556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказали в оформлении трудового договора

Здравствуйте! Проработала в частном охранном предприятии 14,5 месяцев:

2 месяца без оформления - испытательный срок,

6 месяцев - по договору оказания услуг, по окончанию сроков этого договора подала заявление о приеме на работу с оформлением трудового договора, но получила устный отказ: "пока никого не оформляем даже по договорам оказания услуг".

6,5 месяцев - проработала еще в ожидании оформления хоть какого-то.

Характер работы стабильный по графику по 24 часа сутки через трое. Уволили в один день 14.05.2015 г. по телефону без предупреждения и объяснения причины.

Зарплату за последние 1,5 месяца не выплатили. Копию договора оказания услуг на руки не выдали. Есть рапорта в организации о приеме и сдаче смены, написанные моей рукой и за моей подписью в течении всего периода моей работы, а также записи в журналах, путевых листах и др. Что можно сделать в моем положении, чтобы получить хотя бы заработанные деньги с этой конторы? Спасибо большое всем, кто ответит!

24 Мая 2015, 13:50, вопрос №848322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
43
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Коломна
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Полагаю, что в сложившейся ситуации нужно обращаться в суд за защитой своего нарушенного права. Если отношения, связанные с использованием личного труда возникли на основании гражданско-правового договора, то нужно заявлять требование о признании этих отношений трудовыми с последующими правовыми последствиями. В исковом заявлении необходимо заявить требование о незаконном увольнении и взыскании заработной платы за время работы, взыскании процентов за просрочку в выплате зарплаты. Кроме этого истец вправе заявить требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда. Но прежде всего возникшие отношения надо признать трудовыми. Свои исковые требования необходимо подтвердить соответствующими документами. Ими могут быть ведомости о выплате заработной платы, табеля учета рабочего времени, должностная инструкция, документы, соответствующие журналы, путевые листы и иные документы подтверждающие факт Вашей работы в данной организации. Доказательствами могут служить свидетельские показания, данные непосредственно в суде. Но Трудовой кодекс предусматривает сроки для обращения в суд: один месяц по делам о восстановлении на работе, который исчисляется с даты, когда работник узнал о своем нарушенном праве и три месяца — по другим трудовым спорам.

24 Мая 2015, 16:40
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут