8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Режим работы беременной

Здравствуйте, моя жена беременная, работает в магазине кассиром, график работы 2/2, 12 часов в день, могут ли ей отказать в переводе на рабочую неделю 5/2, и 8 часовою смену,

и в какое время должна заканчиваться смена беременной,

если магазин работает с 8 до 23 часов. Работодатель предлагает

установить рабочий день с 12 до 21 часа, имеет ли он право

отказать в установлении рабочего времени с 9 до 18 часов?

, Константин, г. Пермь
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Беременной женщине на основании ее заявления и медицинского заключения должны быть снижены нормы выработки, обслуживания (ч. 1 ст. 254 ТК РФ). На период снижения норм за женщиной сохраняется средняя заработная плата. В соответствии с общими положениями Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ от 21.12.1993, Минздравом России от 23.12.1993) беременным работницам устанавливается дифференцированная норма выработки со снижением в среднем до 40 процентов от постоянной нормы с сохранением среднего заработка по прежней работе. В соответствии с ч. 1 ст. 254 ТК РФ беременная женщина на основании медицинского заключения и по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Таким образом, если женщина представила медицинское заключение о необходимости ее перевода на другую работу в связи с беременностью и написала об этом заявление, то работодатель обязан заключить с ней дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора и издать приказ о переводе (форма N Т-5). Если у работодателя нет подходящей работы, на которую можно перевести беременную работницу, то до предоставления другой работы она освобождается от выполнения трудовой функции в целях исключения воздействия неблагоприятных производственных факторов (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). В соответствии со ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения последним работы, обусловленной трудовым договором. По общему правилу в период отстранения от работы заработная плата не начисляется (ч. 3 ст. 76 ТК РФ). Однако время освобождения от работы беременной женщины оплачивается за счет средств работодателя в размере среднего заработка до момента предоставления другой работы (ч. 2 ст. 254 ТК РФ).

0
0
0
0

Если работодатель не предоставляет вам никаких льгот, работница может обратиться с Государственную инспекцию по труду с жалобой. Если в ходе проверки факт нарушения подтвердится, трудовая инспекция имеет право привлечь работодателя к административной ответственности.

Штраф для организаций составляет 30-50тыс. рублей, к тому же будут наказаны и должностные лица – 1-5 тыс.рублей. также инспекция может принять вердикт о приостановлении деятельности сроком до 90 суток.
Если нарушение повторное, руководитель или иное должностное лицо, может быть дисквалифицирован на срок 1-3 года.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Изменение режима работы
У нас в ПВТР прописаны режимы работы: 5-дневная рабочая неделя, с выходными суббота и воскресенье. И сменный режим работы 1смена с 8:00-20:00;2 смена с 20:00-8:00, выходные дни согласно графика сменности. Но сейчас на несколько месяцев надо изменить режим работы сменному персонала на: 1 смена с 8:00-16:00, 2я смена с 20:00-8:00(такого графика в ПВТР нет) Работники не против могут написать заявления на изменение режима, а мы сделаем доп. соглашение к ТД. Будет ли это нарушение? И вообще такой режим уже получается становится не сменный т.к. при работе в 1 смену их никто не сменяет, а они получаю 2 дня к отпуску за работу в смену, их что отменять на этот период?
, вопрос №2408129, Наталья, г. Владивосток
4 ответа
Защита прав работников
Как действовать работникам, чтобы избежать введения нового режима работы?
Здравствуйте. Мы работаем по графику 5/2. (неделя в ночь, неделя с утра, и неделя в день. 8часовой режим работы) Теперь нас хотять перевести на график 2/2 на 12часовой режим работы, без нашего согласия. Мы все категорически против этого. Дело в том что многие из нас уже адаптировались такому режиму работы. Кто то на дополнительных работах работает, кто в дали от места работы живет, кто то еще что придумал. Как быть? Мы всем коллективом собираемся писать отказную от такого режима, что нам грозит и на какие законы нам упираться в случае угрозы уволнением со стороны, работадателя??
, вопрос №2176251, Рафил, г. Учалы
1 ответ
Защита прав работников
Изменение режима работы перед оформлением легкого труда для беременной
Добрый день ! Возникла такая непростая для меня ситуация .Я нахожусь на 6 мес беременности, работаю в графике 2/2 по 12 ч. На что работодатель в один день пишет что с сегодняшнего дня все работают по 14 ч ! Для меня такой режим просто насильственен, т.к.на фоне вынашивания ребенка есть ряд отклонений в здоровье. Мне не оставили времени чтобы заранее оформить справку на легкий труд , и получается пока ее оформляю долдна так работать . В трудовом договоре не написанно со скольких и до скольких я работаю , значит работодатель вот так "как снег на голову"имеет права изменить мне режим работы? Хотя бы не уведомив за неделю?Могу я сейчас без справки отказаться пока перерабатывать эти 2 ч ?
, вопрос №1878336, Юлия, г. Александров
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель изменить без нашего согласия режим работы нам?
Мы работаем вчетвером по графику- сутки через трое, с 8:00 до 8: 00 с двумя часовыми перерывами. Когда кто-то в отпуске, работаем сутки через трое. Вся смена за компьютерами. Недавно( не прошел еще испытательный срок в 3 месяца) к нам устроилась сотрудница, которая скрыла , что она беременна.. И ее, разумеется, нельзя уволить, и даже испытательный срок уже не значим. И теперь она требует щадящий режим труда, свободные дни для посещения врача,в ночные часы она работать не обязана, работа за компьютером ограничена, если кто-то из нас уйдет в отпуск работать в более напряженном режиме она не сможет. Вопрос. Может ли работодатель изменить без нашего согласия режим работы нам, чтоб " подстроиться под нее"? Обязаны ли мы работать до ее декрета в таком вот неустойчивом графике, и почему мы должны оберегать ее здоровье , жертвуя своим здоровьем и отношениями в семьях? Закон защищает только беременных?
, вопрос №1317425, Екатерина,
1 ответ
Защита прав работников
Режим работы беременной женщины
Здравствуйте,у мене к Вам такой вопрос.Мне три дня было плохо,токсикоз(т.к я беременная)Я не стала вызывать скорую,просила начальника оформить 3 дня за свой счет.Она отказала(на основании того,что надо было заранее оформлять)Затем меня положили в больницу в дневной стационар(есть уже больничный)Написав заранее за свой счет отпуск,она опять не подписывает.Имеет право она меня уволить по статье?до это работав 5 лет н предприятии на бюджетном ни одного замечания не было.Работаю на кассе с людьми выплачиваю пенсии и рабочий день с 9:00 до 17:00,но пока сниму кассу и пока у меня примут документы и деньги(помиио этого еще найдут,какую нибудь работу то ухожу в 7 часу вечера)Нарушает ли она мои права?!
, вопрос №613581, татьяна, г. Самара
1 ответ