8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно сделать после открытие ИП?

Здравствуйте. Недавно подал заявление на открытие ИП.

Есть вопросы что делать после открытия. Вести деятельность буду не в своём регионе и получается после получение документов о зарегистрированном ИП, можно сразу ехать и вставать в налоговую региона в котором буду работать, так?

1. Налогообложение - Решил что мне нужно совмещать, тк первой и основной деятельностью будет венндинг аппарат по печати фото(74.81) и он подходит под ЕНВД, а другую деятельность (полиграфия, реклама, 22.22 74.40) хочу на УСН, так как заработок может быть и нулевой. При подачи документов, на упрощенку заявления не подавал, по умолчание будет какой? Какие заявление мне нужно подать и куда для совмещение УСН и ЕНВД? И получается я сам выбираю какую деятельность под один и второй налог. Разъясните пожалуйста.

2. После получения документов об открытие ИП.

Куда идти можно по порядку?) Знаю,что нужно в течение 5 дней налог выбрать. Расчетный счет, печати итд, что первым делом что вторым

Можете какие-то свои идеи которые будут удобней для начинающего.

06 мая 2015, 13:33, Алексей Кехтер, г. Ханты-Мансийск
Елена Лоцманова
Елена Лоцманова
Юрист, г. Москва

После регистрации Вам необходимо определиться с системой налогообложения. Если выберете УСН, то согласно ст. 346.13 НК РФ вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

На учет во внебюджетные фонды индивидуальные предприниматели ставятся автоматически, но если уведомления (извещения) не придут вовремя по адресу, то придется посетить ФСС и ПФР для получения уведомлений (извещений) на руки, т.к. в них указанных регистрационные номера страхователя, необходимые для сдачи отчетности.

Можете заказать печать, но это не обязательно — исключительно по личному желанию ИП,

Согласно п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в целях проведения налогового контроля налогоплательщики — индивидуальные предприниматели подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Постановка индивидуальных предпринимателей на налоговый учет по месту осуществления деятельности действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрена.
На основании п. 2 ст. 80 Кодекса налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.
Учитывая изложенное, налогообложение доходов физического лица, полученных от занятия предпринимательской деятельностью, осуществляется по месту постановки таких налогоплательщиков на налоговый учет. Следовательно, налогоплательщик, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя по месту жительства и осуществляющий свою деятельность на территории другого региона, обязан представлять налоговую отчетность в налоговый орган по месту жительства.
Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» определено, что контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» определено, что контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
В то же время, если индивидуальный предприниматель зарегистрирован в одном регионе, а деятельность осуществляет в регионе, отличном от места регистрации, контрольно-кассовую технику он должен поставить на учет по фактическому месту осуществления им предпринимательской деятельности (Письмо ФНС России от 24 октября 2005 г. N 06-9-09/39@).

06 мая 2015, 13:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что нужно сделать, чтобы закрыть ИП?
Доброе утро! Что нужно сделать, чтобы закрыть ИП? Какие действия и какие документы? И как долго по срокам? С уважением, Вадим
22 апреля, 08:30, вопрос №3031556, Вадим Файнберг, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Нужен ли обязательно кассовый аппарат при открытии ИП?
Здравствуйте, меня Анна зовут. Хочу открыть ИП. По открытию понятно, какие документы нужны. А вот дальше как вести ИП?Я мастера ногтевого сервиса, хочу, чтоб все официально было.Что нужно обязательно, после открытия ИП? Кассовый аппарат нужен обязательно? Вообще не планировала его покупать. А как налоги оплачивать?
25 июля 2019, 08:36, вопрос №2448467, Анна, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что нужно для официального онлайн консультирования
Здравствуйте! Я врач эндокринолог. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать кроме открытия ИП, что бы легализоваться и официально онлайн консультировать через соц сети и мессенджеры, Также, планирую продавать вебинары и различные курсы по медицинской тематике. Хотелось бы работать полностью в светлую. Возможно ли оформить на подобии услуг нутрициологов, диетологов, коучей по здоровью? Заранее благодарен за помощь. P.S. не получается оплатить вопрос, при вводе ФИО система работает не корректно.
06 августа 2018, 21:46, вопрос №2071657, Сергей, г. Калининград
3 ответа
Исполнительное производство
Что нужно сделать после наложения ареста на зарплатную карту?
Как быть? Куда идти? Пристав арестовал зарплатную карту на 100%, по иску в счёт неоплаченного кредита! При этом не уведомив по закону письмом, о том, что будет наложен арест по истечении пяти дней. На данную карту я получаю средства по уходу за ребёнком до 1,5 лет, также являюсь многодетной матерью в разводе, и алиментов на содержание детей не получаю, по причине уклонения бывшего супруга от их выплаты. Что нужно сделать для того чтоб наказали пристава за нарушение законодательства об удержании 100% вместо 50%, и какие документы предоставить для доказанная своей правоты! Причём ранее я ходила на беседу с иным приставом, который сказал что я могу сама приносить минимальную сумму (3000 руб.) в счёт погашения долга! И не вносить сумму пока звонят коллекторы, а дождаться письма с повторным исковым заявлением, которого до сих пор нет! Причём у данного пристава исковое заявление датировано более поздней датой с иной суммой! Наблюдая за данным бардаком, я понимаю, что сейчас один иск удержат, а потом и второй, не много ли банку процентов, учитывая что взятая сумма погашена, а процентная нет.
28 сентября 2017, 15:54, вопрос №1764796, Диана, г. Волгоград
1 ответ
Социальное обеспечение
Что нужно сделать для открытия расчетного счета благотворительного фонда?
Что нужно сделать чтобы открыть рассчетный счет для благотворительного фонда? фонд "подари жизнь"
22 марта 2017, 16:12, вопрос №1581530, Виолетта, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2015