8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

я тут тоже прописан

здравствуйте. у меня квартира не приватизированная, мама главный квартиросъемщик. когда ко мне приходят гости, она вызывает милицию и их выгоняют. имеют ли право выгнать моих гостей? ведь я тут тоже прописан?

, Инна, г. Хабаровск
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Инна, здравствуйте! Согласно ст.69 ЖК РФ

Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Следовательно, вы имеете такие же права и как и ваша мама. Но квартира находится в совместном пользовании, порядок пользования определяется по соглашению сторон. Поэтому на приглашение гостей в квартиру нужно получить согласие мамы. Также как и мама должна получать ваше согласие на приглашение своих гостей. Если вы не можете договорится сами о порядке пользования квартирой, то спор может решаться в суде. Но вам лучше договориться с мамой. и приглашать гостей на такое время, когда гости не будут доставлять неудобств вашей маме.

Удачи Вам!

www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html#p1057
©
КонсультантПлюс, 1992-2015

0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Хабаровск

ну а если гости не доставляют неудобств маме, а просто находятся у меня в комнате?. и у мамы просто старческий маразм.

Инна, в отношении старческого маразма это не моя( и не ваша) специализация,

это компетенция врачей. В отношении неудобств от гостей полагаю, что вашей маме видней и вероятно, они имеют место, потому что если пожилой человек конфликтует с близкими людьми и даже обращается в милицию, значит.у него есть причина.

Мира и благополучия Вам.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Живём у неё в трешке, у меня тут тоже есть своя доля, теперь она нас выгоняет из трёшки, вместе с мужем и ребёнком
Здравствуйте, у меня были две доли, одну долю мою мама продала и забрала себе все деньги. Живём у неё в трешке, у меня тут тоже есть своя доля, теперь она нас выгоняет из трёшки, вместе с мужем и ребёнком
, вопрос №3037642, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Размер долга составляет 600$ и 5000т рублей, тут тоже много интересных вопросов, договор был о возврате так же 600$ и 5000т рублей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, давал деньги в долг без расписки, меня кормили обещаниями, но а теперь понятно что их не вернут, могу ли я обратится в полицию с заявлением о мошенничестве, и в дальнейшем в суд? Самый главный вопрос это срок давности, прошло уже почти 3 года. Но в прошлом году человеку была отправлена досудебная притензия, и мы в устной форме договорились то что долг будет возвращаться ежемесячно равными частями до полной выплаты. Но этого не произошло, и вот ещё вопрос можно ли это считать новой датой начала договора, то есть с этого момента отсчитывать срок давности? После отправки досудебной притензии, человек со мной вышел на связь признал долг и обещал отдать, имеется запись телефонного разговора и переписка в whatsapp, причём переписка есть от начала долга до сегодняшнего дня. Размер долга составляет 600$ и 5000т рублей, тут тоже много интересных вопросов, договор был о возврате так же 600$ и 5000т рублей. Вообще подскажите пожалуйста как быть и что делать.
, вопрос №2970116, Андрей, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Мать, сестра и я, мы являемся собственниками, у сестры ребенок и муж прописанны тут и у меня 2 дочки, и жена прописанны тут тоже, может ли 2 семьи получить это статус с одной квартиры?
Добрый день,скажите пожалуйста. Хотим подать на статус"молодая семья" и получить выплату от государства,но квартира 43кв.м. прописанно 8 человек. Мать,сестра и я ,мы являемся собственниками,у сестры ребенок и муж прописанны тут и у меня 2 дочки ,и жена прописанны тут тоже,может ли 2 семьи получить это статус с одной квартиры?
, вопрос №2859421, Andrey, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Я хочу прописать своего сына в квартиру своей мамы в которой я тоже прописан
Я хочу прописать своего сына в квартиру своей мамы в которой я тоже прописан. Вапрос. Мне нужно согласие мамы?
, вопрос №2770493, Виктор, г. Москва
2 ответа