8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно предоставить текс смс переписки суду?

Здравствуйте! Скажите Текст Смс переписки сохраненный в телефоне, хочу предоставить суду как очень важное док-во, но не один нотариус ее на бумаге не заверяет. Могу ли я показать ее судье прямо на телефоне на судебном процессе, примет ли ее в таком виде судья,иначе текс переписки открыть и распечатать, даже в абон отделе не возможно,а это очень важный факт в моем деле? Спасибо

09 мая 2015, 14:09, Марина, г. Самара
Кирилл Сидоренко
Кирилл Сидоренко
Юрист, г. Саратов

В соответствии со ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Ответ на поставленный вопрос содержится в приведенном легальном определении понятия судебных доказательств. Из перечисленных в ст.55 ГПК РФ средств доказывания СМС может рассматриваться только как письменное доказательство, понятие которого дано в ст. 71 ГПК: «Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом».
Отправленное с сайта оператора сотовой связи СМС-сообщение не может рассматриваться как допустимое письменное доказательство, так как способ передачи информации не позволяет установить ее достоверность, а также источник (конкретное лицо — автора СМС-сообщения).

09 мая 2015, 14:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Каким образом можно урегулировать возможность рассрочки?
Добрый день! На данный момент у меня имеется несколько задолженностей находящихся у ФССП. 2 из которых мне не под силам оплатить в ближайшее время. Каким образом можно урегулировать возможность рассрочки ( с судом или с кредитором ) Малой кровью? Документально достаточно сложно подтвердить материальное положение .
20 февраля 2020, 11:55, вопрос №2691645, Эльвира, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Каким образом можно взыскать долг, если деньги были переданы без расписки?
Имеется должник(здесь и далее-Д). Занял сумму в размере 1000 рублей. Так как у ФССП есть открытые производства на него,то сумма была переведена на карту его супруги. Имеется аудиозапись телефонного разговора,в котором Д просит в долг, соглашается со сроком возврата ,чек Сбербанк Онлайн о переводе денег, следующая после перевода денег аудиозапись телефонного разговора,в котором Д благодарит за сумму. По истечении срока Д "кормил завтраками" ссылаясь на отсутствие денег,затем отказался возвращать сумму,мотивируя тем, что я виновен в наступлении у него финансовых проблем. Имеются в наличии вся переписка СМС и в мессенджере WhatsApp. Каким образом можно взыскать долг?
05 декабря 2019, 16:25, вопрос №2611121, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каким образом можно обжаловать определение в областном суде?
Нужно обжаловать определение о возвращении искового заявления. Районный Суд вернул иск на основании 22, 134 гпк рф. Указав на то, что истец является ИП, а ответчик юр.л. И отправил в арбитражный суд. Предмет иска-о прекращении использования нежилого помещения для целей связи с юр.лицом. Каким образом можно обжаловать определение в областной суд, какая практика?
15 апреля 2019, 16:49, вопрос №2329838, Яков, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Каким образом можно обжаловать и вернуть денежные средства?
Доброго времени суток! неделю назад пришла повестка в суд на 08.12.2015 с назначенным временем, но 05.12.2015 на мой телефон и членов моей семьи поступили смс сообщения, о наложении ареста на счета зарплатных карт, на каждом счете указана общая сумма задолженности. До этого никаких оповещений, извещений, предупреждений не поступало, имелась задолженность небольшая по коммунальным платежам. Обратившись в суд, была договоренность что мы будем всей семьей выплачивать сумму определенную в месяц, они сказали обратиться в пристав и снять арест, в итоге арест мне там не сняли. нагрубили и сказали я лично буду выплачивать столько сколько потребуется. Получается что Судебный Пристав оставил меня и мою семью без средств к существованию. Далее.....я попросила пристав снять арест хотя бы с мамы, она согласилась. Вчера мы проверили счет, и оказалось что вся сумма была списана в полном объеме приставами без уведомления (зарплата, больничный лист и возможно пенсия тоже). Сегодня у меня списалась сумма заработной платы в размере 100 %, аналогично как и у мамы, мы по прежнему питаемся воздухом. Сколько протянем неизвестно. Подскажите пожалуйста... куда и как обратится? Каким образом можно обжаловать и вернуть денежные средства. Суду поясняла что не отказываюсь от долга, готова выплатить в полном объеме.
10 декабря 2015, 13:45, вопрос №1067972, Наталья, г. Тула
1 ответ
Гражданское право
Как предоставить текс смс переписки судье?
Здравствуйте уважаемые юристы! Готовлюсь к судебному процессу,все документы и доказательства уже предоставила при подаче искового заявления об установлении трудовых отношений с работодателем(не смотря на обещание откладывалось с подписью договора по всевозможным причинам, хотя руководитель говорил что работаю официально,но как оказалось за все отработанное время меня так и не устроили официально не смотря на мою подачу заявления о приеме и сдаче труд.книжки) и не выплате з/п за отработанный период времени(4 месяца). Работодатель утверждает что я на фирме никогда не работала, а лишь небольшое время стажировалась, после чего меня он не видел и никакой з/п не должен.Суть вопроса такова,9 января 2015 г мне от руководителя пришло смс сообщение на мой моб. тел. о том. что он срочно вызывает меня на работу 10,01,2015г, чтобы сделать важное заявление для коллектива, о том что 12,01,2015 срочно необходимо уехать на неопределенный период времени, что я и указала в исковом заявлении. На что он написал в возражении, что 10,01,2015 он уже был в отьезде. Текст Смс переписки где он вызывал на работу сохрнилась, но не один нотариус ее не заверяет. Могу ли я показать ее судье прямо в телефоне на судебном процессе, примет ли ее в таком виде судья,иначе текс переписки открыть и распечатать даже в абон отделе не возможно,а это очень важный факт на его возражение?
09 мая 2015, 13:41, вопрос №831807, Марина, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 09.05.2015