8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка дачи

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЕСЛИ ПРИ ПОКУПКЕ ДАЧИ ЕСТЬ У ПРОДАВЦА. РАСПИСКА ХОЗЯИНА ПРЕДЫДУЩЕГО МОЖЕМ ЛИ МЫ ТОЖЕ ОФОРМИТЬ НА СЕБЯ ДАЧУ И КАК ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ СДЕЛКУ?

07 мая 2015, 19:12, Светлана, д. Ключи
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.

Для подробной консультации, Вы можете приложить к вопросу сканы документов на дачу, которые есть у Продавца.

А если проконсультировать в общем, то чтобы продать дачу у Продавца должно быть как минимум свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, на основании данного свидетельства заключается Договор купли-продажи и акт приема -передачи и сдается на государственную регистрацию перехода права собсвтенности в Росреестре.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

10 мая 2015, 07:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет с покупки дачи в 2018 году, если тогда я не работала?
Здравствуйте, такой вопрос. В июне 2018 года мы приобрели дачный участок стоимостью 450 т. р. В будущем планируем покупать квартиру в ипотеку. На момент покупки дачи я официально не работала, но работаю сейчас. Могу ли я получить 13% налогового вычета от покупки дачи? И смогу ли я потом получить 13 % от покупки квартиры? Повлияет ли это каким-либо образом на ипотеку? Или же не стоит получать вычет с дачного участка, а обратиться только после покупки квартиры? И куда и с какими документами обращаться, если я все же решу получить 13% с дачного участка? Спасибо!
13 января 2019, 11:48, вопрос №2222865, Виктория, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Повлияет ли покупка дачи на получение жилья?
Здравствуйте. Я военнослужащий. Пожалуйста подскажите, повлияет ли покупка дачи (с возможностью прописки или без таковой), на дальнейшее получение жилья в собственность. Со мной в очереди состоит моя жена и двое детей. Жильём не обеспечены, снимаем (в перспективе могут дать служебное). 20 календарных в августе с.г. Хотели дачу приобрести на материнский капитал. Не скажут ли нам потом что мы обеспечены и они нам ничего не должны из-за этой недвижимости?
02 апреля 2016, 10:37, вопрос №1204899, Роман, г. Владивосток
1 ответ
Земельное право
Как обезопасить себя при покупке дачи по членской книжке?
Добрый день. Ситуация в следующем: хотим приобрести дачу в одном из садовых обществ г. Новосибирска. У продавца есть на руках только членская книжка. По словам продавца, земля была получена его матерью от предприятия много лет назад. Та в салю очередь эту землю подарила сыну- продавцы (по его словам он в разводе). Земля в обществе не приватизирована в принципе. В сентябре 2015 г. всем обществом собрали документы на приватизацию, и вроде как в феврале должна пройти приватизация всей земли на председателя, а потом каждый собственник в частном порядке сам будет приватизировать. Как нам, как покупателям, себя обезопасить при покупки дачи по членский книжке? Какие здесь могут быть подводные камни?
01 февраля 2016, 16:33, вопрос №1124613, Алена, г. Новосибирск
3 ответа
Земельное право
Покупка дачи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я покупаю дачу но вместо договора подписываю ниже прикрепленное соглашение, скажите пожалуйста приемлемо ли данное соглашение в данной ситуации для того чтобы подтвердить покупку дачи и являться её владельцем, или же нужно подписывать договор купли-продажи и заверять нотариусом???
11 декабря 2014, 02:44, вопрос №650103, Евгений Соловьёв, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2015