8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение многодетной матери связи с реорганизации

Здравствуйте!я многодетная мама сижу в декрете ребенку четыре мес. До декрета я работала в сельском клубе заведующим структурным подразделением.Не давно на работе сообщили что будет реорганизация и всех переводят в другую клубную систему не переводят а увольняют тока тех кто сидит в декрете. Не было не уведомления и ничего попросили просто прийти и написать заявление на увольнение по собственному желанию. 1.имеют ли они право уволить и не брать на работу?

2. как нужно писать заявление в таких случаях?

3.должны ли они при увольнении выплатить компенсацию?

30 мая 2015, 05:21, эльмира,
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Согласно части четвертой статьи 261 Трудового кодекса РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, .......,по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Таким образом, если организация, в которой Вы работаете ликвидируется, то все работники, в том числе и имеющие детей до 3-х лет, подлежат увольнению в связи с ликвидацией организации.

Если происходит сокращение штата или численности работников, то уволить Вас, как работника с ребенком до 3-лет, работодатель не имеет права.

В обоих случаях работодатель должен выполнить требования части третьей статьи 81 и статей 179 и 180 Трудового кодекса РФ.

30 мая 2015, 06:54
0
0
0
0

Заявление об увольнении по собственному желанию писать не надо.

Если это ликвидация, то Вас уволят на основании пункта 1 части первой статьи 81 ТК РФ и никакого заявления от Вас не требуется для этого. А вот работодатель должен уведомить Вас о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца (ст. 180 ТК РФ) письменно и под роспись.

Согласно части первой статьи 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Кроме этого при увольнении согласно ст. 84.1 ТК РФ:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

К примеру, если у Вас остались дни неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска, то выплате подлежит компенсация за эти дни.

30 мая 2015, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок увольнения работников в связи с реорганизацией предприятия?
Сидоров Т.Б. была уволена администрацией в связи с реорганизацией предприятия без предварительного предупреждения с выплатной заработной платы за текущий месяц. Законны ли действия администрации? Каков порядок увольнения работников в связи с реорганизацией предприятия?
16 сентября 2020, 10:48, вопрос №2863032, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Понижение или увольнение многодетной матери, находящейся в декретном отпуске
Являюсь сотрудником полиции, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 10 месяцев (3 ребенок), в связи с реорганизацией, хотят убрать из УВД и отправить на нижестоящую должность в районный отдел. Законно ли это?
04 октября 2019, 14:14, вопрос №2536137, Anna, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли обрести статус многодетной матери, если воспитывала не усыновлённых мною детей мужа?
Здравствуйте. В 1989 я вышла замуж за вдовца с двумя детьми - мальчик 7 лет и девочка -3. Я им стала мамой, а после рождения нашего первого общего сына в 1990 я стала многодетной мамой. Мне тогда было 23 года. В 1998 году родился наш второй общий сын. Таким образом в возрасте 31 года была мамой уже четверых детей. У нас очень дружная семья. Для приёмных детей я стала хорошей мамой, они меня сразу так и стали называть. Я получала и в детском саду, и в школе благодарственные письма за воспитание приёмных детей. Дочка закончила школу с серебрянной медалью, оба получили высшее образование. Сейчас уже воспитываю внуков своих приёмных детей..и всё бы хорошо..но дело всё в том, что в своё время муж не поддержал меня в вопросе их усыновления, ссылась на то, что они получаю пенсию по утрате кормильца. За все эти годы они стали мне родными и любимыми детьми. Но т.к. официально они мною не усыновлены, то и статуса многодетной матери у мен нет. Сейчас мне 51 год и в связи с повышением пенсионного возраста я хочу спросить - могу ли по законодательству РФ получить статус Многодетной матери. если да, то что для этого нужно? На данный момент все четверо наших детей - совершеннолетние.
03 ноября 2018, 22:24, вопрос №2155593, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить многодетную мать при реорганизации предприятия?
Я мать троих детей. В 2012 г я ушла в декретный отпуск. Пока находилась в отпуске по уходу за ребенком, произошла реорганизация предприятия путем присоединения. Затем у меня родился еще ребенок и я получила статус многодетной матери. Сейчас подходит время выхода на работу, но должность моя сокращена. Могут ли меня сократить? Имеют ли они на это право?
11 января 2018, 11:07, вопрос №1868181, Елена, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение при реорганизации предприятия
Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Работодатель предлагает мне написать заявление о расторжении трудового договора, т.к. на фирме происходит реорганизация и масштабные сокращения. Правильно ли я понимаю, что мне должны выплатить, как минимум, 5 окладов (два - за те месяцы, которые я должна работать, зная, что меня сокращают, это уже тогда, когда я выйду на работу по достижении ребенком трех лет, еще два - компенсация при сокращении и один - при постановке на учет на бирже труда)? Ну и плюс за отпуск. Есть ли какие-то ограничения при увольнении многодетной матери?
27 сентября 2016, 19:46, вопрос №1390449, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2015