8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На время декретного отпуска

я устраивалась на время декретного отпуска и расписывалась в приказе и в договоре на время декретного отпуска трудовой договор не брала. Как подошел срок расторжения мне дали увидомления со ст 79 и увольняют хотя та девушка написала заявления на продления отпуска по уходу за ребенком а меня увольняют не продлевают договор а место меня берут другую что делать веть то не по закону

06 июня 2015, 16:35, юля, с. Газимурский Завод
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Юлия!

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Исходя из этого действия работодателя незаконны. Исключением может быть только такой вариант: Вы по каким-то причинам не устраиваете работодателя, и он попросил основного работника написать заявление на досрочных выход на работу хотя бы на один день. В этом случае он вправе Вас уволить, а когда основной работник опять напишет заявление на отпуск, взять уже нового работника

07 июня 2015, 04:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Получу ли я декретные, если сама работаю на время декретного отпуска?
Здравствуйте! Я устроилась на работу в детский сад, воспитателем, в июне и забеременела. Меня взяли на время декретного отпуска "Настоящий трудовой договор заключается на время декретного отпуска (ФИО сотрудницы)" Как могут поступить со мной? Имеют ли право меня уволить и заплатят ли мне декретные? Могу ли я взять полностью ежегодный отпуск перед декретом? Заранее спасибо!
15 августа 2016, 11:39, вопрос №1345991, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение работника по срочному договору принятого на время декретного отпуска
На время декретного отпуска основного работника, был взят временный работник по срочному договору на время декретного отпуска основного. Временный работник 6 месяцев назад сама ушла в декретный отпуск, а основной работник увольняется по окончании отпуска. Как уволить временного работника?
16 октября 2014, 05:51, вопрос №587316, Смирнов Андрей, г. Данилов
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я уйти в декрет, если принята на работу - на время декретного отпуска сотрудницы?
Здравствуйте! Я устроилась на работу в частную компанию на время декретного отпуска сотрудницы. Работаю второй год. Могу ли я уйти в декретный отпуск, если принята на время декретного отпуска?
13 февраля 2014, 04:23, вопрос №368830, Анастасия, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Замещение на время декретного отпуска, приказ на время декретного отпуска
Предлагают замещение сотрудника на время декретного отпуска вышестоящей должности нижестоящим специалистом. Будет ли сохранено за замещающим сотрудником его постоянное место после выхода первого из декретного отпуска. Возможен ли перевод на время декретного отпуска? Спасибо.
05 сентября 2013, 06:07, вопрос №209540, Эсана, г. Краснодар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Тонкости срочного трудового договора на время декретного отпуска
Про договор на период декретного отпуска. Моя жена устроена по срочному трудовому договору на время декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (на время отсутствия работника). 1 июля 2013 года та сотрудница выходит на работу в связи с окончание отпуска по уходу за ребенком. Моя жена в период работы сама родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 09.10.2013 года (заявление на отпуск было написано именно до 3-х лет, а не до окончания срока срочного договора). 13 мая 2013 года моя жена уходит в отпуск по беременности и родам по второй беременности (больничный лист до и после родов на 140 дней) который закончится 29 сентября 2013 года. По поводу больничного листа никаких проблем нет, работодатель его выплатит. ВОПРОС: 1) Уволят ли мою жену по окончании декретного больничного листа (29.09.2013) 2) Уволят мою жену по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет за первым ребенком (09.10.2013г.) 3) есть какие-то условия, для того чтобы не увольняя предоставили отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3-х лет) на второго ребенка (самый желаемый вариант) и что надо для этого сделать. Какой бывает максимальный срок декретного отпуска по трудовому кодексу?
05 мая 2013, 13:48, вопрос №79220, Матвей Митютько, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 06.06.2015