8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Цена Муниципального Контракта без НДС по 44-ФЗ

Доброе время суток!

Наша организация работает по упрощенной системе налогообложения без выдел.НДС.

Заключаем МК по 44-ФЗ, ранее не было подобных казусов, но в этот раз Заказчик не слышит нас, не желает Прописывать в Контракте цену контракта (по Протоколу итогов аукциона, за цену предложенную нами) без налога НДС. Написали 2 протокола разногласий в адрес Заказчика и на второй Протокол разногласий Заказчик , просто, скопировал ответ на первый протокол разногласий.

Наш протокол разногласий №2:

"Нашей организацией ООО «ЦАК-КАР» заключен не один Муниципальный Контракт согласно Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» БЕЗ НАРУШЕНИЙ данного Закона. Цена Контракта всегда остается без изменения, изменения касаются только той части , где прописан НДС. ООО «ЦАК-КАР» работает по упрощенной системе налогообложения, без выделения НДС (Протокол №1). Для наглядности направляем Вам скрин-шоты с ЭТП Роселторг, где видно номер карточки контракта Так же направляем в Ваш адрес сноску из Муниципального Контракта №2014.289774 заключенного согласно Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», где ЦЕНА контракта оставлена без изменения (понижения или повышения) : 835 316,21 (Восемьсот тридцать пять тысяч триста шестнадцать) рублей 21 копейка, в том числе НДС 18% - не облагается Просим , Вас внести изменения в п. 2.1 Муниципального Контракта не изменяя цену контракта по цене, предложенной его победителем - ООО «ЦАК-КАР» в соответствии с п. 10 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», но прописать НДС – не облагается «2.1. Цена Контракта составляет 1 391 135,49 руб. (один миллион триста девяноста одна тысяча сто тридцать пять рублей 49 копеек), в том числе НДС 18% - НЕ ОБЛАГАЕТСЯ! (двести двенадцать тысяч двести семь рублей 11 копеек)»."

ОТВЕТ ЗАКАЗЧИКА на протокол №2:

Изменение п. 2.1 контракта невозможно, поскольку контракт в соответствии с п. 2 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет цену, которая является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, когда цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом объема работ и иных условий исполнения контракта, в том числе на сумму налога на добавленную стоимость.

Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем в соответствии с п. 10 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

ЧИТАЛА на Вашем сайте ответы по ссылке: https://pravoved.ru/question/481366/ , все понимаю, но как довести до Заказчика , что цена не измена, НДС наша "головная боль" и к ним не имеет отношения не могу понять!!! Помогите пожалуйста советом, уже надо подписывать контракт , а у нас дилемма.

    протокол разногласий №2 -0145300004815000030
    .doc
    ЗК на выполнение работ по устройств~
    .doc
    МК на выполнение работ по устройств~
    .zip
    Протокол №049 от 13.04.2015.PDF
    .zip
    Протокол разногласий №1
    .docx
    протокол разногласий №2 -0145300004815000030
    .doc
    e570f563-0c49-485b-8859-232de5b2f157-Ответ Заказчика победителю а~
    .doc
22 апреля 2015, 10:54, Юлия, г. Санкт-Петербург
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Юлия, вы пришли по адресу.

К сожалению не могу найти вашу закупку. Не совсем понятен вопрос. Заказчик снижает цену на 18% или включает в цену ндс?

Но ответ в целом таков.

Снижать цену контракта заказчик не вправе независимо от того какую систему налогообложения применяет победитель.

Если же речь о том включается ли в цену контракта НДС, то если в документации, а именно в проекте контракта имеется условие о том, что формулировка "… в том числе НДС 18%..." может быть исключена в случае, если победитель не является плательщиком указанного налога, то да, бесспорно контракт с вами должен быть заключен по цене, предложенной при проведении аукциона без выделения ндс.

22 апреля 2015, 18:29
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Владимир, доброй ночи! Спасибо Вам за ответ. Я Читала Ваши ранние ответы и мне очень понравился Ваш подход. Прикрепляю файл с извещением аукциона, МК с НДС от Заказчика. Сегодня состоялась встреча с юристом Заказчика и он утверждает, что МК с их стороны правильный и заключать его с фразой НДС НЕ ОБЛАГАЕТСЯ они отказываются. Если мы подадим жалобу в ФАС, то они утверждают, что выйграют, но я сама обратилась в ФАС и там советовали писать жалобу на Заказчика по ст.105 ФЗ-44 , что правда на нашей стороне.

Владимир, скажите, возможно ли отстоять свою правоту при обращении с жалобой в ФАС и в суде? Может, Вы могли бы подготовить юридически грамотно жалобу в ФАС ? Если, да, то как Вас благодарить? Тел:89110978444

22 апреля 2015, 22:17

Доброе утро, Юлия. Я не просто так написал, что вы обратились по адресу. Дело в том, что я совсем недавно вел аналогичное дело на стороне победителя.

К сожалению порадовать вас не могу. В УФАСе мы свою позицию отстояли (причем ранее УФАС по такому же вопросу занимал иную позицию), но суды решение УФАСа отменили. Сначала заказчик обжаловал решение в суде первой инстанции. Затем уже мы обжаловали решение суда первой инстанции в апелляции.

После этого уже когда контракт в итоге был заключен с формулировкой в том числе ндс, УФАС подал кассационную жалобу и ее естественно не удовлетворили.

Все это было в Татарстане, то есть Татарстанское УФАС, АС Респ. Татарстан, 11 ААС (Самара), АС Поволжского округа.

При этом ранее во всех этих органах уже рассматривался похожий вопрос, все они стояли на стороне заказчика. В этот раз УФАС свою позицию изменил, но суды остались на своем. Кстати по моему мнению зря УФАС пошел с касацией, только лишь больше засилил это решение.

Теперь что можно посоветовать вам. Документация у вас не содержит положений, позволяющих исключить ндс. В целом вы в точно таком же положении, что и мой клиент. Единственная разница — это другие суды.

То есть, если не хотите рисковать, то заключайте контракт с ндсом в цене, потом уплатите 18% от цены в бюджет и все на этом.

Если же хотите добиться своего, то лучше приготовьтесь к отрицательному результату, так как его наступление очень возможно. Жалобу я конечно же могу подготовить. И раз уж УФАС говорит подавать жалобу, то шансы растут. По крайней мере заказчик может и не пойдет в суд потом.

Есть еще один вариант, но он зависит от воли заказчика. Заключаете контракт, обеспечиваете его деньгами, а потом расторгаете по соглашению сторон.

23 апреля 2015, 04:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли расторгнуть контракт по 44-ФЗ в данном случае?
Добрый день! Выйграли закупку на телевизоры по 44 фз. Пока заключали контракт объявили о закрытии многих границ. Заключили контракт. Через 2 дня после заключения контракта, цены на доллар начинают расти. Товар, который мы планировали приобрести, стал стоить на 20% дороже. Также объявили о нерабочей неделе: не работают заводы и компании. Теперь, в связи с поднятием цен и нерабочей неделей: 1. нам абсолютно не выгодно исполнять этот контракт, тк уходим в большой минус. 2. не успеваем вовремя поставить товар. Возможно ли расторгнуть контракт по 44 фз? если да, то на что можно ссылаться в данных обстоятельствах?
31 марта 2020, 04:59, вопрос №2728547, Владимир, г. Иркутск
6 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каким способом можно увеличить цену контракта по 44-ФЗ более, чем на 10%?
Возникла необходимость увеличить цену контракта по 44-Фз, заключенному с единственным поставщиком по п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ. Каким способом можно увеличить цену контракта более 10%?
02 декабря 2018, 09:39, вопрос №2185369, Игорь, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли нам, как Поставщику, расторгнуть контракт по 44-ФЗ?
Была подана одна заявка в эл.аукционе. заказчик определил поставщиком нас. При подготовке контракта выявилось, что цена контракта была определена не правильным методом (средняя цена, а надо тарифный метод). Возможно ли нам как Поставщику расторгнуть контракт по 44 ФЗ. Основание- не корректное определение начальной цены. Если нет,то какие есть возможности сопровождать этот контракт, так как цена контракта при тарифном методе выше,чем был объявлен аукцион- создать ДС или предложить заключить ещё один контракт до 100 000?
24 марта 2017, 19:35, вопрос №1584230, Юлия, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Кто занимается публикацией на сайте отчета об исполнении контракта по 44-ФЗ?
Здравствуйте! Я работаю бухгалтером в финансово-материальной группе в бюджетной организации. Без письменного приказа от руководителя ведущий бухгалтер объявил, что теперь обязанность публикации на сайте об исполнении муниципальных контрактов по 44 ФЗ будет осуществляться бухгалтером. Правомерны ли такие действия?
25 мая 2016, 13:03, вопрос №1264099, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заключаем муниципальный контракт по 44 ФЗ, можно ли заменить объект поставки?
Добрый день! Заключаем муниципальный контракт по 44 ФЗ на поставку благоустроенной квартиры. В аукционной документации было требование: 2-к квартира, 60 кв м., в границах СПб. В заявке, направленной нами на аукцион, было техническое описание в котором фигурировал конкретный адрес квартиры. По итогам аукциона нас признали победителями, но мы хотим заменить объект - поставить такую же 2 к квартиру той же площади, различие только в адресе и этаже (при этом требование к этажу в аукционной документации не предъявлялось) отличается от того который фигурировал в тех. описании.Возможно ли заменить объект поставки при описанных условиях?
01 декабря 2015, 10:50, вопрос №1057284, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 23.04.2015