436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Спустя почти 2 недели, родственница моего товарища обвиняет меня в том, что я якобы отнял у товарища ключи от квартиры и незаконно проник, с дальнейшим хищением имущества

4 мая заходил к знакомому в гости и употреблял горячительные напитки. После чего мы с ним и моей подругой пошли гулять (и соответственно выпивать алкоголь). Через некоторое время товарищ напился и начал прилюдно оскорблять меня и мою подругу, в следствии чего у нас завязалась драка. После драки товарищ остался лежать на набережной, а я пошел к дому. Решил вернутся, но товарища не обнаружил. Пошел (с подругой) к нему домой (дверь в парадную была сломана), стучался в квартиру, но никто не открыл.Во дворе дома и при входе в парадную имеются камеры видеонаблюдения зафиксирововшие моё передвижение по двору и соответственно по лестнице. После чего ушел домой. Спустя почти 2 недели, родственница моего товарища обвиняет меня в том, что я якобы отнял у товарища ключи от квартиры и незаконно проник, с дальнейшим хищением имущества. И угрозами с ее стороны (у нее супруг опер и у меня и моих родственников могут быть проблемы). Что мне делать? К чему готовиться?

16 Мая 2015, 13:45, вопрос №839312
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
633
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Давайте предположим, что они подали на Вас заявление в полицию? Какие могут быть доказательства Вашей причастности? Камеры видеонаблюдения только лишь подтверждают Ваши «показания» о том, что Вы действительно приходили домой. Сейчас все только на словах. При очередном разговоре с ней сообщите, что обратитесь в Следственный комитет, если ее муж опер каким-либо образом Вам будет создавать проблемы.

16 Мая 2015, 14:51
q Отблагодарить
0 0
Михаил
клиент, г. Санкт-Петербург

А как же драка? Могут ведь сказать, что я его специально избил и отобрал ключи с целью грабежа.

16 Мая 2015, 15:11
633
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Сказать можно что угодно. Вопрос в том, как это доказать. Если бы был свидетель, который видел, что Вы достаете ключи у знакомого из кармана, тогда можно было о чем-то говорить… а так, не больше чем домыслы.

16 Мая 2015, 15:31
Михаил
клиент, г. Санкт-Петербург

А если товарищ из-за обиды или еще чего, будет клеветать, что я насильно вытащил у него ключи? И может быть свидетелем моя подруга которая находилась все время со мной?

16 Мая 2015, 15:39
633
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Ваша подруга в любом случае будет свидетелем. Ее показания имеют такую же силу, как и показания товарища.

16 Мая 2015, 18:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.