазинах ее сложно найти. ВОПРОС! Каким образом исчислять стоимость платы на данный момент? Как мне поступить в данной ситуации? Буду ждать ответа. Спасибо!
20 ноября 2012, 02:37, вопрос №26876, Юрий Андреев, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015