8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю не официально

сегодня должна получить з/п за прошлый месяц, я сообщила что работать больше не буду и попросила выплатить мне и за три дня отработанные в этом месяце. Работодатель сказала что за этот месяц я получу только 15го июня как все. Я сказала что при увольнении выплачивать должны всю сумму, а мне ответили что меня же не просят отрабатывать две недели, поэтому получу только 15го. Я понимаю что работаю не официально и никакого договора нет, и меня никак не могут заставить отрабатывать, и что денег я вообще могла бы никаких не увидеть, но как мне все таки забрать эти деньги и не ждать две недели?

06 июня 2015, 12:25, Татьяна, г. Зеленодольск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Татьяна! Для начала напишите жалобу в государственную инспекцию труда и прокуратуру. Затем в случае, если не будет выдан расчет подавайте в суд о признании факта трудовых отношений на основе свидетельских показаний и взыскании заработной платы.

07 июня 2015, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравсвуйте работаю не официально, хотел взять кредит банку сказал что работаю не официально там то там то, но на самом деле уже нет, будут ли какие то последствия обмана?
Здравсвуйте работаю не официально, хотел взять кредит банку сказал что работаю не официально там то там то, но на самом деле уже нет, будут ли какие то последствия обмана? Заранее спасибо, ложные справки и ничего такого не предоставлял.
30 апреля, 14:45, вопрос №3035440, андрей, г. Ставрополь
1 ответ
Трудовое право
Я встал на барижу и пошёл работать не официально на рыбзавод, они не кого не брали официально потому что им надо было сначала уволить моряков у которых заканчивались контракты
Здравствуйте, вопрос такой. Я встал на барижу и пошёл работать не официально на рыбзавод, они не кого не брали официально потому что им надо было сначала уволить моряков у которых заканчивались контракты. Я отработал там 3 месяца но ни чего не подписывал. Сегодня позвонил в центр занятости чтобы спросить когда мне повторно отпровлять документы чтобы пришла биржа. Мне сказали что мне выписали штраф в размере около 80000руб так как я мошенник. Я спросил почему, ведь я работал не официально. Но мне сказал что пришло письмо с пенсионного фонда о том что я работал на заводе. Что делать в такой ситуации?
19 октября 2020, 15:33, вопрос №2890154, Виталий, г. Мурманск
1 ответ
Социальное обеспечение
Я на инвалидности, стаю на бирже, муж работает, но не официально могу оформила с 3 до 7 пришёл отказ (написано нужно указать доходы мужа) но он работает не официально, что делать?
Здравствуйте. Я на инвалидности, стаю на бирже, муж работает, но не официально могу оформила с 3 до 7 пришёл отказ (написано нужно указать доходы мужа) но он работает не официально, что делать?
22 июня 2020, 18:24, вопрос №2805316, Дпоьч, г. Казань
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работали не официально, работодатель не хочет выплачивать заработную плату
Здравствуйте. Работали втроем в компании «Х» не официально 6 месяцев, компания занимается электромонтажными работами. Работали на разных объектах. Не официальная заработная плата первое время была 40 000, на предпоследнем объекте была(устная) договоренность, что оплата 2500 в день ( 50 000 рублей) в месяц, на последнем объекте оклад 40 000 + за объем работ по смете(за определенный вид работ), полной сметы по объекту у нас не было. Официальная ЗП у тех кто работает 15 000 рублей. Устраивать нас официально не хотели, хотя мы постоянно об этом разговаривали(получали отмазки и отказ). В процессе работы не сошлись в мнениях с директором(хотел чтобы мы работали по выходным и его графику), потому что у него горят сроки и уволились по собственному желанию(в устной форме), договоров нет. С момента увольнения прошло 20 дней, деньги до сих пор не получили. Нам не выплатили деньги за работу на предпоследнем объекте (4 дня по 2500р = 10 000р на человека), так же нам не выплатили деньги за работу на последнем объекте, примерно по 22 000р на человека, итого на 3х примерно 96 000 рублей. После увольнения, разговаривали с директором, предлагали нам выплатить заработанные деньги и нормально разойтись - за работу на первом объекте он отказывался выплачивать деньги, ссылаясь на то, что он с нами рассчитался за предыдущий месяц, этого достаточно. По второму объекту готов выплатить, так как есть подписанные объемы работ (инженером). Так-же состоялся повторный разговор, предлагали снова нормально разойтись, либо мы обратимся в регулирующие органы. После этого разговора, сказал, что выплатить и за первый объект остаток денег( 30 000р) и за второй объект 66 000р, но мы должны с ним заключить задним числом договор ГПХ по второму объекту на выполненные виды работ и бухгалтерия переведет нам деньги на карту. По поводу остатка ЗП по первому объекту ничего не сказал, только на словах, что хочет выплатить. Вопросы: 1. Есть ли смысл заключать с ним договор ГПХ спустя 6 месяцев задним числом, когда все это время мы работали не официально и всегда получали деньги по черному? 2. Если в договоре ГПХ не будет информации по первому объекту(потому что мы работали за 2500 день, без объемов), то есть вероятность, что он не выплатит деньги за эти 4 дня, как бытЬ? 3. Один из объектов до сих пор в работе, информации по первому нет(сдан он или нет), какие гарантийные обязательства мы берем на себя? и какие есть риски? 4. Кто платит налоги по договору ГПХ? 5. Или нет смысла идти на уступки и лучше обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд? (есть фото и видео с объектов, есть свидетели, есть некоторые записи телефонных разговоров с директором, инженером) 6. Какова вероятность вернуть деньги через регулирующие органы? 7. Можно ли использовать записи телефонных разговоров при подаче заявления в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд? (записи делового характера - о работе) 8. Куда обратиться?
12 апреля 2019, 08:44, вопрос №2326155, Алексей, г. Владивосток
6 ответов
Защита прав работников
Не выплатили З\П, работали не официально
Не выплатили З\П, работали не официально Более года работала в кафе поваром(не официально), сейчас кафе закрыли из-за долгов, пришли собственники помещения всех выгнали, сняли все вывески и повесели замок. Человек который брал заведение в аренду и платил работникам З/П не отвечает на звонки работников, с ним не связаться, грубо говоря его след простыл... Задолжность в З\П - 2 месяца. Пострадало более 5 человек, все без денег, работали не официально. Есть ли смысл пытаться выбить из нерадивого работодателя обещанную З\П и доказать факт трудовых отношений. Планируем скооперироваться всеми обманутыми работниками и идти в прокуратуру и трудовую инспекцию. Пытались добыть видео с камер наблюдения в кафе(о том что мы там работали), собственник помещения отказал, якобы записи таинственно исчезли, прикрывают свою пятую точку. Имеем филькины грамоты с нашими ведомостями о не выплаченной З\П(все без печатей) и распоряжение о штрафных санкциях, там есть печать заведения и ФИО нашего руководителя, а так же записанный на диктофон разговор с работодателем о том что нам делать, заведение закрыл на замок собственник помещения, а работников всех выгнали. По сути все основные докозательства это сведетельские показания обманутых работников. Подскажите как быть и какие действия стоит принять? Спасибо
16 сентября 2014, 18:37, вопрос №560024, Алена, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2015