120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как произвести расторжение кредитного договора с "Бьюти4лайф" и при этом не остаться должником перед банком? Не законно оформлен потребительский кредит помогите

Здравствуйте Уважаемые юристы! 24.04.2015 г., после многочисленных звонков представителями Салона Красоты "Wellness Center"(Lamorage) торговой организации ООО "БЬЮТИ4ЛАЙФ" я согласилась провести бесплатную процедуру по уходу за волосами в салоне. После проведения в салоне около 3-4 часов и многочисленных уговоров и убеждений, что никаких выплат по договору не взимается и процедура будет оказана абсолютно бесплатно, я заключила с салоном договор возмездного оказания услуг. На следующий день я посмотрела договори решила его расторгнуть. Приехала в салон с просьбой расторгнуть договор. Сотрудники салона сказали, что для того, чтобы расторгнуть договор необходимо заполнить заявление на закрытие счета. Так как домой я вернулась поздно, то с документами ознакомилась позже. Просматривая документы, я обнаружила заявление к кредитному договору и поняла, что на меня был оформлен потребительский кредит в сумме 45200 руб. Позвонив в банк, я узнала, что на меня был оформлен кредит и деньги списаны в пользу салона. Теперь я должна расторгнуть договор с салоном, а салон в свою очередь должен вернуть деньги в банк, иначе мне будут начислять пени и штрафы. Договор расторгнут с салоном, но деньги в банк не перечислены до сих пор. Таким образом на меня незаконно оформлен потребительский кредит, без моего согласия. Все документы были подписаны мной под психологическим воздействием. Сотрудники салона красоты ввели меня в заблуждение, я не понимала, что на меня оформляют кредит. Однако никакого кредитного договора я не подписывала (сотрудники банка утверждают, что именно график платежей-это и есть договор), меня с ним не ознакомили, соответственно на руках у меня его нет. Ни ООО "Бьюти4лайф" ни ЗАО "Кредит Европа Банк" не поставили в известность о том, что услуги будут оплачиваться путем предоставления мне потребительского кредита на 24 месяца. Нигде в Анкете-заявлении на получение потребительского кредита и прилагаемых к нему документах не стоит подпись представителя банка, не указана его должность и его полномочия на его принятие указанного заявления на получение кредита. Сама я никогда не брала никаких кредитов. На момент оформления кредита я не присутствовала в "Кредит Европа Банке", так же не было уполномоченного лица, которое бы могло на меня законно оформить кредит.

В заявлении на получение кредита указана ложная информация относительно моих доходов и заработной платы. Сотрудник салона был оповещен о том, что я являюсь студенткой и пока официально не работаю, только стажируюсь. Никаких договоров с "Кредит Европа Банк" не было заключено. Таким образом, информация, указанная в заявлении на получение кредита относительно моей заработной платы, является ложной и не соответствует действительности.

Кроме того, мне на руки были выданы лишь заявления на получение кредита без печатей и без подписи специалиста, которого в тот момент оформления кредита в салоне не было. При одобрении заявления на получение потребительского кредита кредитной организацией в лице АО «Кредит Европа Банк" не была проведена проверка информации.

26.05.2015 г. я подала претензию а банк, заявление в прокуратуру и жалобу в роспотребнадзор, сказали ждать в течение 30 дней. Сегодня позвонила банк - никаких денежных средств еще не поступало на мой счет, более того, сотрудник банка сказала, что с первого числа уже начисляются проценты, так как дата минимального платежа по графику у меня каждого 1 числа, еще она сообщила, что после 5 июня, если минимальный платеж не будет оплачен, то банк обязуется на основании ГК РФ в принудительной порядке потребовать выплатить полную стоимость кредита одним чеком. Потом позвонила в эту организацию, разговаривала с юристом этой организации, он как обычно обещает. говорит, чтоб ждала, так как крайний срок перечисления с их стороны 05.06.2015 г., но изначально он говорил, что в компании кризис и возможно они будут отдавать по частям. Подскажите пожалуйста, как дальше действовать? Последний вопрос-консультация на сайте бесплатна?

04 Июня 2015, 00:12, вопрос №860416
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
8,9
Рейтинг Правовед.ru
15963
ответа
6305
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария, здравствуйте!

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Договор расторгнут с салоном
Мария

копия заявления на руках есть?

Потом позвонила в эту организацию, разговаривала с юристом этой организации, он как обычно обещает. говорит, чтоб ждала, так как крайний срок перечисления с их стороны 05.06.2015 г.,
Мария

возврат денег в банк должны произвести не позднее следующего дня с момента получения заявления об отказе от договора и эта обязанность не связана с обязанностью потребителя возместить исполнителю расходы.

Ваша ошибка в том, что расторгнув договор с салоном Вы сразу не уведомили об этом банк и не отказались от кредитного договора. С момента уведомления Вами банка об отказе от договора услуг, возврат себе денег из салон решает банк.

04 Июня 2015, 01:35
q Отблагодарить
1 0
Мария
клиент, г. Москва

Копия заявления на руках. Но как быть, если договор уже расторгнут? да они меня ввели в заблуждение и так быстро мной овладели, что я сразу расторгла договор. Что мне дальше делать???(((

04 Июня 2015, 01:46
Мария
клиент, г. Москва

Я боюсь, что организация вообще не оплатит ничего!

04 Июня 2015, 01:50
Мария
клиент, г. Москва

Не хочется портить кредитную историю. Не знаю вносить минимальный платеж или нет???!!!

04 Июня 2015, 12:28
8,9
Рейтинг Правовед.ru
15963
ответа
6305
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Но как быть, если договор уже расторгнут?
Мария

Вам следует письменно уведомить банк об отказе от договора услуг (приложив копию заявления с отметкой салона) и требованием расторжения кредитного договора. Банк должен посчитать проценты за пользование и Вы их оплатите, а кредит обязан вернуть салон.

Также пишите претензию салону с требованием возврата суммы банковских процентов за период начиная со второго дня с даты отказа от договора услуг по дату отказа от кредитного договора.

В остальном ждать ответов на жалобы и претензии, а после их получения можете подать иск.

04 Июня 2015, 19:14
Мария
клиент, г. Москва

Жалобу в банк я уже написала.. вот жду ответа. Так салон еще деньги в банк не перечислил, а 20 дней уже истекли (срок перевода средств в банк по договору). Таким образом мне скорее всего нужно писать им претензию с требованием не только суммы банковских процентов, но и самой суммы по договору. Но мне кажется это делать бессмысленно, потому что они снова каким-то образом могут схитрить. Может сначала дождаться ответов от роспотребнадзора и прокуратуры?

05 Июня 2015, 23:34
Юрист - Роман
1108
ответов
346
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Расторгну договор за 10 дней максимум. Если интересно, то отпишите и я скину контакты.

25 Октября 2017, 17:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут