8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На каком основании мне так и не предоставляют встреч с моей дочерью

Здравствуйте!Подскажите и помогите, пожалуйста!По последнему заседанию, суд постановил,чтобы забрать дочку, к следующему заседанию мне нужно предоставить справку с места работы,регистрацию по месту пребывания и акт о осмотре жилищных условий,сбором чего сейчас и занимаюсь,и тогда мне вернут дочку от опекунов. Так же судья пояснила, что никто не вправе чинить мне препятствий во встречах с дочерью.Но никаких изменений не происходит:опекуны на контакт так и не идут,а опека не хочет содействовать ссылаясь,что препятствий,вроде как никто и не чинит,то есть бездействует.С дочкой мы не виделись довольно продолжительное время,сейчас ей всего 2 года и 3 месяца, и через месяц,после окончательного заседания, выдернув ребенка из среды к которой она успела привыкнуть, я боюсь,что могу нанести психологическую травму,у ребенка просто может случится стресс из-за резкой смены обстановки,тем более,что она могла меня подзабыть,так как видеться мне не давали и не дают.На каком основании мне до сих пор не дают видется с моим ребенком,опека не содействует, и что за это можно вменить органам опеки и опекунам? Заранее, Спасибо!

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Артём Добрачёв
Артём Добрачёв
Юрист, г. Томск

Добрый день Ирина!

К сожалению, случаи когда орган опеки и попечительства в бездействует в таких ситуациях встречаются все чаще и чаще. Для активизации исполнения ими своих обязанностей рекомендую Вам обратиться для начала к Уполномоченному по правам ребенка в г. Санкт-Петербурге, в чью компетенцию входит надзор за соблюдением прав и законных интересов детей. Как показывает практика, после вмешательства указанного института органы местного самоуправления гораздо охотнее работают.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
На каком основании могут забрать дело в прокуратуру после освобождения?
освободился по статье 80.хожу отмечатся, сегодня мой надзиратель сказал что моё дело забрали в прокуратуру. на каком основании так и не Объяснил. по какой причине могут забрать дело в прокуратуру?
, вопрос №2722924, екатерина, г. Бийск
1 ответ
Все
После смерти мужа его дочери препятствуют проживанию в квартире, хотя я там прописана, и не дают забрать личные вещи
Добрый вечер! После смерти мужа его дочери создали невыносимые условия и мне пришлось съехать с квартиры, где проживала 3 года и прописана официально, согласие двух собственников (муж и вторая жена его отца) имеется. В квартире остались некоторые мои личные и умершего мужа вещи. От вступления в наследство после смерти мужа отказалась официально. Вторая жена отца мужа недавно умерла. Дочери мужа поменяли замок в квартире, я не могу попасть в квартиру, чтобы забрать вещи. Написала заявление участковому. Пришел официальный ответ, что одна из дочерей является собственницей квартиры и имеет право меня не пускать. Но как она может быть собственницей, если еще не прошло 6 мес. с даты смерти второй жены отца мужа? Тем более, что она не является родственницей дочерей мужа, так как за 40 лет жизни с отцом мужа так и не усыновила мужа. Теперь дочери еще и выпишут меня без моего согласия? Что посоветуете, как быть?
, вопрос №2519265, Лика, г. Волгоград
4 ответа
Недвижимость
Могу ли я приобрести квартиру умершей соседки, если родственники так и не объявились?
Здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию: в квартире расположенной выше моей, несколько лет проживала пожилая женщина, проживала обособленно, я видела её крайне редко. Через какое то время её сосед по лестничной площадке обратил внимание на неприятный запах, который шёл из-за закрытой входной двери этой пожилой женщины. Вызвали полицию, слесаря, вскрыли квартиру и обнаружили пожилую женщину в кровати и уже как месяц (со слов полицейского) мёртвой. После оформления документов, труп увезли, квартиру закрыли, ключи передали в прокуратуру, т.к. якобы имелись родственники у этой пожилой женщины (дети). Но за несколько лет после её смерти в квартире никто так и не появился. Счета за квартиру, свет, газ, кап.ремонт приходят. Вопрос: Здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию: в квартире расположенной выше моей, несколько лет проживала пожилая женщина, проживала обособленно, я видела её крайне редко. Через какое то время её сосед по лестничной площадке обратил внимание на неприятный запах, который шёл из-за закрытой входной двери этой пожилой женщины. Вызвали полицию, слесаря, вскрыли квартиру и обнаружили пожилую женщину в кровати и уже как месяц (со слов полицейского) мёртвой. После оформления документов, труп увезли, квартиру закрыли, ключи передали в прокуратуру, т.к. якобы имелись родственники у этой пожилой женщины (дети). Но за несколько лет после её смерти в квартире никто так и не появился. Счета за квартиру, свет, газ, кап.ремонт приходят. Вопрос: могу ли я приобрести данную квартиру на 6 этаже, т.к. проживаю вдвоём с 18 летней дочерью, в квартире такой же общей площади 31 кв.м. (жилая 12 кв.м.)на 5 этаже? Год назад я попала в программу «Квартира для российской семьи», но приобрести новую квартиру, мне не хватает средств. на 6 этаже, т.к. проживаю вдвоём с 18 летней дочерью, в квартире такой же общей площади 31 кв.м. (жилая 12 кв.м.)на 5 этаже? Год назад я попала в программу «Квартира для российской семьи», но приобрести новую квартиру, мне не хватает средств.
, вопрос №1673619, Зульфия, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Не пропускают в администрацию без паспорта и не предоставляют НПА, которые это регламентируют, правомерно ли?
Я пришел в администрацию Ртищевского района Саратовской области, мне запретили проходить в основное помещение без предоставления паспорта, аргументируя это тем, что у них пропускной режим. НПА, согласно которых они имеют на это право по моему требованию не предоставили. Т.е. они ограничили мое право на свободное передвижение по РФ, не предоставив законных оснований. Имеют ли они право не пропускать меня в основное помещение администрации и не предоставлять НПА, согласно которых они это имеют право делать?
, вопрос №1584811, Станислав, г. Ртищево
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Как развестись с женой, если нет свидетельства о браке и определить порядок встреч с дочерью?
добрый вечер подскажите как развестись с женой не имея свидетельство о браке. у нас двое детей сыну 5 лет дочери 4 года. сын живет со мной а дочь с женой сына она не видит и не приходит к нему тоесть просто забыла про него и не дает мне видеть дочь. подскажите как все правильно сделать. заранее спасибо
, вопрос №1134915, Дмитрий, г. Златоуст
1 ответ