364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Перевод на нижеоплачиваемую должность

Здравствуйте. В декабре месяце ошибочно прошел рабочий день вместо больничного. начальник за это объявил мне строгий выговор с лишением 100% премии, понизил в должности с начальника отдела до бухгалтера и удержал с зарплаты оплату за этот день. Правомерен ли перевод на нижеоплачиваемую должность, который они сразу же указали в приказе о наложении дисциплинарного взыскания?

03 Июня 2015, 10:07, вопрос №859323
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
295
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Щелково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 72 Трудового кодекса изменение условий трудового договора, в том числе перевод на другую должность, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

Есть только один предусмотренный законом способ понижения в должности.

Согласно ст.74 Трудового кодекса работодатель имеет право перевести работника на другую должность с связи с изменением организационных или технологических условий труда.

Согласно ст.192 Трудоого кодекса такого дисциплинарного наказания как понижение в должности нет.

ч. 2 ст. 192 ТК РФ указывает на возможность исключения из данного правила: федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания. Но это применяется разве что только для сотрудников ОВД.

п. 5 ч. 2 ст. 50 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе в ОВД), который в качестве наказания называет перевод сотрудника органа внутренних дел на нижестоящую должность в ОВД

Ст.81 Трудового кодекса предусматривает увольнение в должности, за несоответствие занимаемой должности, вследствии недостаточной квалификации, но только в результате аттестации и только если нет возможности перевести работника на другую имеющуюся должность с его согласия

03 Июня 2015, 10:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.