Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Не законные действия полиции

9 мая я гулял на Красной площади среди миллионов людей , ко мне подошел сотрудники полиции попросили документы так как я их оставил в машине я не смог показать им мои документы , к чему они и попросили пройти с ними к служебному автобусу . Естественно я отказался пройти с ними так как я не нарушал административное правонарушение а в ответ пошли принудительные толчки . Сотрудники полиции отказывались показать свои удостоверение. Потом подошли сотрудники Омона и принудительно затолкали меня в служебную машину.Затем мы последовали в управление внутренних дел по Юго-Восточному административному округу г. Москвы ОВД по Нижегородскому району г. Москвы. В управлении ни кто не отвечал на мои вопросы и ни кто не объяснял почему меня задержали а лишь посадили в каком-то кабинете. Пройдя некоторое время , а точнее ровна час , с момента задержания , попросили продиктовать свои данные и заполняли какой то бланк , сказав что по этой бумаге проверят мои данные и что бы я подождал. Пока ждал проверку три часа , мои родные в отделение привезли мои документы. И даже после этого сотрудники полиции не выпустили меня а лишь передали мои документы некому опера уполномоченному уголовного розыска Павлу Александровичу . На мой вопрос - чего я еще жду ? Павел А. ответил что его попросили проверить меня на судимость розыск, и эту процедуру я ждал окало двух часов . Затем П. Александрович сказал что будет снимать мои отпечатки и номерную фотографию , к чему я и отказался и объяснил что я буду бездействовать пока он не покажет удостоверение.В начале он угрожал тем что он якобы имеет права оставить меня в обезьяннике на 48 часов, но потом поняв что мне уже все равно показал документы и я согласился на снятие отпечаток. И только после этого меня отпустили . Теперь вопрос : С таким букетом не законных действие сотрудников органов внутренних дел что мне лучше делать ? подскажите пожалуйста!!!

15 Мая 2013, 17:16, вопрос №82484 Фарход, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Фархад!

    Да, нарушения вполне очевидные. Прежде всего, непонятно, почему Вас доставили в ОВД да ещё и продержали там пять часов (вместо положенных трёх), а не доставили к Вашему автомобилю для проверки документов. Я уже не говорю о возможности проверки Ваших личных данных на месте, с помощью рации.

    В любом случае порядок обжалования незаконных действий полиции стандартный: обращение в УСБ по г. Москве и в прокуратуру.

    15 Мая 2013, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats