8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в приеме анализа

Здравствуйте! я нахожусь на 5 месяце беременности. месяц назад была в отпуске и на время отпуска решила стать там на учет в районной жк. подходил срок прохождения скрининга (узи и анализ крови) и в жк мне дают направление в роддом, чтоб пройти там. узи я прохожу, сдаю кровь. приезжаю домой, жду результаты. проходит 2 недели- их нет. я начинаю звонить в роддом, мне говорят, что в лабораторию анализ отправили, в лаборатории говорят, что и слышать не слышали обо мне и ничего им не приходило. Еду лично в роддом, оказывается, что кровь у меня взяли, в лабораторию не отправили потому как прописка у меня другого региона, местной временной нет и вообще я не состою у них в какой-то краевой программе беременных. В итоге осталась я без важного анализа. имели ли право мне отказать?

05 июня 2015, 18:14, Анна, г. Калининград
Елена Пестова
Елена Пестова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Плановая медицинская помощь, в том числе, по беременности и родам, оказывается при наличии регистрации по месту пребывания (жительства), полиса ОМС, выданного в регионе места регистрации, и факта «прикрепления» в установленном порядке для постоянного медицинского обслуживания. Поскольку изначально этот порядок был нарушен и у ЖК по месту Вашего отпуска не было никаких оснований ставить Вас на диспансерный учет по беременности, то и отказ в проведении скринингового анализа за счет региональной программы ОМС в регионе, к которому Вы не имеете никакого отношения, законен. Бесплатная медицинская помощь вне места регистрации оказывается только в экстренных и неотложных случаях, к каковым проведение скрининговых исследований не относится.

15 июня 2015, 05:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При решении задачи необходимо учитывать суд рассмотрел иск Бабенцева отправил запрос в отдел полиции с просьбой обосновать решение об отказе приема на работу
При устройстве на работу в органы полиции Бабенцеву в приемы было отказано на том основании, что он ранее был судим за преступление средней тяжести. Обжалуя в суде решение отделов кадров полиции Бабенцев заявил, что факт своей судимости честно отразил в анкете и по закону судимость снята и поэтому он является не судимым. Дать правовую оценку данной ситуации. При решении задачи необходимо учитывать суд рассмотрел иск Бабенцева отправил запрос в отдел полиции с просьбой обосновать решение об отказе приема на работу. Начальник полиции а ответе на запрос суда обосноаол отказ сославшись на ведомственнвн факты МВД РФ.
30 октября 2020, 16:38, вопрос №2899823, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Конституционное право
Отказ приема заявления на зачисление ребенка в 1 класс по месту прописки
Отказ приема заявления о зачислении ребенка в 1 класс по месту прописки С 1.02.2020 (суббота) началась регистрация заявлений на портале еду на зачисление детей в 1 класс. Подать заявление на портале можно было только по месту прописки. К месту нашей регистрации (прописки) относятся 3 школы. Однако 3.02.2020 во второй половине дня подать заявление через портал еду было уже не возможно по причине отказа системы "нет свободных мест".на бумажном носителе заявления школа приняла (взяла секретарь) но без какой либо регистрации и какой либо отметки о принятии заявления на моем экземпляре. Т.е заявление не принято а просто взято или не взято для сведения. Таким образом ребенок вообще может остаться без зачисления. Администрация города написала ответ на мою жалобу чтобы я сама занялась поисками вакантных мест в школах города после 1 июля. На данный момент согласно данных на сайтах школ (по всему городу а не по прописке) всего 9 вакантных мест. А вот сколько детей не смогли попасть в школы не известно. Что делать. Эти 9 мест закончатся также быстро. Как добиться зачисления ребенка в школу по месту прописки? 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
06 мая 2020, 18:10, вопрос №2764880, Светлана, г. Салават
1 ответ
Медицинское право
Как действовать, если материала оказалось для заключения по анализу в клинике?
Здравствуйте. В платной клинике сдала анализы у гинеколога (прием, анализы, манипуляции - все оплачивала). Результат пришёл. Материала недостаточно для заключения. Имею ли я право требовать повторный анализ? Материал собирал врач, данный процесс от меня не зависит. Услугу я оплатила, ни результата, ни диагноза я не получила. Какие мои действия в данной ситуации? Буду очень благодарно за подробный ответ.
14 апреля 2019, 16:15, вопрос №2328453, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли решение нашего районного суда в отказе приема документов?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я работаю учителем в сельской школе. Стаж работы составляет 25 лет. Я подала документы на оформление досрочной пенсии ( по выслуге лет), пенсионный фонд мне отказал в досрочной пенсии, по причине того, что я в течении некоторого времени обучалась на курсах повышения квалификации и стаж не составляет 25 лет. Подала иск в районный суд, но в районном суде мне в приеме документов отказали, потому что, пенсионный фонд находится в другом районе ( в нашем районе есть только клиентская служба) и предложили подать иск в суд по месту нахождения пенсионного фонда. Правомерно ли решение нашего районного суда в отказе приема документов? Спасибо.
20 ноября 2017, 14:56, вопрос №1818682, марина, г. Омск
1 ответ
Медицинское право
Правомерны ли действия врача в отказе приема беременной пациентки?
Правомерны ли действия врача в отказе приема беременной пациентки с жалобами на здоровье при отсутствии у нее талона на прием? У меня беременность 31\32 недели. За короткий промежуток времени сильно упало зрение. Необходима консультация окулиста по поводу возможности самостоятельных родов (без кесарева сечения), нет ли ограничений из-за зрения? 2 дня подряд ходила на прием к двум разным специалистам. Приходила специально к началу рабочего дня, когда пациентов в очереди почти нет. В первый день я прождала не менее 2-х часов. Так и не дождавшись приема пришлось уйти из-за того,что физически стало тяжело находится в поликлинике. На следующий день при приеме другого специалиста мне просто было отказано! Врач-окулист отказался меня принимать из-за того,что я предварительно к нему не записалась, не смотря на большой срок беременности и жалобы на плохое зрение.
21 апреля 2016, 14:30, вопрос №1228946, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015