8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня хотят прибить

месяца два назад один из администраторов кальянного заведение угрожал мне, что набьет мне морду , за то что типа я высказал свое мнение об их кальяне (я ни кого не трогал и не оскорблял) он потом начал в социальной сети ВКонтакте мне угрожать, на моей странице оскорбил с угрозой, и сейчас все опять началось, примерно та же история, (мы с ним знакомы и живем в одном районе)

у меня есть переписка с его угрозами, если я схожу в отделение полиции и расскажу эту историю, они мне помогут ?

я могу сам написать заявление, я несовершеннолетний мне 16 лет ?

и скажи как мне быть, ждать от него пенделей или уже начинать что-то предпринимать ?

(он не русский баран)

07 июня 2015, 16:59, Андрей, г. Москва
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте. Если в этих сообщениях содержатся только угрозы, то ничего не сделаете и полиция вам в этом не поможет, так как в соответствии с со статьей 119 УК РФ, угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью считается тот случай, когда вы реально могли опасаться осуществления данных угроз. То-есть например если этот человек угрожал вам держа в руке предмет, которым мог нанести вам вред здоровью. В вашем случае никаких реальныхдействий не осуществлялось. Словесные угрозы не несут за собой никакой ответственности.

Если же в письма содержатся оскорбления, о в соответствии со статьей 5.61 КоАП РФ (Оскорбление), вы можете обратиться в прокуратуру по данному поводу с заявлением. Именно прокуратура возбуждает дела об адм. правонарушении, предусмотренном данной статьей, а не полиция. Заявление нужно писать в присутствии законного представителя (мама, отец и другие).

Надеюсь, что помог вам а разрешении вопроса. Удачи.

07 июня 2015, 18:38
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

спасибо огромное

07 июня 2015, 20:23

За словесную ничего. Если напишете заявление в полицию на угрозу убийством по ст. 119 УК РФ, то будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как угроза словесная.

07 июня 2015, 20:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У меня вопрос то, что прибито и приклеенно в моем доме, это мое имущество?
Здравствуйте.я жила с мужчиной три года и вместе делали ремонт в доме, я ему помогала. После чего он взял б/у ламинат за который не платил и постелил в моем доме, это было его добровольное желание. Теперь, после того как мы с ним разошлись он забрал свои личные вещи и уехал.,и стал мне названивать чтобы я отдала ему ламинат и обои со стены. У меня вопрос то, что прибито и приклеенно в моем доме, это мое имущество? Я имею право не снимать со всего дома ламинат, И не отдавать ему как он требует за него еще и оплату.?
24 марта, 08:28, вопрос №3014479, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданство
Добрый день, хотела бы узнать, иностранный гражданин прибил в Москву в гости, там сделали временную регистрацию, можно ли ей так же приехать в другой город России, с временной регистрацией в Москве?
Добрый день, хотела бы узнать, иностранный гражданин прибил в Москву в гости,там сделали временную регистрацию, можно ли ей так же приехать в другой город России, с временной регистрацией в Москве?
27 февраля, 11:17, вопрос №2996040, саида, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Считается ли высказывание "Прибить тебя мало" угрозой и что может за него грозить?
здравствуйте!что может быть за высказанной угрозой в сердцах (прибить тебя мало)это является угрозой убийством?и что за такое может быть в суде, какое наказание может потребовать судья? я инвалид 2 й гр рассеянный склероз ,заболевание входит в перечень заболеваний от реального срока. лет шесть назад у меня такая ситуация была,но было примирение сторон и будет ли учитываться
10 февраля 2018, 10:53, вопрос №1903377, андрей, г. Челябинск
3 ответа
Семейное право
Хочу уйти от мужа, но боюсь, что не отпустит, будет искать и заявит в полицию, что делать?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация довольно сложная: я хочу уйти от мужа, однако на развод подавать не вижу смысла, потому что считаю, что муж прибьет меня, так как он жестокий и часто, что называется, распускает руки. Единственный способ, который представляется мне возможным - это брать детей и бежать, куда глаза глядят, однако в этом случае я постоянно думаю над тем, сможет ли он найти меня? И если, например, он заявит в полицию, будут ли меня разыскивать? Боюсь, что посадят еще. В общем, даже не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста!
24 декабря 2016, 11:15, вопрос №1484151, Анна, Сайхин
3 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015