8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликтная ситуация

Здравствуйте!

Если в разговоре с директором предприятия сказать фразы: "Я Вас не уважаю", "Я Вам не верю", " Я не желаю верить бессовестным людям", может ли это расцениваться как оскорбления?

И какие действия могут подпасть под состав "Клеветы"?

, Алексей, г. Владимир
Сергей Князькин
Сергей Князькин
Юрист, г. Москва

Алексей, здравствуйте.

Эти слова не являются ни клеветой, ни оскорблением.

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. А Вы никаких сведений не распространяли, а высказали Ваше отношение в личной беседе.

Сергей Игоревич.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Владимир

Благодарю! А если данные фразы были произнесены при других работниках?

Консультация юриста бесплатно
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Добрый день, Алексей!

Был в подобном процессе. Могу сказать, что одну и ту же фразу суд может расценить по разному, учитывается обстоятельства, например, наедине или при подчиненных, с какой интонацией, сколько раз, как воспринимали окружающие.

Возможно речь больше идет о чести, достоинстве или деловой репутации и мало вероятно, что о клевете.

С уважением, К

1
0
1
0

Само по себе присутствие подчиненных не настолько важно, как то как вы это сказали и как восприняли окружающие. Вы имеете полное право высказывать свое мнение. Поинтересуйтесь как восприняли ваши слова коллеги, от них зависит многое

Алексей
Алексей
Клиент, г. Владимир

Благодарю!

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возникла конфликтная ситуация, по результатам которой управляющий связался с нами и попросил расторгнуть договор
Добрый день! Нас попросили расторгнуть договор на оказание услуг в частном бассейне из-за конфликтной ситуации. Ребенка-инвалида (5лет, аутизм) стошнило в бассейне, так как он наглотался воды. С нас потребовали возмещение ущерба за простой и уборку бассейна, заявив, что мы кормили ребенка перед бассейном, хотя мы знаем правила и почти 3 часа ребенок не ел перед посещением. Возникла конфликтная ситуация, по результатам которой управляющий связался с нами и попросил расторгнуть договор. При расторжении у них свои условия возврата, отменяются все скидки (в том числе дополнительная 20% на инвалидность, что и было одним из условием нашего выбора, так как нам заявили, что с такими детьми работают). Мы не согласились на такие условия, грубо говоря от 2/3 абонемента компенсируют треть, что по цене — примерно и есть компенсация, что от нас требовали. Нас убеждали, что такие у них правила, только так, просили написать заявление на расторжение и карту для возврата. Потом предложили перенести остаток абонемента в другой бассейн их сети, до которого нам с ребенком инвалидом неудобно добираться, что тоже не устраивает, он намного дальше, ехать дольше в разы. Ну и возвращаться в бассейн, из которого нас фактически выгнали, тоже не хочется. Сказали, что абонемент заморозили до нашего решения по выбору из их вариантов — либо возврат на их условиях либо переход в неудобный по местоположению бассейн. Учитывая, что по факту нам было отказано в оказании услуг, но пытаются сделать так, будто бы расторгаем мы, какие могут быть варианты расторжения договора, чтобы получить адекватную стоимость неиспользованного абонемента? Заранее большое спасибо за ответ!
, вопрос №2944285, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, у нас в начальной школе у моего ребенка возникла конфликтная ситуация, его одноклассник
Здравствуйте, у нас в начальной школе у моего ребенка возникла конфликтная ситуация, его одноклассник постоянно его достает, пишет оскарбительные записки типа ( ты лох пидар и прочее), рисует ему на вещах, ворует у него деньги, мы неоднократно обращались к родителям этого ребенка, но ситуация так и не разрешилась, педагог не может решить эту ситацию, можно ли с родителей ребенка получить моральную компенсацию за оскарбление личности нашего ребенка.
, вопрос №2861869, любовь, г. Челябинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
В части возникла конфликтная ситуация и его командир решил " убрать по дурке"
Здравствуйте, у меня сложная ситуация. Сын в звании лейтенанта проходит службу в г Иркутске. В части возникла конфликтная ситуация и его командир решил " убрать по дурке". Нареканий на его поведение не было, он не конфликтный, поэтому врач части в направлении указал неврологический диагноз " ". Пытаются госпитализировать якобы на обследование по результатам психотестов "замкнутость". Сын пришел в часть 1,5 года назад с 1 группой здоровья, болячек не было. Сегодня в приемном отделении от госпитализации отказался письменно, ссылаясь на право выбора мед.организации. Командир угрожает отправить принудительно под конвоем. Само собой, в госпитале уже все договорено и "правильный" диагноз они выставят. Подскажите, как правильно сформулировать требование о выборе мед.организации, друзья обещали помочь через главный госпиталь в Москве. Если его "оприходуют" в Сибири, потом от психического диагноза всю жизнь не отмоешься.
, вопрос №2849984, Валерий Анатольнвич, г. Майкоп
1 ответ
Все
Проанализируйте представленную конфликтную ситуацию с юридического аспекта
Проанализируйте представленную конфликтную ситуацию с юридического аспекта. Предложите оптимальные варианты разрешения и превенции подобных конфликтов. Застройщик получил право на застройку земельного участка, предполагающее снос детской площадки, живых насаждений, изменение внешнего вида жилого района. После прохождения всех этапов согласования, застройщик нанял подрядчика, который приступил к ограждению выделенной ему территории. В этот момент активизировались жильцы района, начали проводить собрания, некоторые стали препятствовать работе строительной техники и возведению сооружения, обращаться с требованием к подрядчику прекратить стройку. Какого-либо иного консолидированного требования или позиции у жильцов нет. Подрядчик приостановил работы и игнорирует жильцов. Заказчик требует объяснений у администрации района. Администрация ссылается на 30-дневный срок рассмотрения обращений. Жители пишут жалобы, обращаются в СМИ, всячески выставляя подрядчика в негативном свете. О проведении собрания для общественного обсуждения проекта ранее было дано объявление в газету «Жизнь района», но в связи с неявкой жителей был составлен акт. Дайте оценку обстоятельств с юридического аспекта. Предложите юридические варианты решений ситуации. Материалы к задаче: Юридический аспект: а) правоприменительный (правильность процедуры, наличие состава и оснований для юридической ответственности (гражданской, административной, уголовной), наличие предпосылок для правоотношений, субъектность, урегулированность вопроса и выбор надлежащего источника права; выбор надлежащего способа защиты прав и интересов лиц; б) нормотворческий (предложения по урегулированию общественных отношений); выбор решения на основе цели (конституционные нормы о справедливости, правах человека и т.д.), учитываются категории этики, правосознания, ядром разрешения ситуации выступает юридическая истина.
, вопрос №2458468, Анна, г. Оренбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Конфликтная ситуация с форточкой в автобусе
Добрый день! Понимаю, что ситуация из серии анекдотов — как приходит тёплое время, в автобусах начинается война между теми, кому жарко и теми, кому холодно. Но к сожалению, сегодня мне было совсем не смешно… Итак, сажусь в междугородний автобус (автобус типа ПАЗ, белый). Сажусь с чемоданом, прохожу на заднюю площадку и сажусь там же, на заднем сидении. Почему с чемоданом — т.к.водители всегда припроваживают меня с ним в салон, хотя обязаны размещать груз в грузовой отсек. По этому случаю уже направил заявление в правительство, ещё днём раньше, чтобы разобрались с ситуацией провоза и размещения багажа автоперевозчиками. Но продолжаю: впереди открыты окошки. Я, понимая, что мне не пересесть, так как надо контролировать чемодан, чтобы он не стал кататься по салону, сижу на том же месте, но закрываю окошки. Окно впереди справа закрыл без возражений, окно впереди слева — парень начал рекомендовать мне пересесть. Я объяснил ситуацию, что не могу пересесть, так как мне надо следить за чемоданом, чтобы он не укатился по салону. А так же могу заболеть из-за ветра (сидел вспотевший). В итоге у нас началась стычка. Я кричу водителю, чтобы тот разобрался с ситуацией (кондуктора не было). Водителю — чхать на ситуацию, он едет дальше молча. Конфликт нарастает. Против меня выстроился весь автобус — пассажиры уже угрожают, что высадят меня)))) То есть по их мнению я — причина конфликта тут)))) Я просто валяюсь над ситуацией!!! Я закрывал окно, парень открывал, закрывал-открывал и так чуть не дошли до бойни, но всё обошлось, т.к. ему надо было выходить. Вопрос: должен ли был водитель отреагировать на эту конфликтную ситуацию? Делал ли я что-то противоправное, пытаясь закрыть окно для сохранения своего здоровья (физически, руками, я никого не тронул)? Понимаю, что ситуация просто идиотская, но я до сих пор в шоке от того, что люди «решили» её по своему — дескать, сядь на другое место и норм. Цивилизация… Благодарю за ваши ответы!
, вопрос №2369912, Николай Карась, г. Калининград
20 ответов