Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Российский партнер не выходит на связь

Здравствуйте! Моя фирма заключила договор поставки лабораторного оборудования из РФ в Казахстан. Оплату произвели вовремя, но после этого партнер практически не выходит на связь. Дозвониться невозможно, а если и дозвонимся, то говорят что отправили не представив при этом никаких подтверждающих документов. Скажите пжл, как нам поступить? Куда обратиться за помощью чтобы вернуть деньги? Фирма-партнер из Санкт-Петербурга. Помогите пожалуйста.

17 Мая 2013, 22:34, вопрос №84000 Талгат
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Посмотрите в Договоре порядок разрешения споров. Есть ли претензионный порядок? Если есть, надо соблюсти. А также в каком суде решаются спорные вопросы (Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области или суд в Казахстане).

    17 Мая 2013, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трофимов Максим

    Добрый день!

    Прежде всего необходимо в договоре посмотреть условия поставки данного оборудования. Кто доставляет — Поставщик или самовывоз, в какой срок должна осуществляться поставка и как производится приемка. Если поставка осуществляется Поставщиком лично или через транспортную организацию и сроки при этом действительно существенно нарушены, то необходимо соблюсти претензионный порядок в любом случае, даже если в договоре не прописано. Как правило суд при рассмотрении иска первым делом уточняет — приложили ли стороны усилия по досудебному урегулированию спора. В своей претензии обязательно указать срок ответа на претензию. Отправить претензию всеми доступными способами (электронная почта, факс, почта, курьерская доставка с вручением). Если ответа на претензию в установленный срок не будет, тогда обратиться в суд с иском о принудительном исполнении условий договора или возврате уплаченных денежных средств.

    20 Июня 2013, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats