8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение гендиректора

Добрый день, в 2006 году организовали ООО, где я заняла должность гендиректора. В 2007 году я переехала в другой регион, дела по фирме продолжала вести подруга с доверенностью. Фактически я не уволилась по настоящий момент. Сейчас она-учредитель игнорирует мое желание уволиться. Как поступить?

13 мая 2015, 21:19, Алена, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Алена, здравствуйте!

Вам следует письменно обратиться к участнику (-ам) с заявлением о увольнении в соответствии с ТК РФ. по истечение 1 месяца с момента получения заявления Вы будете считаться уволенной.

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Для того, чтобы в дальнейшем снять вопрос с ИФНС, если участники будут тянуть с назначением нового ЕИО и Вы будете по выписке из ЕГРЮЛ фигурировать в качестве ЕИО, можете подать в суд на выплату зарплаты в течение 3 месяцев со дня увольнения. по результату у Вас будет решение суда, с указанием того, что Вы уволились.

Но при обращении в суд надо учитывать возможные негативные последствия (запись в трудовой и т.п.) в случае предъявления ответчиком встречного иска об увольнении за какое-либо нарушение, например по ст.81 ТК.

Копию решения суда можете направить в налоговую инспекцию по месту регистрации юр. лица с сопроводительным письмом о своем увольнении из юр. лица.

13 мая 2015, 21:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли самостоятельное увольнение гендиректора ООО?
Если гендиректор ООО увольняется самостоятельно (учредитель не объявляется), то надо ли обязательно обращаться в суд для исключения гендиректора из ЕГРЮЛ в данном ООО? Или можно отправить все документы только в налоговую?
05 февраля 2020, 12:38, вопрос №2673847, Денис Ресторановедов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Что отправляется в налоговую при увольнении гендиректора по собственному желанию?
Что отправляется в налоговую при увольнении гендира по собсст. Не учредитель ООО. Сроки увольнения и регмстрации
19 августа 2016, 14:04, вопрос №1350865, Максим, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Увольнение гендиректора ООО, являющегося также соучредителем
Здравствуйте! я являюсь гендиректором и соучредителем (33%) ООО. данное ООО не ведет абсолютно никакой деятельности с августа 2013г (говоря просто бизнес накрылся). как я могу себя уволить и может ли ООО остаться без ген директора?
23 октября 2015, 06:01, вопрос №1016257, Сергей, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Увольнение гендиректора
Гендиректор ( он же - один из учредителей) переходит на другую работу (основную). Может ли он оставаться гендиректором на прежнем месте и как оформить запись в трудовой?
04 марта 2015, 10:36, вопрос №750264, Роман, г. Москва
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Увольнение гендиректора, на которого подписан госконтракт. Что делать?
Год назад наша ООО заключила очень выгодный государственный контракт, на 5 лет. Занимаемся стройматериалами. Контракт связан с постоянными поставками товара для одной из государственных структур. Очень для нас выгодный. Фактически на прибыль с него и существуем. На прошлой неделе мы сменили гендиректора. Но проблема в том, что именно он пробивал проект госконтракта. Он его и подписывал. На него оформлены все документы. Теперь не знаем, как все переоформить, чтоб не потерять госконтракт. Подскажите, что нам нужно сделать, чтобы эта смена генерального не повлияла на заключенный контракт? Как нам нужно правильно переоформить контрактные бумаги?
20 апреля 2012, 17:48, вопрос №6125, Галина, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 13.05.2015