8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом признали не пригодным

Здравствуйте! Меня зовут Павел, ситуация такая: от родителей остался частный дом с участком, его признали не пригодным для проживания, в доме прописан я, сестра и ее сын(8 лет) что по закону я получу?

, Павел, г. Комсомольск-на-Амуре
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Павел!

Если земля под домом изымается для государственных или муниципальных нужд, то вы имеете право на рыночную стоимость дома и земельного участка, а также право на компенсацию ваших расходов связанных с переездом. Оценку производит независимый оценщик, как правило нанятый администрацией. При несогласии с оценкой вы можете оспорить ее в суде.

Если земля не изымается для гос. или муниципальных нужд, то ни о какой компенсации говорить не стоит. Можете продать землю по рыночной цене.

С уважением, Андрей

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Комсомольск-на-Амуре

Спасибо большое! вчера я ходил в администрацию и мне сказали что сестра согласилась на двухкомнатную квартиру в поселке, откуда даже бичи бегут. и эта квартира дается мне и ей с сыном. с сестрой отношения плохие, договорится не получается. я в администрации сказал, что не согласен ехать в ту квартиру, на что мне ответили что поздно решать, сестра уже согласилась, дом наш снесут, компенсации ни какой не будет. только двухкомнатная квартира на отшибе. что делать я не знаю, но с решением я не согласен, меня даже не спросили и не поставили в известность.

Павел, свое несогласие нужно выразить в письменном виде. Напишите ваше заявление в двух экземплярах и на одном потребуйте поставить входящие реквизиты( номер, дату, должность и фамилию специалиста принявшего ваше заявление)

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могут ли собрания дома признать не состоявшимся?
Хотим провести собрание собственников МКД, но объявление о собрании постоянно срывают. Могут ли собрания дома признать не состоявшимся?
, вопрос №2866095, Евгений, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Как получить жилье, если мой дом признали непригодным для проживания?
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия,и мне 25 лет. Я сирота. несколько лет назад мой дом признали не пригодным для проживания. была сознана специальная комиссия. Ну вот только не каких документов мне на руки не было выдано. Мой дом находится в Курской обл.,а сама я проживаю в Волгоградской обл уже много лет. Каждый год я приезжала в Курскую область в отдел опеки что бы они помогли мне встать на учет на получение жилья, писала письма. Ну действий с их стороны не каких нет. Подскажите куда я могу обратиться что бы получить жилье,и могу ли я его вообще получить?
, вопрос №2034906, Анастасия, г. Волгоград
1 ответ
Право собственности
Как получить жилье вне очереди, если старую квартиру признали не пригодной для проживания?
я прописан по адресу поселок береговой ул.п.г.косенкова 64 кв.4 уже 30 лет квартиру признали не пригодной для проживания могу ли получить жилье если в собственности кроме ее ничего нет
, вопрос №1244564, виталий, г. Омск
1 ответ
Все
К кому обращаться если дом признали не пригодным к проживанию
Добрый день!У меня постподала квартира от взрыва(предположительно газа)в квартире соседей,в доме на два хозяина.Акт о признании дома не пригодным для жилья у меня на руках.Сам я пенсионер и не имею возможности отремонтировать или купить другое жилье ,что делать ?,куда обращаться за помощью.!
, вопрос №723251, ольга, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать комнату, если ее межведомственная комиссия признала не пригодной
могу ли я приватизировать комнату, если межведомственная комиссия признала не пригодной для проживания
, вопрос №625214, Виктория, г. Подольск
5 ответов