8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как произвести расторжение кредитного договора с "Бьюти4лайф" и при этом не остаться должником перед банком? Не законно оформлен потребительский кредит помогите

Здравствуйте Уважаемые юристы! 24.04.2015 г., после многочисленных звонков представителями Салона Красоты "Wellness Center"(Lamorage) торговой организации ООО "БЬЮТИ4ЛАЙФ" я согласилась провести бесплатную процедуру по уходу за волосами в салоне. После проведения в салоне около 3-4 часов и многочисленных уговоров и убеждений, что никаких выплат по договору не взимается и процедура будет оказана абсолютно бесплатно, я заключила с салоном договор возмездного оказания услуг. На следующий день я посмотрела договори решила его расторгнуть. Приехала в салон с просьбой расторгнуть договор. Сотрудники салона сказали, что для того, чтобы расторгнуть договор необходимо заполнить заявление на закрытие счета. Так как домой я вернулась поздно, то с документами ознакомилась позже. Просматривая документы, я обнаружила заявление к кредитному договору и поняла, что на меня был оформлен потребительский кредит в сумме 45200 руб. Позвонив в банк, я узнала, что на меня был оформлен кредит и деньги списаны в пользу салона. Теперь я должна расторгнуть договор с салоном, а салон в свою очередь должен вернуть деньги в банк, иначе мне будут начислять пени и штрафы. Договор расторгнут с салоном, но деньги в банк не перечислены до сих пор. Таким образом на меня незаконно оформлен потребительский кредит, без моего согласия. Все документы были подписаны мной под психологическим воздействием. Сотрудники салона красоты ввели меня в заблуждение, я не понимала, что на меня оформляют кредит. Однако никакого кредитного договора я не подписывала (сотрудники банка утверждают, что именно график платежей-это и есть договор), меня с ним не ознакомили, соответственно на руках у меня его нет. Ни ООО "Бьюти4лайф" ни ЗАО "Кредит Европа Банк" не поставили в известность о том, что услуги будут оплачиваться путем предоставления мне потребительского кредита на 24 месяца. Нигде в Анкете-заявлении на получение потребительского кредита и прилагаемых к нему документах не стоит подпись представителя банка, не указана его должность и его полномочия на его принятие указанного заявления на получение кредита. Сама я никогда не брала никаких кредитов. На момент оформления кредита я не присутствовала в "Кредит Европа Банке", так же не было уполномоченного лица, которое бы могло на меня законно оформить кредит.

В заявлении на получение кредита указана ложная информация относительно моих доходов и заработной платы. Сотрудник салона был оповещен о том, что я являюсь студенткой и пока официально не работаю, только стажируюсь. Никаких договоров с "Кредит Европа Банк" не было заключено. Таким образом, информация, указанная в заявлении на получение кредита относительно моей заработной платы, является ложной и не соответствует действительности.

Кроме того, мне на руки были выданы лишь заявления на получение кредита без печатей и без подписи специалиста, которого в тот момент оформления кредита в салоне не было. При одобрении заявления на получение потребительского кредита кредитной организацией в лице АО «Кредит Европа Банк" не была проведена проверка информации.

26.05.2015 г. я подала претензию а банк, заявление в прокуратуру и жалобу в роспотребнадзор, сказали ждать в течение 30 дней. Сегодня позвонила банк - никаких денежных средств еще не поступало на мой счет, более того, сотрудник банка сказала, что с первого числа уже начисляются проценты, так как дата минимального платежа по графику у меня каждого 1 числа, еще она сообщила, что после 5 июня, если минимальный платеж не будет оплачен, то банк обязуется на основании ГК РФ в принудительной порядке потребовать выплатить полную стоимость кредита одним чеком. Потом позвонила в эту организацию, разговаривала с юристом этой организации, он как обычно обещает. говорит, чтоб ждала, так как крайний срок перечисления с их стороны 05.06.2015 г., но изначально он говорил, что в компании кризис и возможно они будут отдавать по частям. Подскажите пожалуйста, как дальше действовать? Последний вопрос-консультация на сайте бесплатна?

, Мария, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.4 рейтинг

Мария, здравствуйте!

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Договор расторгнут с салоном
Мария

копия заявления на руках есть?

Потом позвонила в эту организацию, разговаривала с юристом этой организации, он как обычно обещает. говорит, чтоб ждала, так как крайний срок перечисления с их стороны 05.06.2015 г.,
Мария

возврат денег в банк должны произвести не позднее следующего дня с момента получения заявления об отказе от договора и эта обязанность не связана с обязанностью потребителя возместить исполнителю расходы.

Ваша ошибка в том, что расторгнув договор с салоном Вы сразу не уведомили об этом банк и не отказались от кредитного договора. С момента уведомления Вами банка об отказе от договора услуг, возврат себе денег из салон решает банк.

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Копия заявления на руках. Но как быть, если договор уже расторгнут? да они меня ввели в заблуждение и так быстро мной овладели, что я сразу расторгла договор. Что мне дальше делать???(((

Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Я боюсь, что организация вообще не оплатит ничего!

Консультация юриста бесплатно
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Расторгну договор за 10 дней максимум. Если интересно, то отпишите и я скину контакты.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как произвести расторжение кредитного договора на оказание мед. услуг?
Добрый день!У меня аналогичная ситуация с кредитным договором на оказание мед услуг!Вчера был составлен договор, который я хочу расторгнуть!По преобретенному абонементу была выполнена одна услуга!Вопрос:как долго законно может расматриваться заявление на расторжение договора?(Платеж я должна буду вносить через месяц) Какие может понести убытки,из-за моего расторжения договора, организация, в связи с чем может потребовать дополнительную плату, помимо проведенной процедуры?И как происходит процесс возврата заемных мной у банка денежных средств организацией?Спасибо
, вопрос №1424352, Диана, г. Краснодар
4 ответа
Кредитование
Как правильно расторгнуть договор на оказание косметических услуг?
Вчера заключила договор на косметологические услуги. Оформили кредит с Альфа банком. Сегодня реши ла его расторгнуть, никакие услуги еще не делала. Есть договор и с салоном и с банком. Как правильно поступить, подскажите? Вот продолжение истории. Сегодня уже сходила в банк, написала заявление на расторжение кредитного договора, хорошо деньги еще не успели перечислить. Затем пошла написать заявление в компанию, там меня отправили в юр отдел, в котором все по записи, и записали только на след неделю. Подскажите, как быть в этой ситуации уже??? В банке попросили, чтобы я принесла заявление с печатью и подписью, что у меня приняли заявление на расторжение договора. Как мне действовать дальше? Спасибо.
, вопрос №1262986, Лена, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Как произвести расторжение кредитного договора на оказание косметических услуг?
Сегодня пыталась расторгнуть договор на оказание косметических услуг по восстановлению волос с ООО Нова Групп, эстетический центр Эталон, в субботу я его заключила вместе с кредитным договором с Ренессанс-Кредит на сумму 88000, на 2 года. Придя домой, я приняла решение отказаться от услуг. В центре, на бесплатной консультации, я не получила, на мой взгляд, полноценную информацию о стоимости услуг. В прайсе, на их сайте я ее нашла и решила отказаться, не воспользовавшись ни одной. Сегодня, заранее, я позвонила им, сообщила о своем решении расторгнуть договор, мне назначили время, я прождала 30 минут от назначенного времени, наконец ко мне зашла одна из специалистов центра, долго меня убеждала в необходимости обслуживаться у них, что я порчу их репутацию, постоянно предупреждала меня, что они составят иск о защите от клеветы, что якобы моё желание отказаться от услуг центра ни чем не обосновано, затем пришла юрист, которая вначале сказала, что вообще не примет моё заявление, т.