Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Публичное оскорбление в интернете

Здравствуйте, так случилось что в соц сети в вк я оскорбил одного человека. он собирается писать заявление о публичном оскорблении. возможно ли то что я понесу наказание? ведь не доказать что это я писал. и кто сидел за компьютером.

И все же если придет полиция что мне грамотно им ответить?

12 Мая 2013, 05:25, вопрос №81834 Михаил, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Михаил! В соответствии со ст. 51 Конституции РФ вообще никому никаких пояснений не давайте. В объяснении сотрудники напишут, что Вы воспользовались Вашим конституционным правом. Оскорбленный же должен будет доказать, что оскорбили его именно Вы.

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.3]

    1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

    2. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 4] [Статья 4.5]

    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения


    12 Мая 2013, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats