8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насчет днк

Мои гр.муж не отрекается от ребенка, но и не дает документы чтобы подать на алименты. так как его нету в свидетельство о рождения, нужно сделать днк. кто будет это оплачивать, ведь я мать одиночка у меня 2 детей.

, Любовь, г. Балабаново
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Раз он не записан отцом. то вы просите суд назначить экспертизу и её оплатить. Но после того как его отцовство установят с него эту сумму взыщут. Можете конечно попросить суд расходы на него сразу переложить, но могут в этом отказать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! По общему правилу лицо, инициирующее подобного рода иск, экспертизу и оплачивает. Причем большинство экспертных учреждений требуют оплаты непосредственно перед ее проведением, так как участились случае неоплаты данной экспертизы после постановления судом решения. Далее, как верно указала коллега, все эти расходы будут взысканы с отца ребенка.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Второй вопрос если Днк подвердится, как полностью отказаться от алиментов, и от отцовства?
Здравствуйте.У меня такая проблема встречался с девушкой три месяца ,потом мы ней разорвали,так как я встретил свою будущую жену.Живем мы с моей любимой 9 месяцев и поступает звонок от мамы моей бывшей и говорит она мне :Аня беременная на 9 месяце ,ей через неделю рожать,ты отец. после мы встретились с их семейкой...Мы были в шоке,мне 20 лет,я нигде официально не трудоустроен,уволен по статье.Учусь в Универе..Они просили помощи и денег пытались мне угрожать ,сказали что без ДНК 5000 рублей под расписку в месяц,мы сказали .что только после ДНК и делать будут они .Потому что ребенок ему не нужен ни на каких условиях,не от любимой женщины ,не желанный так еще вообще не знаю мой или нет,даже если мой,для меня он уже как подкидыш ,я не видел как он ростет и нет никаких чувств тем более любви. Сейчас они сказали ,что выслали письмо в колледж и домой о том ,что она мать одиночка ,а ее мама многодетная(не вижу взаимосвязи никакой,говорю с ее слов).Подали в суд на алименты и ДНК. Вопрос к вам ,в тот разговор ,они проговорились о том ,что у них есть знакомые которые делают днк(могу сделать по дешевле),смогут ли они подкупить ДНК? Второй вопрос если Днк подвердится,как полностью отказаться от алиментов,и от отцовства?
, вопрос №2917103, анастасия, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли отказаться сдавать ДНК тест при уголовном разбирательстве?
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация: родители были в браке, потом они разошлись, после этого моя мама подала на алименты в суд, в следствии чего отец оказался в федеральном розыске, примерно в 1999 г. его признали без вести пропавшим. Примерно месяц назад его мать подала на него в розыск (через 20 лет), из-за чего полиция связалась с моей матерью, с ней был проведён опрос, потом следователь сказала ей, чтобы я (её дочь) пришла в полицию и сдала ДНК. На вопрос :"А зачем брать у моей дочери ДНК, если его можно взять у его матери, следователь сообщила, что его мать далеко находится (проживает в другом городе)". Необходимость в моём ДНК она объяснила тем, что они будут искать по имеющейся у них базе ДНК (так же сказала про неопознанные трупы). При этом никакого официального документа вызова на сдачу ДНК предоставлено не было, всё было сказано на словах. Так же сам вызов на опрос к следователю был составлен на части бумажного листа без подписей, печатей и там был указан допрос (при этом на встрече следователь сказала, что это опрос, а не допрос). Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться от предоставления своего ДНК? Для чего им нужно моё ДНК? Если да, то чем я могу обосновать свой отказ следователю? Какие могут возникнуть нежелательные последствия для меня, если я сдам своё ДНК? Могут ли им как-то неправомерно воспользоваться с злым умыслом против меня?
, вопрос №2237466, Ирина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что в реальности бывает с базой данных ДНК-свидетелей?
Прошу ответить мне трех адвокатов, чтобы удостовериться в серьезности намерений отвечать и помогать На основании затуманенных данных в отчете следователя по особо важным преступлениям мне ,как и сотне иных мужчин, предложили сдать слюну на определение формулы ДНК моей слюны и ее совпадения и несовпадения с формулой реальной слюны, оставленной на месте изнасилований Меня провели по этому делу, как и других мужчин, свидетелем, хотя я отрицал и факт знакомства с изнасилованными, и я отсутствовал во время изнасилования теток в Воронеже, так как был в Париже. но это не остановило следователя, и он давил на меня манипуляциями, мол, раз Вы уверены , что это не Вы ( и даже сам мой процессуальный статус "свидетеля" шокировал меня и до сих пор мне кажется клеветой), то почему Вы так не хотите сдавать Вашу ДНК-мы проверим и ничего не сделаем противозаконного Я сдал слюну пять месяцев назад. С тех пор мне никто не звонит, не уведомляет о том, какова моя формула ДНК, какова формула ДНК ,найденная на месте преступления А когда я САМ связался со следователем , то он мне , проигнорировав мой вопрос о моей формуле , заявил, что теперь я в базе свидетелей на 25 лет и предостерег меня совершать противоправные действия сексуального характера с лицами противоположного пола. Спрашивается, а не лгал ли следователь, называя меня свидетелем, чтобы легче заполучить с моего доверия мою ДНК ?И как я теперь как "свидетель" должен отнестись к тому, что моя ДНК будет хранится в базе, хотя я на 200% знаю, что я вообще ни причем, и уж даже свидетелем не являюсь? Можно ли возбуждать против следователя дело о клевете, о мошенничестве, требовать его психиатрической экспертизы, так как никто из ста мужчин не подошел по своей ДНК к типу ДНК, оставленной настоящими насильниками, а более половины "свидетелей" вообще были в коллективах, на работах и шокированы тем, что их записали в дело как свидетелей? Что бывает с такими криминально мыслящими следователями, которые даже наши показания( у всех у нас были разные показания, отрицающие и мотив, и связь, и знакомство с жертвами изнасилования) сознательно не внесли в протоколы свидетелей, мотивируя это тем, что бумажками можно пренебречь, "важна исследованная ДНК от свидетелей,а не устные или письменные признательные показания свидетелей от своего лица"!!!
, вопрос №1689072, ОЛЕГ, г. Красноярск
3 ответа
Алименты
Можно ли взыскать с матери ребенка расходы по экспертизе ДНК?
Здравствуйте.Сын встречался с девушкой.когда она забеременела он отказался жениться на ней. жили отдельно. она родила девочку, сын дал ей свою фамилию.Но спустя два года мы узнали от ее подруг что ребенок от другого парня и тогда мы сделали ДНК. к тому времени мать ребенка подала на алименты. Когда результат ДНК показал что мой сын не является отцом ребенка то мать стала возмущаться и утверждать что днк ошибочный. нам пришлось сделать второй днк но он тоже показал вероятность отцовства 0. Родители матери ребенка и она сама часто звонили к сыну и обвиняли в подделке днк и в том что перестали помогать материально, не было спокойного дня, каждодневная нервотрепка вымотала нас и сына. Сын серьезно заболел и не было времени обратиться в суд для отказа от отцовства.Спустя три месяца после лечения сын решил подать в суд на отказ от отцовства.Может ли мой сын взыскать с матери ребенка расходы по экспертизе днк и моральный ущерб?
, вопрос №1161042, Галия, г. Астрахань
5 ответов
Семейное право
Положительный результат анализа днк без последующего обращения в Загс не позволяет считать юридически мужа отцом ребёнка
Добрый день ув.юристы! По истечению 1,5 лет мы узнали, что возможно(тест днк ещё не делали) у мужа есть ребёнок от случайной связи, она сомневается кто отец. Мы не хотим, чтоб это проходило через суд и исполнительные листы(в случае если анализ днк положителен), подскажите пожалуйста в случае если результат днк будет положительным по закону мы можем оставить прочерк в свидетельсве о рождении не вписывать в графу отец мужа( в этом случае она останется матерью одиночкой, а мой муж юридически не отцом ребёнка?), при этом выплачивать ей алименты она на это согласится, так как мы не хотим, чтоб она лишний раз грозилась подать на алименты, так как исполнительный лист на нынешней работе мужа не приемлят, а увольняться из-за этого не хочется. И если да, то как лучше выплачивать ей эти деньги, чтоб через например три года она не обратилась в суд с иском о не уплате алиментов а я знаю, что за предыдущие три года могут назначить выплатить ей их, как себя обезопасить? и ещё вопрос очень волнует: ответ днк если положительный(проводилась без суда, добровольно ) юридически это уже отцовство , или всё таки , после некой регистрации можно вступить в отцовство, а бумага с положительными результатами днк( не обращаясь с ней в нужные органы)юридически не делает тебя отцом? Спасибо заранее за ответ и внимание!
, вопрос №410559, Лизавета, г. Калининград
2 ответа