Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 122

здравствуйте !Меня заразил вич инфекцией мой молодой человек ,специально!!!Зная о том что болен этим недугом он все равно сделал !!!у меня с ним были частые встречи на съемных квартирах,видели нас вместе ,он дарил мне подарки и т.д. и т.п. о вич не чего не рассказывал,и меня не предупреждал

вопросы:

1. Куда мне обратится в полицию или в суд?

2.Каковы вообще шансы что то доказать?

3.Какие документы надо собирать ?

4.Возможна ли какая то компенсация?

здоровье теперь ведь не вернуть :(

09 Мая 2013, 11:25, вопрос №79456 Мария, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию. Доказывать ничего не нужно, этим займется следователь. Компенсация возможна после признания лица виновным, т.е. после вступления в силу приговора суда. Можете подать гражданский иск как во время уголовного процесса, так в после вступления в силу приговора суда в гражданском порядке.

    09 Мая 2013, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонин Вячеслав

    При каких обстоятельствах Вам стало известно о Вашем заболевании? Откуда Вы узнали, что он болен? Откуда достоверно известно, что он «знал, что болен» и действовал намеренно? Не похоже на жизненную ситуацию, а вот на задачу похоже.

    09 Мая 2013, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Доказывать Вы будете вместе с дознавателем, который в основном будет полагаться на Ваши показания. Проблема в том, что единственное, что может сделать следователь это запросить сведения об обращении молодого человека в медицинскую организацию, где ему должны были сообщить о наличии у него ВИЧ. Тогда ст. 122 УК РФ образует у него состав преступления, так ка имеется главный признак преступления — заведомость. Если молодой человек обращался в анонимную клинику, обычно там фиксируются вымешленные имена, здесь сложнее, так как доказательства теперь можно строить только лишь на показаниях свидетелей и потерпевшего. Бывает так, что показания свидетели меняют и уводят дознание на ложный путь установления истины по делу. Вот найти бы девушку, которую он заразил ВИЧ до Вас, и которая ему об этом сообщила, тогда еще тут хорошо можно побороться. Ну а все в принципе зависит от подготовки дознавателя к своей работе. 

    10 Мая 2013, 06:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats