8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража телефона

здравствуйте требуется ваша консультация по ст 158 ч 1 кража телефона из магазина с возвратом и явкой с повинной что ожидать от суда?

, анна, г. Бузулук
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте.Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Возможность прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием предусмотрена ст. 28 УПК РФ и ст. 75 УК РФ: лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я стала свидетелем кражи телефона и некому об этом несказала.веновник кражи списывает ее на меня, хотя телефон нашли у него.вчера вызывали к участковому.что мне за это будет
Я стала свидетелем кражи телефона и некому об этом несказала.веновник кражи списывает ее на меня,хотя телефон нашли у него.вчера вызывали к участковому.что мне за это будет
, вопрос №2956649, олеся, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что грозит за обвинение в краже телефона?
Знакомая днем на работе нашла в служебном туалете телефон, забрала себе.Вечером обнаружила на телефоне сообщение, позвоните по номеру, чтобы вернуть телефон. Время был первый час ночи, она позвонила, абонент недоступен. С утра ушла на работу, телефон оставила дома, днем к ней на работу пришел полицейский с обвинением в краже телефона. Есть видео с работы, где она держит этот телефон, говорят, там четко видно, что это тот, украденный телефон. Владелец телефона обратился в полицию, написал заявление. Знакомая точно не знает, какое заявление, то ли о краже телефона, то ли о пропаже. В полиции настрояли написать явку с повинной. Она на словах настаивала, что хотела вернуть телефон сегодня после работы. Но это нигде не записано. Телефон в полицию привез муж, тоже со словами, что хотели вернуть телефон вечером, так как вме на работе и вчера поздно вереулись с работы, в 12 ночи. Можно ли эту явку с повинной расценить, как ее напугали и она растерялась и написала это. Полицейский действительно грозил ей сроком до 5 лет, говорил, что если будет явка с повинной, то в связи с тем, что телефон вернут владелице в целости и сохранности, будет просто примирение строн в суде, что срока не будет. То же сказала и следователь, а бесплатный гос адвокат сказал, что за 20 тыс. руб. дело закроют за примерением сторон в суде, что об этой краже никто не узнает и что нигде никогда этот факт не всплывет, как будто ничего и не было. Что теперь ей грозит в плане наказания? Срок? Что ей делать в такой ситуации?
, вопрос №2458018, Татьяна, г. Новороссийск
1 ответ
Уголовное право
Обвинили в краже телефона
На новом месте работы обвинили в краже телефона одной из официанток. Работал там полторы недели, новый человек в коллективе. Сидел за барной стойкой с барменом. Ко мне подошёл мужчина и дал в руки телефон Черногo цвета. Я сказал, что это не мой и положил его на барную стойку. После чего, достал свой телефон черного цвета из кармана, посмотрел время и убрал обратно. Про тот телефон совершенно забыл. Пока ко мне не подошла официантка и не спросила видел ли я его. Я сказал, как было, что он лежал на барной стойке. Она пошла смотреть камеры, по которым было видно, как я его клал на барную стойку. После моего ухода от бара, телефона уже не было. Сумку бармена проверяли, мои карманы проверяли, ничего не нашли. Кальянщик забрал у меня мой телефон, и сказал, что с меня 10 тысяч и верну тебе телефон. После этого я просто оттуда ушёл. Утром мне сообщают, что телефон нашли утром сломаным в той кабинке туалета, в которую я ходил. Я спрашивал, смотрели ли они по камерам, кто ходил туда передо мной или после. Они не стали меня слушать и сказали, либо 10 тысяч, либо заявление в полицию. Вот не знаю, как быть. В полицию сам не особо хочу идти, потому что сразу на меня его повесят, так как в молодости было за мной дело по краже автомобиля, но все решил суд, пошли на мировую. Не знаю как быть, спасибо за ответ.
, вопрос №1179963, Павел, г. Пермь
2 ответа
Уголовное право
Кража телефона, способ его возврата
Доброго времени суток. У меня такая проблема. Украли телефон прямо на 30 декабря этого года, пошел написал заявление о краже телефона с описанием подозреваемого (дело произошло на съемной квартире у подруги). 1 января телефон нашелся в куртке (Его подбросили, потому что все перевернули вверх дном). На радостях не забрал заявление. Возбудили уголовное дело о краже телефона, Подозреваемый в краже пропал. Сделали акт об изъятии телефона. Вопрос, как можно вернуть телефон пока идет дело, можно ли написать ходатайство о предоставление мне телефона на хранение или же другим способом получить телефон. (Телефон дорогой, кредит и половины не выплочен :( ) Если нет, то на сколько долго затянется возврат телефона. Спасибо за ранее.
, вопрос №788506, Сергей,
2 ответа
Уголовное право
Обвиняют в краже телефона
Ехали в поезде с коллегой по работе он в соседнем вагоне ,часто приходил в гости , в моём вагоне произошла кража телефона , по истечению 3х месяцев был найден телефон, он оказался у моего коллеги , при допросе он обвинил меня в краже мол то что я украл этот телефон ,а потом продал ему его ,при краже телефона не было свидетелей ,ни кто не видел как его украли . Скажите пожалуйста как можно доказать что ты этот телефон не брал и куда лучше обратиться за помощью ?
, вопрос №51202, Роман Курвндин, г. Иркутск
3 ответа