8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Организация меняет название

Здравствуйте.организация в которой я работаю меняет название и юр.лицо,нам сказали что будут увольнять и принимать заново в другую компанию.правильно ли это?ведь стаж прервется,а совсем этого не хочется.и если я правильно понимаю то нам должны выплатить расчет за неотгуленный отпуск и только после этого менять название?

, Снежана, г. Чебоксары
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Белгород

если происходит лишь смена наименования — увольнять нет необходимости (делается лишь запись о смене наименования работодателя в трудовой книжке сотрудника).

при увольнении с предприятия — действительно требуется выплата компенсации за неиспользованный отпуск

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Киселева
Татьяна Киселева
Юрист, г. Смоленск

Смена наименования вообще не требует переоформления работников, делается лишь отметка в трудовой что было переименование.

Возможно у вас нечто большее чем просто переименование, но даже если это будет уже другая организация совсем не обязательно людей увольнять, можно оформить перевод.

Если есть причины, почему и перевод нет возможности оформить, то вы верно понимаете, вам должны выдать полный расчет включая компенсацию за неиспользованные отпуска.

Стаж не прервется если не будет перерыва.

1
0
1
0
Нина Маракулина
Нина Маракулина
Юрист, г. Тамбов

Добрый вечер, Снежана!

Еще такой момент — не переживайте насчет перерыва в стаже. В настоящее время такое понятие как непрерывный стаж в пенсионном законодательстве не имеет значения. Главное чтобы были отчисления.

По основному вопросу — смена наименования вообще не влечет ничего для работника, кроме отметки в трудовой. Реорганизация работодателя не прекращает трудовые договоры — см. ст. 75 ТК РФ.

У вас, скорее всего, работодатель одно юрлицо бросает и заводит новое. При этом с собой руководство может взять кого захочет. При увольнении из первого лица вы получите расчет и компенсацию за отпуск, а во втором лице на отпуск придется зарабатывать по-новой.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Раз в год они меняют название фирмы чтобы избежать налогов
Работала в организации под названием бизнес мониторинг. Раз в год они меняют название фирмы чтобы избежать налогов. Зашла в налоговый орган посмотреть перечисления За 18 г перечислено 16 750 из 128.850 19 год 9221 из 70853 руб Квиточков зп нет конечно же Получается что в 19 г заработала меньше чем в 18 Можно как то разобраться в этом вопросе. Есть справки ндфл в которых налог указан намного больше.
, вопрос №2807564, Наталья, д. Владимирская
Защита прав работников
Правомерность увольнения, если организация меняет юридическое название
Здравствуйте! Нас начальство проинформировали о том, что наша организация меняет юридическое название с МКК ПАРУС на МКК НЕГА. Всем работникам необходимо написать заявление об увольнении и на следующий день заявление о приёме на работу. Однако, когда название менялось с МФО ПАРУС на МКК ПАРУС от нас ничего не требовали писать, все было само собой, не было проблем с бумагами, отпусками и т.п. Теперь говорят, что отпуск будет через пол года работы только, хотя у меня он должен был быть летом. Расскажите, какие выплаты должны быть при такой ситуации, какие проблемы могут возникнуть. Вопроса всех ли возьмут на работу не возникает, приняты будут обратно все 100%. Но вот как то смущает прерывистость стажа, отсутствие отпуска и мало ли что ещё...
, вопрос №1955296, Алина, г. Абакан
Лицензирование
Надо ли менять название организации и влечет ли это смену лицензии?
есть организация "частное образовательное учреждение "школа иностранных языков "партнер" при приведении документов в соответствие с Законом №273-ФЗ обязательно ли название организации менять на "частное учреждение дополнительного образования "школа иностранных языков "партнер" ( это влечет за собой смену лицензий и т.п ?
, вопрос №1783913, Андрей, г. Обнинск
Защита прав работников
Как работникам защитить свои права, если работодатель каждый год меняет название фирмы?
Здравствуйте, наша организации меняет название фирмы каждый год, и каждый год нас увольняют и принимают на работу заново, От этого мы не можем нормально ходить в отпуск, и получать отпускные, и так же каждый год меняют банк, что тоже не очень удобно, что можно с этим сделать? Спасибо
, вопрос №1654093, Константин, г. Москва
Защита прав работников
Обязательно ли увольняться по собственному желанию, если организация меняет название?
наша организация с нового года меняет название,и предлагают всем написать заявление на увольнение по собственному желанию,после чего будем писать заявление о приёме на работу, прошу объяснить,что мы теряем от этой реорганизации?
, вопрос №1481801, елена, г. Полярные Зори