8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли оплачивать экспертизу потребитель? Если он не подписывался на оплату, а только согласен на неё?

Здравствуйте! Я купила резиновые сапоги 02.03.2013 года, стоимостью 1600 рублей. Первый раз одела 07.04.2013 года. Обнаружила, что они протекают. Вернула в магазин. Поменять не смогли, не было моего размера. Вернуть деньги отказались вообще. Взяли на консультацию. В результате, ответ был такой: Сапоги могут протекать через молнию. Продавец сказала, если будут протекать снова, привозите назад в магазин. Вечером этого же дня, дома сапоги поставила в таз с водой. До молнии вода не доставала. Через 1 час, они промокли. Отвезла в магазин, принять сапоги отказались. Позже их приняли с условием, что отправят на экспертизу, я должна написать, что согласна на экспертизу. Акты при мне не составлялись. Ответ экспертизы был такой: обувь соответствует техническим требованиям. Протекание обуви не обнаружено. Предприниматель сказал, забрать сапоги и заплатить за экспертизу 1500 рублей. Я с этим не согласна. Сказала, что оплачивать экспертизу не буду, так как сапоги всё же протекают. Он сказал, что не вернёт сапоги, пока не оплачу экспертизу. И подаст в суд за то, что не оплачиваю экспертизу. Сапоги остались в магазине. Имею ли я право, не оплачивать экспертизу? Я не подписывалась нигде, что буду должна её оплатить, а только согласилась на неё. Имеет ли право предприниматель удерживать сапоги у себя? И подать на меня в суд, за то, что я не оплачиваю экспертизу?

01 мая 2013, 15:34, Новоселова Лера, г. Москва
Иван Ларин
Иван Ларин
Юрист,

Утверждение продавца не верное, именно он оплачивает экспертизу. Вы имеете право на истребование возмещения морального вреда, на основании акта экспертизы, пишите в порядке статьи 15 ФЗ о защите прав потребителей иск о некачественном товаре. Оставьте отзыв о моем труде.

Удачи

04 мая 2013, 16:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, согласно ч.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей, в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет, а вы вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, вы обязаны возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Продавец вправе подать на вас в суд! Но если вы несогласно с результатами экспертизы, и вы уверены что сапоги все же протекают, то подайте иск в суд, хотя теперь когда сапоги остались у продавца — он может легко их заменить на такие же и следующая экспертиза которая возможна в судебном порядке, не даст вам положительного результата!

04 мая 2013, 16:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Должны ли мы возвращать его если не по нашей вине произошла данная ситуация?
хотели продать участок земли, нашелся покупатель, внес 50 тыс аванса согласно расписке. Договорились, что мы делаем документы и свет куда вложили данный аванс покупатели об этом знали. Спустя 2 месяца они передумали покупать и требуют возврат аванса. Должны ли мы возвращать его если не по нашей вине произошла данная ситуация? Прилагаю расписку, где именно обсуждается аванс
10 мая, 08:58, вопрос №3038219, Сюзана, г. Сочи
8 ответов
Миграционное право
Здравствуйте, приехала в Рассию с днр по закону я могу находиться тут 180 дней а в миграционной карте указала 90 будут ли у меня проблема если не пересику границу а течений 90 дней?
Здравствуйте, приехала в Рассию с днр по закону я могу находиться тут 180 дней а в миграционной карте указала 90 будут ли у меня проблема если не пересику границу а течений 90 дней?
31 мая 2020, 15:22, вопрос №2788347, вита, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я платить взносы, если не являюсь членом СНТ?
Должна ли я платить взносы, если не являюсь членом СНТ, не пользуюсь ещё ничем, просто приобрела участок на территории СНТ, электричество отключено, водой не пользуюсь.
19 мая 2019, 18:20, вопрос №2363674, Екатерина, г. Казань
2 ответа
Налоговое право
Должен ли я платить налоги, если живу в Москве, а зарплату получаю от иностранной организации в иностранной валюте
Здравствуйте. Должен ли я платить налоги, если живу в Москве, а зарплату получаю от иностранной организации в иностранной валюте? Причем с иностранной организацией нет договора, а зарплата - это гонорары по факту выполненной работы? Если да, в какой валюте это делается?
13 февраля 2016, 16:24, вопрос №1142465, Сергей, г. Москва
7 ответов
Налоговое право
Должен ли заказчик платить НДС, если у него ОСНО, а у исполнителя УСН?
Здравствуйте, подскажите, за услугу по созданию сайта должен ли платить заказчик НДС, если у него ОСНО, а у исполнителя УСН. (в договоре стоимость без ндс указана)
16 ноября 2015, 09:29, вопрос №1041305, Павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2013