8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли трудовая инспекция отказала в проведении проверки?

Подскажите, законно ли трудовая инспекция отказала в проведении проверки?

Добрый день. Со стороны работодателя в отношении работника совершено несколько нарушений. По данному факту обратился в трудовую инспекцию, которая прислала мне ответ, что работодатель по указанному адресу больше не располагается, поэтому проводить проверку инспекция не будет. Адрес работодателя проверялся в налоговой по ЕГРЮЛ - изменений на новый адрес нет!

Подскажите, законно ли трудовая инспекция отказала в проведении проверки? Куда обращаться по данному вопросу? Кто будет заниматься розыском пропавшего работодателя? Спасибо!

10 апреля 2015, 08:49, Виктор, г. Краснодар
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Подскажите, законно ли трудовая инспекция отказала в проведении проверки?
Виктор

До тех пор пока решение трудовой инспекции не обжаловано в суде — оно является законным.

Куда обращаться по данному вопросу?
Виктор

По данному вопросу нужно всегда сразу обращаться в суд, так как решение трудовой инспекции в дальнейшем для суда роли никакой не играет.

Кто будет заниматься розыском пропавшего работодателя?
Виктор

Никто этим заниматься не будет, кроме заинтересованных лиц — то есть Вас.

С уважением А.Э.С.

10 апреля 2015, 11:55
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Краснодар

что это значит, я напишу заявление в суд, а меня потом обяжут ехать в город, который находится не рядом и бегать искать ответчиков?

10 апреля 2015, 19:46

Нет вас обязать никто не может но и за вас никто ничего делать не будет.

11 апреля 2015, 08:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Внеплановая проверка трудовой инспекцией
Добрый день! Обязана ли трудовая инспекция проводить внеплановую проверку работодателя на основании заявления работника? Каким актом регламентируется, что должна делать инспекция после получения жалобы работника? Спасибо!
10 сентября 2020, 14:35, вопрос №2859269, Виталий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Восстановление работника по предписанию трудовой инспекции
С сотруднецей был заключен срочный трудовой договор 31.08 2017 на 1год. 31.09 .2018 договор продлен еще на 1 год. в марте 2019 она уходит в трудовой отпуск . С 11.04 2019 по 28.08.2019 находится в отпуске по беременности и родам (все положенные выплаты произведены). по окончании отпуска по беременности и родам (28.08.) сотрудника увольняем в сязи с окончанием трудового договора. Трудовая инспекция после проведения проверки даёт предписание на восстановление в связи с нарушениями при увольнении ( при заключении срочного трудового договора не указанна причина ). Как правильно провести процедуру восстановления какие даты указывать в приказе. и с какого числа назначать выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет если она получала эту выплату с 29.08.2019 в соц защите и нужно ли производить перерасчет за эти месяцы.
06 февраля 2020, 08:33, вопрос №2674917, виктор, ст-ца. Роговская
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли трудовая инспекция признать договор гпх трудовым, если он уже исполнен, срок по нему истек (31 декабря 2019) и оплата произведена?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может ли трудовая инспекция признать договор гпх трудовым, если он уже исполнен, срок по нему истек (31 декабря 2019) и оплата произведена? Договор ГПХ был заключен с несколькими сотрудниками на уборку помещений. Договор был необходим именно ГПХ, так как уборка должна была быть произведена в нерабочее время, чтобы не мешать сотрудникам организации, исполнители были вправе сами решать, когда им приходить и сколько времени производить работу, трудовому распорядку не подчинялись. К тому же мне был важен не процесс работы, а конечный результат. Договора заключались до 31 декабря 2019 года. Они полностью исполнены, оплата произведена, нареканий нет. Однако, сотрудники прокуратуры провели проверку и направили дело в трудовую инспекцию с постановлением возбудить факт административного нарушения и исправить. На комиссию я еще не ездила, но мне важно понять максимальные риски. В случае, если я не смогу доказать, что договора носят именно гражданско-правовой характер, что мне грозит, кроме штрафа? Могут ли уже исполненные договора признать трудовыми? Если да, то какие грозят пени? Ведь исполнители работали разное число часов в день и по своему усмотрению, и не каждый день. А на сколько я понимаю, штрафы и пени исчисляются исходя из МРОТ? Но ведь исполнители не работали по 8 часов в день (и опять же, не каждый день. Да вряд ли кто-то из них считал в какие дни они работали и сколько). Помогите, пожалуйста, разобраться и подготовиться к вопросам инспектора. Даже не представляю, как мои договора ГПХ представить трудовыми, но все же... Спасибо заранее!
11 января 2020, 14:51, вопрос №2642660, Екатерина, г. Ставрополь
7 ответов
Налоговое право
Имеет ли право инспекция при выездной проверке затрагивать периоды ранее 2013 года?
В 2015 году предоставлен после камеральной проверки имущественный налоговый вычет физлицу за 2013,2014 годы.В 2016 году инспекция начала ВНП,по результатам которой доначислила налог за 2013 и 2014 годы плюс пени.В акте указано,что инспекция, запросив данные в другие налоговы органы за 2010-2011 годы ,выявила,что уже ранее за другую квартиру вычет предоставлялся.Вопросы:1) насколько законно в данной ситуации начисление пени? 2)Имеет ли право инспекция при выездной проверке затрагивать периоды ранее 2013 года? Спасибо.
23 апреля 2017, 07:27, вопрос №1617935, Ирина, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Куда обращаться при бездействии трудовой инспекции?
Здравствуйте! За 2 месяца до окончания декретного отпуска ,я обратилась к работодателю за справкой о з/п, на что работодатель мне ответил, что их организация ликвидирована и никто мне такую справку дать не может, т.к. кроме меня одной никто там не работает. Я начала наводить справки и оказалось, что на ликвидацию они даже не заявляли себя в налоговой. Когда пришло время мне выходить из декретного мне предложили сделать запись задним числом, т.е. датой когда все сотрудники уволились с организации, я не согласилась т.к. меня ни о какой ликвидации и увольнении никак не уведомляли и что я понятия не имела что происходит с организацией и предложила уволить меня по закону, а именно с даты выхода с декретного отпуска (ОБ ЭТОМ Я КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У ЮРИСТА) к единому мнению мы не пришли и я написала заявление в трудовую инспекцию о проведении проверки. 30 дневный срок ответа уже истек, а я даже устного ответа не могу получить, т.к. специалист, которому было отписано заявление не может ничего сказать по данному вопросу и даже не знаком с ситуацией. Я не знаю что мне делать и куда обращаться за помощью, ведь я уже месяц гуляю в неизвестном статусе. И не допущенная к работе и не уволенная.
30 марта 2016, 10:03, вопрос №1201066, Юля, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2015