224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Опасаюсь лохотрона

Подскажите,пожалуйста, к кому можно обратиться по защите трудовых прав? сын 2 недели, как устроился сам на работу, НО копию договора не дали ему на руки, трудовую хотят завести новую, хотя у него уже есть трудовая книжка! работодатель-частное лицо...опасаюсь лохотрона, как это часто бывает по отношению к молодежи.....дети отрабатывают месяц, а потом их выгоняют без оплаты труда, аргументируя, что они не подходят или не справляются или придумая еще какие-то причины, Но на их место берут опять таких же ребят и все повторяется по кругу....

12 Мая 2013, 11:32, вопрос №81540
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
122
ответа
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
В настоящее время ни к кому обращаться не надо.
Ситуация предельно ясна. 
Мой совет — подойдите к этому частному лицу и объясните свое переживание и условия (запись в существующую трудовую книжку+трудовой договор на руки в тот же день). Только говорите не с претензией, а якобы из-за беспокойства.
Если на эти условия работодатель не пойдет, то смысла работать у него действительно нет. В случае чего очень тяжело будет что-либо доказать.
Кстати закон он уже нарушил. Согласно ст.67 ТК РФ трудовой договор не позднее трех рабочих дней после фактического допущения работника к работе заключается в письменной форме и вручается работнику под роспись.
Наказание за это нарушение в соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ — Административный штраф от 1 до 5 тысяч рублей на ф.л. и от 30 до 50 тысяч рублей на ю.л.

12 Мая 2013, 12:14
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут