8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация своей доли в квартире

Здравствуйте. У меня проблема, я живу в посёлке Обозерская, Архангельская область, Плесецкий район, у нас в доме прописано три человека (я, мама и отец). Четыре комнаты, хочу приватизировать свою долю!

Отец находится в местах лишения свободы. В нашей администрации поселковой говорят, что я не имею право без разрешения отца на приватизацию своей доли!

Что делать?! Помогите пожалуйста!

Спасибо. Довгушко Алексей.

06 июня 2015, 13:30, Алексей, г. Архангельск
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань
Что делать?! Помогите пожалуйста!
Алексей

Здравствуйте Алексей!

Действительно без согласия всех зарегистрированных в квартире приватизация невозможна. Вам надо, чтобы отец написал согласие на приватизацию, заверил согласие у начальника колонии и отправил это согласие Вам. Либо он может написать отказ от приватизации в Вашу пользу.

06 июня 2015, 14:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Приватизация возможна только при согласии всех и в долях, выделение долей в праве долевой собственности на квартиру, как правило, не получается даже через суд.

Всего доброго!

06 июня 2015, 14:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли он право оспорить приватизацию и требовать свою долю квартиры?
Ордер на квартиру выдавал я на всю семью: мама, папа, и трое детей. В 2000 году квартира приватизирована в равных долях. В приватизации не участвовал один из детей на тот момент совершеннолетия, прописанный по другому адресу. Имеет ли он право оспорить приватизацию и требовать свою долю квартиры?
29 мая 2020, 04:04, вопрос №2786448, Наталья, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли я отдать сыну свою долю квартиры, купленной с использованием материнского капитала?
Здравствуйте! Могу ли я переписать свою долю квартиры, купленной с использованием материнского капитала, на сына? Покупали квартиру используя материнский капитал и гос субсидию. Пока оформляли все документы, родился третий ребенок. Нас обязали выделить ему долю в приобретенном жилье (двое старших были прописаны в договоре купли-продажи). Доля так и не была выделена. Мы с мужем развелись. Я живу в другом месте, а он в той, купленной, квартире. Младшему долю выделять все равно надо. Так могу ли я в этой ситуации отдать свою долю ему?
17 марта 2020, 09:06, вопрос №2715762, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Каким образом я могу продать свою долю квартиры?
Добрый день, расскажу немного ситуацию ,затем вопрос.Я живу в трёхкомнатной квартире с Матерью и младшей сестройи человеком ,который живет с Матерью(у него нет прав на собственность только регистрация ,если я не путаю поо регистрацию) Собственность на квартиру разделена на три доли ,моя ,сестры и матери.По многим обстоятельствам я больше не могу жить с Мамой(скандалы и т.д.) Изначально был уговор ,что я закончу университет(ещё один год остался) и мы продадим квартиру Теперь мать говорит ,что квартиру продавать не обирается ,и я могу так же жить в своей комнате ,как сосед дальше Естественно так жить я больше не могу. Теперь вопрос ,как я могу подать свою долю квартиры? Я почитала немного об этом ,но куда идти ,у кого узнавать, с чего начинать и продаются ли вообще доли и главное покупаются ли(и за какую стоимость,естественно на полную сумму доли ,как при продаже я не расчитываю) я не знаю.Прошу помощи у вас,заранее благодарю.
16 декабря 2017, 16:45, вопрос №1847971, Александра, г. Нижневартовск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю квартиры без проблем?
Продаем с совершеннолетней дочерью квартиру( в долях). Я имею вторую дочь( ребенка инвалида), которая имеет свою квартиру и зарегистрирована в ней. Покупатель задал вопрос: при продаже нашей квартиры не будет ли каких проблем, поскольку младшая дочь -инвалид и( по словам покупателя) имеет право на долю моей квартиры. Но! Насколько я знаю дочь ( инвалид) имеет право претендовать на мою долю, только в случае моей смерти. Могу ли я продать свою долю квартиру без проблем? И как обезопасить покупателя?
28 сентября 2017, 15:33, вопрос №1764780, Наталья, г. Челябинск
3 ответа
100 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Приватизация своей доли в квартире без согласия других собственников
Добрый вечер. Вопрос про приватизацию доли в квартире - можно ли приватизировать часть квартиры? Проживаю в квартире со своей дочкой. В этой же квартире проживает еще одна семья - сестра, ее дочь и сын. Оба ребенка сестры - совершеннолетние. Сестра не хочет приватизировать квартиру. Могу ли я со своей дочкой приватизировать свою долю квартиры без согласия сестры? Какие действия необходимо предпринять для приватизации квартиры без согласия других собственников?
22 февраля 2012, 19:10, вопрос №3273, Анатолий Бравин, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2015