к. оно составлено не верно и так же причины, указанные в заявлении - мои выдумки , и не являются причиной для отказа от этих самых услуг, и что я теперь должна доказать, то что информация мне предоставлена не в полном объеме, и что через 10 дней мне пришлют письмо, о том , что заявление на расторжение договора составлено не верно. Т.е. я должна указать убедительную причину для этого и ещё ее доказать. Скажите, я что, теперь обязана пользоваться их услугами? Просто моего нежелания не достаточно? Юрист мне сказала, что для отказа должна быть причина , например - неплатежеспособность, серьёзное заболевание, и что я должна предоставить подтверждающие документы. Это так? Смотрела Закон О защите прав потребителей, ст.32, обязательного указания причин я не нашла. Так в чем же дело? Теперь только в суд? Заявление об аннулировании договора она всё-таки приняла, с оговоркой, что его вернут, как неверно составленное. Я понимаю, что нажила себе неприятностей и просто так они не сдадутся. Можно ли на них написать жалобу об их произволе в Минздрав Ставропольского края, ведь они называют себя медицинской организацией?
, вопрос №944034, Анна Кравченко, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с салоном и вернуть чемодан с косметикой Деаура
Здравствуйте, меня зовут Настя, я 22.04.2015 попалась на развод с косметикой деаура, я оформила абонемент на процедуры и мне выдали чемодан с косметикой и аппаратом, на меня оформили кредит на сумму 97000 +% банка =139900, еще в эту сумму входят салонные процедуры, косметику я не вскрывала при проведении рекламной акции уход за лицом (бесплатно), через 3 часа кажа лица стала чесаться и появились небольшие красные пятна, через пол часа после ухода я вернулась в салон чтоб вернуть косметику, но мине отказали в этом, но приняли заявление на расторжение договора, сегодня я написала претензию и привезла в салон, ее отказались принять и не не стали принимать претензию, я нашла двух свидетелей в присутствии их я оставила чемодан и претензию на ресепшене все снимала на телефон, администратор стала оскорблять меня , моего мужа, пока я ждала лифт она несколько раз приносила чемодан ко мне, но я уносила обратно, все таки она взяла претензию, но не стала расписываться в моем экземпляре и ушла, а чемодан остался стоять на стойке, при всем этом она отправляла меня к юристам, еще я заехала в банк мне ничего не сказали путь него только то, что это проблемы мои и салона и о никаком расторжении кредитного договора и речи быть не может т.к. деньги банк перевел салону пока салон не вернет деньги договор не расторгнуть
, вопрос №816037, Настя, г. Златоуст
1 ответ
Взыскание задолженности
Подскажите что делать? Суд постановил закрыть кредитный договор, я нарушением это не считаю
В мае 2013 года был взят кредит на 170 000 рублей, плюсом оформлена подарочная карта номиналам 20 000 рублей. Основной кредит погашался ежемесячно по 4600, а по карте пару месяцев полностью погашал, затем забыл о существовании карты, там образовалась сумма долга на 15 000. С ноября 2013 года по январь 2014 было решено заплатить побольше за основной кредит, по 9 000 - 12 000 заместо 4600... О наличии задолженности на кредитной карте забыл совсем, никто из сотрудников офиса банка, не из службы взыскания, которые звонили сразу при дне просрочки основного долга, не говорил. Во общем считал что остался только основной долг, потихоньку его погашал. Буквально вчера, 26 февраля мне пришло вторичное извещение, хотя первого не было, о том что решением суда, без меня постановлено взыскать полную сумму долга по основному кредиту + по кредитной карте + сумму за судебные издержки и все штрафы о просрочке кредита. В постановлении указано что по кредитной карте долг не погашался с сентября 2013 года и по основному кредиту не погашался с ноября 2013 года. У меня есть чеки, в электронном формате, о том что основной кредит на 170 000 погашал, с небольшими просрочками правда, но по согласованию с банком, т. е. задолженности в ноябре 2013 не было, а наоборот оплата шла вперед на три месяца. Что можно сделать, уважаемые юристы, помогите, у кого есть опыт в этом деле?
, вопрос №382394, Андрей Перевезенцев, г. Нижний Новгород
1 ответ