8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автомобильный вопрос

добрый день у меня автомобильный вопрос. 30 мая я приобрёл автомобиль с рук в санкт петербурге. мы подписали договора купли продажи но оформлять я себе не стал, решил оформить в родном городе, в самаре. в самаре у меня возникли проблемы с регистрацией данного тс. мрэо отказываются регистрировать под предлогом того что автомобиль старый и сомнительно читается вин коды автомобиля. у меня возникает вопрос. есть ли у меня законная возможность вернуть автомобиль прежнему владельцу из за невозможности его зарегистрировать на себя. какие шансы вернуть деньги, допустим 90% с вычетом пользования и перегона. спасибо.

, Алексей, г. Самара
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алексей, если сможете получить отказ и не сможете его обжаловать то на основании данного отказа обращайтесь с требованием о расторжении договора по причинам препятствующим нормальное использование и несоответствие товара назначению.

однако получить денежные средства будет не так то и просто, потому что продавец может потратить их и придётся удерживать из го доходов а их наличие не всегда позволяет быстро погасить долг.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос: Примыкание к дороге крайне необходимо, так как обеспечивает единственный подъезд к зданию, каким
Организация отвечающая за дорожное хозяйство в городе не согласовало примыкание к автомобильной дороге которое долно обеспечить подъездной путь к зданию, ссылаясь на то что данное примыкание располагается на расстоянии менее 50 м от регулируемого пешеходного перехода (ГОСТ Р 52289-2019 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения, дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" кроме того, при устройстве примыкания не обеспечиваются условия видимости в соответствии СП 34.13330.2012 "Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85" Вопрос: Примыкание к дороге крайне необходимо, так как обеспечивает единственный подъезд к зданию, каким способом и какими нормами права побудить организацию выдать технические условия на устройство примыкания к автомобильной дороге?
, вопрос №2990792, Алексей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что относится к транспортным средствам автомобильного транспорта?
Доброго времени суток! Прошу принять участие и помочь в прояснении ситуации на основании полученных официальных разъяснений от Федерального дорожного агентства "РОСАВТОДОР" г.Москва в области транспортной безопасности, а в точности необходимости проведения категорирования транспортных средств (седельных тягачей N3), перевозящих опасные грузы 3 класса опасности III группы упаковки, т.е. опасные грузы, на транспортировку которых не требуется оформление специальных разрешений. Имеется Перечень ТС, не подлежащих категорированию, утвержденный приказом Минтранса РФ от 23.07.2014г. №196. С ним все предельно ясно. Неясность по п. 11 ст. 1 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ "О транспортной безопасности", п. 2, а также п.п. 1) п. 3 Требований по обеспечению транспортной безопасности..., утв. постановлением Правительства РФ от 14.09.2016 № 924, а в точности самой трактовки транспортное средство-это... , понимание различий между опасным грузом и опасным грузом повышенной опасности в соответствии с п. 1.10.3 гл. 1.10 ч. 1 Пр. А ДОПОГ. Неясность также вызывает информация на официальном сайте ФДА, а именно в разделе "вопрос-ответ". Вопрос: Что относится к транспортным средствам автомобильного транспорта? Ответ: В соответствии с подпунктом а) пункта 11 статьи 1 Федерального закона к транспортным средствам автомобильного транспорта, относятся: -транспортные средства, используемые для регулярной перевозки пассажиров и багажа; -транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и багажа по заказу; -транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов, на осуществление которой требуется специальное разрешение. В дополнение к этому неясно какую из предложенных форм заполнять? Первая для ТС (автобусов), вторая для ТС, предназначенных для перевозки опасных грузов, на осуществление которой необходимо получение специального разрешения. Повторюсь, Перечень ОТИ и ТС, не подлежащих категорированию достаточно прост и ясен, но основополагающий ФЗ-16 и все требования, вытекающие или дополняющие этот закон, считаю очень размытыми. Такое ощущение, что придумав этот закон, первоочередные задачи были провести категорирование ТС, перевозящих пассажиров и сверхопасных грузов (по специальным разрешениям), а люди, не вникнув в закон, но изучив штрафы в КоАП РФ массово начали подаваться на все подряд. Ну и вопрос, надеюсь не первый такого рода. Учитывая назначение (тип) седельных тягачей, коммерческую выгоду от их использования, необходимо ли проводить категорирование седельных тягачей категории N3 колесная формула 6х6, которые эксплуатируются организацией исключительно в составе автопоездов как в сцепке с полуприцепом-цистерной (перевозка дизельного топлива (3 кл. III гр. уп.), так и с полуприцепом бортовым, а также которые приобретались и эксплуатируются, преимущественно, в условиях бездорожья вне дорог общего пользования и (или) дорог, стоящих на балансе государства?
, вопрос №2243066, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Каковы последствия неуплаты автомобильных штрафов в 2018 году?
Здравствуйте! У меня вопрос по автомобильным штрафам: у меня несколько автомобильных штрафов, которые отправили судебным приставам. Приставы находятся в Тольятти, а я в Москве, дозвониться я до них не могу. На автокоде помимо этих штрафов в моем личном кабинете недавно появились квитанции на оплату долга - я так понимаю дополнительно к этим штрафам или достаточно заплатить только их? штраф и квитанция (каждый по отдельности) на 500 р. Еще был прецедент, когда приставы арестовывали мой зп счет в банке по другому штрафу на 1500 р, я его оплатила, арест не сняли, хотя я отправляла им письмо с просьбой. Соответственно, новые штрафы оплачивать пока не хочу, т.к. счет могут опять арестовать и возврат потом не получишь. Помимо этого я подалась сейчас на шенген, жду визу и боюсь, что визу могут не дать или не выпустить в аэропорту из-за штрафов. Соответственно, вопрос: какие последствия могут быть у меня за неоплату этих штрафов? могут ли еще дополнительно начислить какие-то санкции? Есть ли риск, что не могут дать визу из-за штрафов или не выпустить из аэропорта? Сумма штрафов 3 тыс.,+квитанции примерно на 2500, на форуме читала, что это критично, если общая сумма больше 10 тыс. Жду ответа, спасибо
, вопрос №1972336, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я задать нижеуказанный вопрос в адрес Верховного суда?
В 1983 г. закончил высшее военное автомобильное инженерное училище (пятилетний курс обучения) по специальности "автомобильная техника". До сентября 2016 г. проходил переаттестации по безопасности дорожного движения без дополнительной переподготовки (диплом как бы соответствовал требованиям при осуществлении перевозок). Но в июле 2016 г. вступил в действие новый приказ Минтранса №287 от 28.09.2015 г. и мне на курсах сказали, что моя специальность не входит в укрупнённую группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта" согласно приказу Минобрнауки РФ №1061 от 12.09.2013 г. Поэтому мне предложили пройти дополнительную переподготовку в объёме 82 часа с оплатой 37 500 р.(!) Я спросил-почему моя специальность стала вдруг не профильной? Мне ответили, что специальность сейчас должна называться по диплому либо "автомобили и автомобильное хозяйство" либо "многоцелевые колёсные и гусеничные машины" (так сейчас выпускают из ВУЗов автомобилистов), но- не "автомобильная техника" (???) Тогда я ознакомился с Приложением №3 к приказу Минобрнауки №1061 от 12.09.2013 г. Там в коде укрупнённой группы 23.00.00 НЕТ никаких конкретных названий специальностей! Но там есть коды специальностей 23.05.01 "Наземные транспортно-технологические средства" (с расшифровкой кода в приказе Минобрнауки РФ №1022 от 11.08.2016 г.) и 23.05.02 "Транспортные средства специального назначения" (с расшифровкой кода в приказа Минобрнауки РФ №1023 от 11.08.2016 г.) В расшифровках кодов тоже НЕТ никаких конкретных названий специальностей! Но зато точно указаны область профессиональной деятельности (в т.ч. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНИКИ) и объекты профессиональной деятельности (в т.ч. АВТОМОБИЛИ; ВОЕННЫЕ ГУСЕНИЧНЫЕ И КОЛЁСНЫЕ МАШИНЫ). Так же определён срок обучения- 5 (пять) лет.Очевидно, что моя специальность "автомобильная техника" на все 100% СООТВЕТСТВУЕТ предъявляемым требованиям укрупнённой группы 23.00.00 !Однако мои доводы в адрес руководителей учебного центра и Управления автодорожного надзора по Амурской области не возымели нужного действия. Почему меня априори уравняли с непрофильными специалистами и вынуждают платить немалые деньги за учёбу тому, чему я и так был обучен по основному курсу высшего профессионального образования?
, вопрос №1826985, Алексей Иванович Савельев, г. Свободный
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подтверждение опыта исполнения контракта по 44-ФЗ, при аукционе на содержание автомобильных дорог
Наименование электронного аукциона - Содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Автомобильная дорога ........... (устройство поверхностной обработки). Требование к содержанию и составу заявки - документы, подтверждающие наличие у участника закупки опыта исполнения контракта на выполнение соответствующих работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства (код ОКПД 45.23 Работы общестроительные по строительству автомобильных дорог, железных дорог, аэродромов и спортивных сооружений): копия (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов) договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ; копии акта приемки объекта капитального строительства и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением случая, если застройщик является лицом, осуществляющим строительство, или в случаях, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации) или копия акта о приемке выполненных работ. Вопросы: 1) Имеет ли право Заказчик требовать подтверждение опыта исполнения контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, если закупка объявлена на содержание автомобильных дорог? 2) Допустим мы предоставим следующие контракты в подтверждение опыта: 1. Содержание автомобильной дороги ......... (устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки) 2. Ремонт автомобильной дороги .................. в Свердловской области В этом случае признают нашу заявку соответствующей требованиям?
, вопрос №1104588, Валентина, г. Пермь
1 ответ