8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Легкий труд для беременных(работа за компьютером)

На руках имеется заключение ВК о том, что работа на компьютере возможно только согласно гигиенического сертификата(заключение по беременности). СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 с корректировкой от 2010г. гласит "13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.". Если у организации есть гигиенический сертификат для компьютеров могут ли отказать в легком труде или беременной должны предоставить рабочий день 3ч за компьютером, а в оставшиеся 5ч рабочего дня предоставить другую работу?

Показать полностью
, Анастасия, г. Омск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий ЧернобавскийЭксперт
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг

Анастасия, здравствуйте!

Если у организации есть гигиенический сертификат для компьютеров могут ли отказать в легком труде или беременной должны предоставить рабочий день 3ч за компьютером, а в оставшиеся 5ч рабочего дня предоставить другую работу?
Анастасия
Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
ст. 73, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015)
{КонсультантПлюс}

т.е. если работодатель может обеспечить соответствие рабочего места требованиям заключения ВК, то он обязан это сделать. если нет, то обязан предложить другую работу при наличии либо временно отстранить/уволить.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Омск

так 77 статья вроде не совсем касается беременных?

так 77 статья вроде не совсем касается беременных?
Анастасия

да, уволить Вас не могут

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015)
{КонсультантПлюс}
0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Чтобы было заявление по закону?
Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 32 года, живу в городе Ангарск Иркутская область. С 2007 я являюсь инвалидом 1-й группы, отношусь к спинальным больным, передвигаюсь на инвалидной коляске. Мне в этом году ФСС должно выдать новую электро-коляску так как старая вышла из строя, я обратился к ним с просьбой выдать мне хорошую удобную модель которая мне необходима- Ортоника Pulse 640, так как она сделана из легкого материала и легко складывается, плюс запас хода у неё более 30 км. что для меня очень важно. Она мне необходима так как я проживаю на 2 этаже и посещаю реабилитационные центры и нужно чтобы аккумулятор хватало на долго. То что они мне выдают не подходит мне по этим параметрам. Очередной отказ я получил пару дней назад. Скажите вы можете помочь составить иск в суд? Чтобы было заявление по закону? Благодарю
, вопрос №3044455, Андрей, г. Иркутск
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как защититься от переманивания заказчиком моих сотрудников
Я выиграл контракт на обслуживание компьютеров и сетевого оборудования у гос. организации. Представитель заказчика открыто объявил о своём желании трудоустроить моих сотрудников напрямую в гос. организацию. Какие есть механизмы защиты в такой ситуации?
, вопрос №3044729, Апексей, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Предусмотрена какая либо ответственно за подобные махинации?
Допустим, я работаю на фрилансе, и дабы избежать "бесплатной работы" в файл с сделанной работой устанавливаю вирус, который блокирует экран, требует пароль,(который я даю, если работодатель честно заплатил деньги), и, если работодатель "кинул" меня с деньгами, то пароль не введен, через 5 минут удаляет все файлы с компьютера. Предусмотрена какая либо ответственно за подобные махинации?
, вопрос №3044776, Женя Яшечкин, г. Брянск
Все
Ошибка в начисления за жкх
Здравствуйте. в июне 2020 года в управляющей компании произошёл сбой программы в компьютере и начисления за услуги стали производиться не в полном объёме. в виду увеличения в этот период тарифов в счёте сумма не изменилась из за чего потребитель не заметил изменений. стабильно передавал показания водосчетчиков, но они программой просто каждый месяц обнулялись. сейчас жилищная компания выставляет счёт единоразово за год всей неоплаты. Вопрос насколько это законно, ведь ошибка была не по вине квартиросъемщика? Что делать в этой ситуации?
, вопрос №3045219, Инна, г. Кемерово
Трудовое право
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО "Гормолокозавод" работники
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО «Гормолокозавод» работники, непосредственно обеспечивающие технологический процесс, не проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также психиатрическое освидетельствование. Директор пояснил, что в этом нет необходимости, поскольку его работники в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции. Государственный инспектор труда вынес предписание об устранении выявленных нарушений. Дайте правовую оценку действиям государственного инспектора труда и работодателя
, вопрос №3045373, Никита Мальгин, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 17.04.2015