8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обувь ст. 12 и\или ст. 25

Добрый день,

На этой неделе купила туфли в магазине с товарным чеком, меня уверили, что они немецкие и сделаны из натуральной кожи, пришла домой -изучила коробку, где очень мелким шрифтом указано, что материал -ИК (искусств. кожа), производитель-Морокко. Кроме того, мне туфли не подошли по полноте. Обувь не эксплуатировалась.

На следующий день обратилась в магазин с заявлением по ст 25. Размер обуви у меня редкий. До сих пор заявление не рассмотрено (прошло 5 дней), торговая точка работает. Причину в телефонном разговоре при моем звонке в магазин называют, что я не сдала обувь и оригинал чека, а только заявление- директор вечно в разъездах и не подписал мое заявление. По моему ощущения они просто тянут время (сначала хотели вернуть деньги, но была инкассация-денег нет, через несколько минут купили пару обуви и деньги появились, но директор не подписал заявление, просила обмен на босоножки-единственное, что было моего размера в магазине -другой артикул и директор не подписал, и т.д.)

Могу ли я вернуть туфли по ст.12? И на что сделать упор в заявлении тогда?

Заранее благодарна

06 июня 2015, 04:39, Ольга, г. Новосибирск
Анна Прокопова
Анна Прокопова
Юрист,

Добрый день. Если Вы хотите вернуть товар по причине обмана в материале — пишите заявление в полицию о возбуждении админ.дела по ч.2 ст.14.7 2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, с требованием обязать продавца вернуть деньги. Напишите, что оставляете за собой право подать иск в суд о возмещении морального вреда. Лучше вызвать полицию прямо в магазин при покупателях. Это на них действует отрезвляюще. Так же можно написать прямо там по ч.2 ст.25 и засвидетельствовать отсутствие товара на день подачи заявления и требовать вернуть деньги. Все лучше фиксировать на видео, в магазине разрешено, это место для свободного посещения, копии с их отметкой оставляйте у себя.

06 июня 2015, 06:14
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Новосибирск

Анна Михайловна, я Вам очень благодарна за помощь,

Уже не знаю, как лучше поступить, просто хочу вернуть свои деньги. И не знаю, как будет вернее и быстрее..

Товар отдавать в магазин до возврата денег тоже не готова.

У меня нет свидетелей, которые бы показали, что меня обманывали-я была одна, и продавцов в магазине двое (т.е. одна сможет стать свидетелем в случае чего).

При обращении по п.2.ст.25 на какое качество товара лучше сослаться, чтобы наверняка (может они уже подвезли мой размер специально)

06 июня 2015, 06:50

Вы можете написать заявление о возврате денег по причине того, что не подошли по форме и габаритам и требовать возврата денег по ч.2ст.25 так как не нашли у них аналогичного товара подходящего Вам по формам и габаритам в день подачи заявления. Вот и всё. Копию заявления сохраняйте с их подписью.

06 июня 2015, 06:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Про пункт 25 статьи 39.12 Земельного Кодекса РФ
Добрый день! Был признан победителем торгов на право заключения договора аренды земельного участка. Подписал протокол в день торгов. Статья 448 ГК РФ. Часть 6. Если иное не установлено законом, лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Получается, что статья часть 6 статьи 448 ГК РФ противоречит части 25 статьи 39.12 ЗК РФ??? Администрация направила в мой адрес договор аренды 12.03.2021. В сопроводительном письме и в договоре не было указано, до какого срока я должен подписать и вернуть в администрацию договор. Приехал в администрацию 16.04.2021. Я пропустил тридцатидневный срок (со дня направления договора) для представления подписанного договора в администрацию района. Срок истёк 13.04.2021. Пункт 25 статьи 39.12 Земельного Кодекса РФ. Подписанный договор представил в администрацию 16.04.2021. Зав отделом земельных отношений сказала мне, что я пропустил 30-дневный срок, утратил право аренды, меня включат в реестр недобросовестных участников торгов, будут проведены повторные торги, меня на них не допустят. Есть ли судебная практика, позволяющая выйти за пределы 30-дневного срока для представления договора? С уважением, Вадим
17 апреля, 10:37, вопрос №3028948, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как в данном случае мне можно законно вернуть свою обувь?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. 1.Я купил демисезонные ботинки и одел один раз, оказалось что они промокают. 14 дней со дня покупки еще не прошло. могу ли я потребовать обмен или возврат денег ссылаясь на ст.25 закона рф о защите прав потребителей? 2. в товарном чеке указана информация о гарантии срок 30 дней с начала сезона, насколько мне известно осенним сезоном в нашем регионе считается период с 01.09 по 01.11 я купил обувь в конце октября. могу ли я заменить данную обувь по гарантии в случае отказа магазина обмен а течении 14 дней? 3. в товарном чеке указано что обувь строчно-клеевого мнтода крепления может промокать и дефектом не является. Я не являюсь специалистом в обуви и не знаю каким методом изготовлена купленная мной обувь. в магазине мне об этом не сообщали и инфорации никакой не давали. как правильно написать претензию на обмен или возврат обуви, если в магазине сообщат что данная модель изгоьовлена именно таким методом крепления и может промокать? при покупке я устно оговаривал ято мне необходимо обувь на осенний период чтобы не промокала, учитывая наши климатические особенности дожди и сырая погода бывают довольно часто. Заранее спасибо за ответ.
30 октября 2019, 13:44, вопрос №2569993, Dmitrii, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
Не хотят возвращать средства за обувь, ссылаясь на ее эксплуатацию
Добрый вечер. Нуждаюсь в помощи. Приобрел в магазине обувь. Перед покупкой меня уверяли, что обувь из натуральной кожи и меха, будет тепло и тд. Я купил. Надел их при погоде -2. Ноги замерзли. Пришел обратно в магазин, чтобы вернуть обувь, в чем мне отказали, ссылаясь на то, что обувь была эксплуатирована (статья 25, приложение к чеку о покупке обуви). Попросил доказать, что обувь является зимней - показали букву "З" на коробке. Думаю, что это не является доказательством. Предложили сделать экспертизу за свой счет. Думаю, что здесь можно обойтись и без экспертизы, но если такое возможно, то как? Как мне поступить? Какие действия предпринять? Прошу оказать мне помощь в этой ситуации. Спасибо!
15 ноября 2017, 11:40, вопрос №1813227, Марсель, г. Тюмень
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать возврат денег за товар в соответствии со статьей 25 ЗоЗПП?
Здравствуйте. Приобрела обувь(сапоги) в субботу. Дома померила ещё раз - немного не подходят по размеру - широки. Сегодня обратилась в магазин с просьбой о возврате товара и суммы,уплаченной за него (товарный вид сохранён,чек есть) Предложили обмен обуви на такую же сумму. Предложенные варианты меня не устроили. В возврате денег мне было отказано с отсылкой на то, что "мы не специализированный на обуви магазин". Могу ли я потребовать возврата денег за товар в соответствии со ст.25 закона о защите прав потребителей?
12 октября 2015, 15:57, вопрос №1003914, Мария, г. Вологда
2 ответа
Административное право
Протокол 20.25 КоАП РФ на не оплату штрафа по постановлению судьи по ст. 12.26 КоАП РФ
судебный пристав-исполнитель составил протокол по ст. 20.25 КоАП за не оплату штрафа по постановлению мирового судьи по ст. 12.26 КоАП, мировой судья рассмотрев адм. дело вынесла постановление о прекращении, мотивируя тем, что ст. 12.26 КоАП предусматривает наказание: наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами, а не просто штраф и это наказание нельзя делить на два разных наказания, и значит эта статья не подпадает под ст. 20.25. Что то как то непонятно или я дурак или лыжи ни едут. Вообще то существует ст. 32.2 КоАП исполнение постановления о наложении административного штрафа и там про главу 12 КоАП ни чего ни сказано. Помогите разобраться пожалуйста.
18 июня 2015, 14:51, вопрос №876045, Игорь, г. Слюдянка
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015