8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Основа юрисприденции

Подскажите пожалуйста: какая норма закона говорит прямо о том, что ни один подзаконный акт, постановление и т.д. не может противоречить сути основного Федерального Закона, ухудшать или менять его смысл, тем более отменять или приостанавливать действие ФЗ на какой либо территории РФ?

06 июня 2015, 08:58, Александр, г. Нарьян-Мар
Игорь Сульдин
Игорь Сульдин
Юрист, г. Щелково

Конституция РФ говорит в ст.15, что она имеет высшую юридическую силу, прямое действие и распространяется на всю территорию РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ.

Если под ФЗ вы имели ввиду еще какой то, то уточните, что за этозазакон

06 июня 2015, 10:10
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Нарьян-Мар

Есть Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРАВ ГРАЖДАН НА ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"

и ст.25.3 ФЗ №122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Могут ли отдельные статьи и пункты этих законов быть приостановлены или отменены на основе п.1 ст12.1 ФКЗ №6 О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

А именно: "До 1 января 2017 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя особенности регулирования имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним могут быть установлены нормативными правовыми актами Республики Крым и нормативными правовыми актами города федерального значения Севастополя по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере.

Спасибо за разъяснения.

06 июня 2015, 11:13

В связи с переходом Крыма в состав РФ ему оставлен переходный период на право собственности на земельные участки и иные объекты недвижимости, возникшее до вступления Республики Крым в состав Российской Федерации, у физических и юридических лиц, включая иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц.

Согласно Закону № 38-ЗРК жители республики Крым смогут переоформить всю документацию, подтверждающую их права на недвижимость и земельные участки, в соответствии с российским законодательством до 1 января 2017 года.

До этого срока будут применяться нормы специального закона о регистрации прав на имущество в Крыме.

06 июня 2015, 12:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Основы конституционного строя (по М.В Баглаю) можно подразделить на следующие группы 1 основы организации
Основы конституционного строя (по М.В Баглаю) можно подразделить на следующие группы 1) основы организации государственной власти 2) основные характеристики Российского государства 3) экономические и политические основы конституционного строя 4)экологические основы конституционного строя 5) гуманистические основы конституционного строя
21 мая 2020, 08:26, вопрос №2778742, Виталий Путанцев, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
В 2019 году появилась возможность восстановиться в первое высшее учебное заведение на бюджетной основе
Здравствуйте. Я в 2012 году поступила в высшее учебное заведение (бакалавриат) на бюджет, но по семейным обстоятельствам прервала обучение на третьем курсе. В 2016 году поступила на первый курс в другое учебное заведение (бакалавриат) по другому направлению на коммерческой основе. В 2019 году появилась возможность восстановиться в первое высшее учебное заведение на бюджетной основе. Имею ли я право закончить первое высшее учебное заведение на бюджетной основе параллельно обучаясь в другом высшем учебном заведении на коммерческой основе.
26 мая 2019, 18:15, вопрос №2372116, Валерия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеют ли право мне отказать в выдаче вод. Удостоверения на бумажной основе?
Здравствуйте, с 1 января 2015 года гос. пошлина по выдаче водительского удостоверения установлена в размере 2000 рублей, но это на пластиковой основе (была 800 рублей до 2015 года). Я решил не переплачивать и хотел оплатить пошлину в 500 рублей за в/у на бумажной основе (заламенир.) (были 400 рублей до 2015 года). Но столкнулся с проблемой, на сайте ГИБДД исключили автоматич. выставление квитанции по оплате на бум. основе, а есть только за 2000 руб, хотя до 1 янв. 2015 года было, подозреваю, чтобы люди не стали выбирать дешевый вариант. Позвонив в ГИБДД, сообщили, чтобы я заказывал пластиковые за 2000 рублей и без вариантов. Но во вступивших изменениях в п.43 ст. 333.33 НК так и остается бумажная основа....её как я понял не отменяли. Имеют ли право мне отказать в выдаче вод. прав на бумажной основе? Законно ли это с их стороны если в НК имеется данный пункт о в/у на бумажной основе?
24 января 2015, 18:16, вопрос №700992, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Отсрочка по аспирантуре на коммерческой основе
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: в 2010 году поступил в аспирантуру на очную форму обучения на бюджетной основе. Военкомат предоставил отсрочку от службы в армии до июня 2013 года. Ввиду сложившейся ситуации сейчас планирую перейти на коммерческую основу очной формы обучения. Объясните пожалуйста, будет ли действительна отсрочка от службы в армии, предоставленная по причине обучения в очной аспирантуре на бюджетной основе, при переходе на очную форму на коммерческой основе? Какими статьями закона необходимо руководствоваться в данной ситуации? Заранее благодарен. Спасибо.
26 сентября 2012, 06:39, вопрос №18247, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015