8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои права на Авто

Добрый день! прошу подсказать как мне быть? год назад купил машину у девушки собственника машины, которая состояла в браке, купил по договору купли продажи (там как оно бывает указали стоимость 30т/р чтоб продавцу не платить налог) теперь через год на меня вышел адвокат мужа той девушки и говорит что муж подал в суд на жену чтоб получить долю совместно нажитой машины по скольку доля от 30т/р это 15 этого ему мало и он просит чтоб я подтвердил что купил машину за 500 как было на самом деле иначе говорит будут обжаловать эту сделку и признавать не действительной! машину я действительно купил за 500 могут ли у меня забрать машину отдав мне 30 т/р которые были указаны в договоре купли продажи? могут ли на неё наложить арест? и вообще как мне быть?

07 июня 2015, 08:58, Пётр, г. Иркутск
Анатолий Уханов
Анатолий Уханов
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, вряд ли адвокату мужа удастся доказать что сделка недействительна.

Статья 35 СК РФ,
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

А насчет суммы сделки купли-продажи авто Вам ни в коем случае нельзя подтверждать, что действительная сумма сделки была 500 т.р.

07 июня 2015, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
И тут я узнаю что оказывается, если то юр лицо которое продало моему продавцу авто будет банкрот то авто у меня могут забрать
Добрый день. Я покупал легковой автомобиль у физ лица, который в свою очередь три месяца назад купил её у юр лица. В ПТС мой продавец был вписан. Я поставил авто на учёт на себя и езжу уже с мая 2020. И тут я узнаю что оказывается, если то юр лицо которое продало моему продавцу авто будет банкрот то авто у меня могут забрать. В договоре все указывали сумму в 6 раз ниже, чтобы не платить налог. Подскажите, есть ли риск что машину действительно заберут и я останусь без денег и машины или можно что-то сделать чтобы этого избежать?
06 февраля, 13:11, вопрос №2978789, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
По приезду ДПС на себя наговарил, хотел помочь другу чтобы его не лишали прав, а мне мои права особо не нужны, т к нет машины
Здравствуйте, принято решение о лишении меня прав и штраф за управление авто в пьяном виде. Но за рулем был не я. По приезду ДПС на себя наговарил, хотел помочь другу чтобы его не лишали прав, а мне мои права особо не нужны, т к нет машины. Прошел суд , я все рассказал , что не я был , были свидетели , но меня не оправдали. Скажите что можно сделать?
05 октября 2020, 13:39, вопрос №2878204, Елена, г. Иркутск
2 ответа
Автомобильное право
Подскажите, разве УК не нарушает мои права?
Живем в ЖК с концепцией двор без машин. Было собрание ОСС, на котором было принято что въезд на личном транспорте только на 30 мин., такси для высадки/посадки, разгрузка крупногабаритных вещей чуть-ли не через УК надо решать. Я пользуюсь каршерингом, на установленным УК КПП с меня требуют оставлять ПТС автомобиля до выезда. Но по акту-передачи авто я не имею права это делать. В итоге меня не пускают во двор на авто каршеринга. Подскажите, разве УК не нарушает мои права? Что делать в этой ситуации?
01 сентября 2020, 21:16, вопрос №2853690, Ирина, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Сможет ли пристав ограничить мое право на управление ТС?
Здравствуйте. У приставов на исполнении находится 2 исполнительных листа на 12 т.р. и 180 т.р. за ущерб причиненный авто при дтп и за экспертизу, (взыскатель страх. компания "Каско"). Подскажите пожалуйста, И второй вопрос, сможет ли пристав ограничить мое право на управление т.с. из за этих долгов?
06 мая 2018, 06:48, вопрос №1987597, Елена, г. Орск
8 ответов
Защита прав потребителей
Какие мои права при действующей гарантии?
Добрый день, и с праздном Светлой Пасхи! нужна помощь! я купила в апреле 2014 года автомобиль новый. обслуживаю у официалов. есть проблема - багажник плохо закрывается и сбивает краску с бампера. дважды по гарантии мне машину красили и регулировали, не помогает. жду решения на третий ремонт, но кроме покраски и регулировки пока ничего не предлагают. Какие мои права в данном случае? что можно требовать? замену авто врядли, так может хоть компенсацию...ведь гарантия скоро закончится, да и ездить каждый месяц на покраску желания нет. Спасибо.
01 мая 2016, 11:28, вопрос №1239074, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015