80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Отношения работника и работодателя

Здравствуйте!

У меня небольшой бизнес в Западной Сибири. Ремонт нефтяных скважин. ООО. Скважины ремонтирую с использованием высокотехнологичного импортного оборудования. Специалистов для работы и обслуживания этого оборудования обучаю сам, т.к. в России нет ни одного профильного учебного заведения. В последние года три, после экономического кризиса, в Россию "хлынули" иностранные компании и стали переманивать моих специалистов и даже не зарплатой. Год учу, еще полгода набираются опыта и уходят. Обидно и накладно.

Вопрос.

Могу ли я при приеме на работу работника в трудовом договоре (или контракте) прописать?:

1. Работодатель предоставляет работнику наставника для передачи практических навыков работы на специальном оборудовании в течение не менее пяти месяцев.

2. Работник, в случае увольнения по собственному желанию в срок ранее трех лет, обязуется компенсировать работодателю затраты по наставничеству (заработная плата наставника – 5 мес) и собственную зарплату полученную в период получения практических навыков работы на специальном оборудовании на объектах работодателя.

3. Работник, в случае увольнения по собственному желанию в срок ранее трех лет, гарантирует работодателю не использовать полученные практические навыки в течение трех лет для работы с аналогичным специальным оборудованием другого работодателя.

Уточню! – лицензия на обучение отсутствует.

Мои юристы в один голос кричат, что такие условия не приемлемы и в будущем могут привести судебным разбирательствам с работником.

Заранее благодарен,

Владимир.

17 Мая 2013, 20:57, вопрос №83930
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
1835
ответов
370
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Заключайте ученический договор согласно Главе 32 ТК РФ сроком на 5 месяцев  на индивидуальное обучение наставником. Только не путайте данный Договор с трудовым. Этот договор составляется наряду с трудовым. Поэтому назначьте на период наставничества стипендию (а не зарплату), которую он обязан будет возместить в случае досрочного увольнения + расходы на наставника. Лицензия в этом случае не нужна. А вот запретить при увольнении работать 3 года на аналогичном оборудовании  у другого работодателя незаконно.

17 Мая 2013, 21:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут