8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налогообложение при продаже недвижимости

Добрый день, при продаже моей комнаты риэлтор утверждает, что можно обойти налог указав 1000000 рублей стоимость комнаты , а с января 2015 года по новому закону этого сделать будет нельзя, верно ли это и чем мне это грозит ?

, Марина, г. Москва
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Предельный срок владения недвижимостью, при котором весь доход освобождается от НДФЛ, увеличится в 2016 г. с трех лет до пяти. А налогооблагаемая цена сделки не сможет оказаться менее 70% от кадастровой стоимости квартиры за вычетом расходов на покупку.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налогообложение продажи недвижимости и налоговые вычеты
Добрый день, Проводим сделку купли-продажи недвижимости (3 объекта: земельный участок, дом и нежилое здание (хозблок)) все в рамках одного земельного участка. Земля изначально была в аренде с ноября 2014, в 2016 году на этом участке завершено строительство жилого дома, право собственности на дом было оформлено 29.06.2017. После чего з/у был приобретен в собственность у администрации города в апреле 2018г. В 2020 на з/у было построено нежилое здание (хозблок) право собственности зарегистрировано 08.07.2020 Все 3 объекта продаются ниже 70% от кадастровой стоимости. Вопрос, возникают ли обязанности по уплате НДФЛ у продавца при продаже этих объектов и какие налоговые вычеты следует применять? Продавец считает, что не возникает т.к. земля и дом были в собственности более 3х лет, также из-за того что дом является единственным жильем для Продавца.
, вопрос №2865919, Александр, г. Саратов
3 ответа
Налоговое право
Налогообложение при купле-продаже недвижимости
здравствуйте. вопрос по налогообложению при сделке купли продажи недвижимости. у меня в собственности 2 комнаты в 2-х комнатной квартире, покупались отдельно, в 1997 и 2000 году. в августе 2018 года я объединила комнаты в единый объект, те двухкомнатную квартиру, в МФЦ получила выписку из ЕГР. при этом мне выдали справку "Сведения о зарегистрированных правах", и там указано, что дата государственной регистрации права август 2018 года. подскажите, пожалуйста, какую дату будет принимать во внимание налоговая инспекция при продаже моей недвижимости, то есть необходимо ли мне будет подавать декларацию о продаже и платить налог с продажи?. заранее спасибо.
, вопрос №2303563, татьяна, г. Екатеринбург
3 ответа
Налоговое право
На все ли продажи недвижимости распространяется новый закон налогообложения, принятый в 2016 году?
Здравствуйте! У моих родителей в собственности была 3-х комнатная квартира. В 2012 году умерла мама, я вступила в наследство1/2 доли квартиры более 3-х лет назад. Недавно умер отец. Вступив в наследство его доли, я могу продать крартиру только через 5 лет без налогообложения на продажу недвижимости по новому закону принятому с 2016года???
, вопрос №1111471, Елена,
2 ответа
Все
Налогообложение при продаже недвижимости
Добрый день! У меня вопрос по налогообложению при продаже недвижимости. Квартира приобретена в собственность моим супругом в 2010 году. В 2013 году она была разделена на равные доли между мужем, мной и нашими 2 детьми. В 2014 году данную квартиру мы продали. Облагается ли эта продажа квартиры налогом, так как я и дети имели доли меньше 3 лет?
, вопрос №749875, Анна, г. Ярославль
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Уплата налога после продажи недвижимости физическим лицом как ИП
Интересует налогообложение при продаже недвижимости ип. Если ИП продает недвижимость, какие налоги платить? Три месяца назад приятель попросил меня оформить на себя недвижимость (подземная автостоянка в г. Уфа). Сейчас он хочет ее продать, просит меня оформить ИП, для того чтобы уменьшить налог после продажи, вместо 13 процентов заплатить 6 процентов. Возможно и правомерно ли это? Не заставят ли потом меня доплатить налоги? Собственность (подземная автостоянка) оформлена на меня как на физическое лицо. С уважением Алексей. Жду ответа.
, вопрос №82560, Алексей Ющенков, г. Санкт-Петербург
6 ответов