8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признан не гарантией

Добрый день! Я приобрел телефон в сотовой компании прослужил он мне пол года, потом выключился и не включился сдал по гарантии, по закону он там должен был быть до 45 дней прошло 57 при обращении на 50й день меня попросили подождать, на 54 день мне сообщили что он залит и это не гарантия, я на 100% уверен что сам его не заливал ни чем как быть в этой ситуации?

07 июня 2015, 11:52, Александр, г. Павловск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте.Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

07 июня 2015, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Александр.

Вы чего хотите? Обменять его или чтобы вам дали новый? Или починили старый?

07 июня 2015, 13:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Дважды был признан не годным в городской больнице Новокузнецка и один раз в областной больнице города Кемерова
Здравствуйте, мне 29 лет, но военкомат не выдаёт военный билет. Дважды был признан не годным в городской больнице Новокузнецка и один раз в областной больнице города Кемерова. Им этого мало и хотят снова отправить на медосмотр. Из-за отсутствия билета не смогу пройти приближающийся медосмотр на работе. Как поступить?
10 ноября 2020, 04:57, вопрос №2907434, Анатолий, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Может ли бывший муж потребовать возврата уплаченных алиментов, если судом ребенок был признан не его?
Уважаемые юристы! Мой бывший муж подал иск на оспаривание отцовства. Я отказалась сдавать анализ ДНК. Ребенок был признан не его. Ранее на алименты я не подавала. Он платил добровольно, перечислениями на карту. Не могу знать, были ли пометки при переводе, что это именно алименты. Может ли теперь бывший муж потребовать в судебном порядке возврата уплаченных алиментов?
11 марта 2017, 12:20, вопрос №1567546, Ольга, г. Курск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Если аукцион признан не состоявшимся по 223-ФЗ
В аукционе по 223-ФЗ было подано 2 заявки от разных поставщиков. Во время проведения торгов не было подано ни одного ценового предложения и аукцион признан не состоявшимся. Предоставление вторых частей заявок нет (не предусмотрено документацией). Подскажите как действовать в этой ситуации? С кем заключать договор? На основании каких норм права? Можно ли заключить договор с участником, который подал заявку раньше? Если да, то на основании чего? Буду рад услышать Ваше мнение =)
09 сентября 2016, 08:22, вопрос №1372232, Denis, с. Песчанокопское
3 ответа
Защита прав потребителей
Как оспорить экспертизу, если дефект газовой колонки признан не гарантийным?
Здравствуйте, сдал газовую колонку по гарантии (2 года) и от продавца (и от производителя). Колонка проработала верой и правдой чуть больше года и.... потекла в четырёх местах. Получать горячую воду с подставленными тазиками под колонку не захотел, по гарантии приняли. Пришло смс, что дефект признан не гарантийным. Что делать?
31 августа 2016, 11:17, вопрос №1362872, Евгений Жидких, г. Курск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Если аукцион признан не состоявшимся обязаны ли мы подписать контракт с заказчиком
на электронные торги было подано 2 заявки от разных поставщиков. Во время проведения торгов не было подано ни одного ценового предложения и аукцион признан не состоявшимся. Вторые части заявок отправлены заказчику. Так как при подачи заявок наша фирма была первой заказчик после рассмотрения вторых частей заявок принял решение заключить контракт с нашей фирмой и направил нам проект контракта. Имеем ли мы право не подписывать данный контракт? На основании какого пункта 44 ФЗ? Не применит ли заказчик к нам санкции в виде внесения нашей фирмы в реестр недобросовестных поставщиков?
20 июля 2016, 06:04, вопрос №1320197, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015