8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аллергия глаз после посещение салона

Добрый день! У меня такой вопрос. Я делала процедуру для ресниц в салоне, после этого аллергия пошла. Глаза краснели, опухли. Чек при посещении салона мне не выдали. Сейчас планирую составить иск в суд. Могу ли я спустя неделю потребовать в салоне товарный чек?

05 июня 2015, 08:01, Анна, г. Москва
Ирина Мартынеева
Ирина Мартынеева
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте!

Вы имеете право требовать от салона выдачи Вам чека, а также компенсации в связи с оказанием Вам некачественной услуги.

Согласно ст.18 о ЗПП Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных Вам вследствие оказании некачественной услуги. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих

требований потребителя.

Перед тем, как обратиться в суд напишите претензию салону.Ответ на Вашу претензию должен быть дан в течении 10 дней в письменном виде.

Если ответ будет не в Вашу пользу, то обращайтесь с жалобой в

Роспотребнадзор либо в суд

05 июня 2015, 12:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать, если поступил звонок из службы безопасности через 4 дня после посещения?
Звонок из службы безопасности, через 4 дня после посещения,сказали вы же знаете что произошло и нужно пообщаться с глазу на глаз.
15 июня 2019, 14:15, вопрос №2399359, Пётр, г. Челябинск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вред коже после посещения салона красоты
В пятницу утром в салоне премиум-класса мне был сделан свадебный макияж. Про наличие возможных аллергических реакций у меня никто не уточнял (НО, конечно, они утверждают, что всем задают вопрос об аллергии). Днем я написала им благодарность за то, что подготовили меня к свадьбе. Но вечеру того же дня все лицо и шея покрылись сыпью и гнойничками. Это не аллергическая реакция на еду, на это говорит то, что сыпь была только на месте макияжа, грудь и спина были в норме. На следующий день ситуация усугубилась. Я написала в директ инстаграма салона, приложив им фото лица. Сообщения были прочитаны. Со мной связались лишь через час. Извинились и предложили сделать еще один макияж в качестве комплимента, на который и произошла реакция, что я расценила как издевательство и отказалась (это второй день свадьбы). Салон отправил меня к врачу, обязуясь взять на себя расходы за врачей, анализы и лечение. В итоге, вместо второго дня свадьбы, в 4 часа дня, я отправилась к врачу-дерматологу. Диагноз мед учреждения: контактный дерматит. Заключение врача выслала управляющим. После их обсуждений и обдумываний ситуации, салон отказался оплачивать мне лечение, кроме самого приема врача, а так же отказались возвращать деньги за оказанную услугу (макияж), ссылаясь на то, что я днем (в день макияжа) написала им благодарность (но реакция кожи не может проявиться моментально?! прошло некоторое время, считается ли это, что услуга оказана некачественно?). Сейчас они утверждают, что моя реакция кожи-это мои проблемы. Предложили провести анализ использованной косметики и меня на аллергию в институте Сеченова, и если подтвердится моя аллергия на какой-то крем - это мои проблемы, если не подтвердится - тоже мои проблемы, своей вины они не видят, за мою реакцию ответственности не несут. Также в надлежащем незамедлительном порядке заставляют удалить мой отзыв в закрытом чате о произошедшем инциденте, удалить фото моего испорченного лица и «не клеветать на их салон». Лицо я почти вылечила гормональными препаратами, прописанными врачом, за которые они так же отказываются платить. Моральный вред и вред здоровью так же отрицают. Как быть в этой ситуации? Какие у нас имеются права?
01 октября 2018, 12:08, вопрос №2121220, Денис, г. Москва
14 ответов
Налоговое право
Каковы мои последующие шаги после посещения налоговой?
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Проблема следующая: я сегодня узнала от бухгалтера (при устройстве на работу) что у меня выданный документ (ИНН) налоговой службы не совпадает с номером ИНН, который по факту зарегистрирован именно на меня ( проверила на сайте nalog.ru по своей ФИО и паспорту). На документе ИНН, который у меня на руках, полностью совпадает моё ФИО, только дата выдачи 2001 год, по факту на память мне его выдали сразу после нового года 2013. Ещё мне уже сейчас подсказали, что ИНН территориально Санкт Петербург (номер ИНН начинается на 78,,,). Я живу в Омске и на сайте nalog.ru ИНН начинается на 55,,, Получается я с 2013 когда работала на другой работе мои налоги в пенсионный фонд начисляли на другого человека? Подскажите пожалуйста мои последующие шаги после посещения налоговой.(завтра с утра туда поеду). Спасибо.
19 декабря 2017, 15:11, вопрос №1850808, Наталья, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Права ли заведующая дет сада, запрещая нам возвращаться после посещения доп образования?
У меня есть сын, ему 5.5 лет. Он уже не первый год посещает МБДОУ (муниципальное дошкольное образовательное учреждение) или проще говоря детский сад (задолженности по оплате не имеем). В этом году с 1 сентября мы начали водить сына еще и на дополнительное образование в Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Дом творчества детей и молодежи" (тоже от Министерства образования, т.е. тоже гос.структура). Дополнительное обучение проходит по след. графику - понедельник, среда, пятница с 9.30 до 11.20 часов. Сначала заведующая дет.сада куда мы ходим запретила нам приходить в садик если мы приходим не к 8.20 часам утра, т.е. после доп. образования приходится оставлять ребенка с пожилой бабушкой. А вчера через воспитателя мне передали - вы выбирайте или ходите в детский сад или на дополнительное образование, а совмещать нельзя!!!! Тем более якобы даже за 1 день пропуска неважно по какой причине требуется справка от педиатра. Прием у заведующей дет.сада в понедельник. Я собираюсь идти к ней на прием и отстаивать права моего сына на дополнительное образование. Вопрос - права ли заведующая запрещая нам возвращаться в дет.сад после посещения доп.образования и ставя нас перед выбором или сада или доп. образования а если нет, то какие нормы законодательства она нарушает???
16 сентября 2016, 14:42, вопрос №1377573, Александр, г. Оренбург
3 ответа
Гражданское право
Испорченное лицо после посещения салона красоты
Перед посещением солярия, уточнила у администратора: С лета менялись ли лампы? На что она ответила, что нет, на сколько бы вы хотели минут. Я сказала,что минут 9-10. Администратор ответил: Можете спокойно идти загорать. На утро я проснулась с обгоревшим телом и опухшим лицом. Даже глаза сложно и больно было открыть. Прийдя в салон, мне выписали лекарства от ожогов и отправили. Сказали в понедельник позвонить в приемную директора и уточнить, если директор посчитает нужным он оплатит вам лечение. Как быть? Работаю сама в финансовой брокерской компании, и просто пропустить хотя бы один день очень проблематично. А еще неизвестно какие последствия будут с кожей. Что делать?
14 декабря 2014, 11:31, вопрос №653834, Юлия, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015