8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на получения удостоверения участника боевых действий

Здравствуйте! Согласно Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий, территория ЧР с 1999г. являлась зоной проведения КТО. В 2011-2012 г. я проходил военную службу по контракту в н.п. Ханкала, ЧР, при этом получал ежемесячно доплату за КТО. Занимались сопровождением колонн по территории ЧР, Дагестана, Северной осетии, охраной блок. постов. Имею ли я право на получения удостоверения участника боевых действий.

, Александр, г. Владивосток
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Александр!

Чобы Вас признали участником боевых действий, необходимо: наличие следующих условий:

1. Отнесение в
установленном порядке соответствующих местностей, в которых Вы проходили
службу, к территориям, где введено чрезвычайное положение или к зонам
вооруженных конфликтов решениями Правительства Российской Федерации.

2. В случае выполнения
задач в условиях чрезвычайного положения — выполнение задач определенного вида: по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка на
указанной территории.

3. Включение воинской части, в которой Вы проходили военную службу, в перечень воинских частей, соединений и подразделений, привлекаемых для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

4. Наличие приказа с указанием конкретного периода выполнения военнослужащими задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

В любом случае, Вы имеете право обратиться в военкомат по месту жительства с заявлением о выдаче Вам удостоверение участника боевых действий. Военкомат оформляет соответствующий запрос, и при получении архивной справки должен направить Ваши документы в комиссию Вашего военного округа по рассмотрению вопросов о выдаче удостоверений ВБД. Решения принимает комиссия. При положительном решении Вам выдадут удостоверение. Если сочтут факт Вашего участия в боевых действиях недоказанным, то откажут.

Всего Вам доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имею ли я право на получение удостоверения участника боевых действий?
здравствуйте. Подскажите пожалуйста: имею ли я право на получение удостоверения участника боевых действий, т.к проходил срочную службу в пограничных войсках Р.Казахстан и учавствовал в боевых действиях на таджико-афганской границе в период с 04.1994 по 07.1994 в данный момент живу в России и мею граждансво РФ с 1997 года
, вопрос №1811316, Муслим, г. Белгород
1 ответ
Военное право
Возможно ли получение удостоверения участника боевых действий сопровождающему группы?
В мае 1995 года я, как действующий командир батальона ППС милиции, выезжал в качестве сопровождающего сводного отряда сотрудников батальона в Беслан и организовывал работу отряда по обеспечению охраны общественного порядка на территории Ингушетии, после 14 дней проведенной работы я возвратился в ППД - город Улан-Удэ, а отряд продолжил выполнение задачи. Аналогично - как сопровождающий я выезжал в ноябре 1995 года в Дагестан и организовывал работу отряда по обеспечению охраны общественного порядка на территории Дагестана. После 10 дней я также возвратился в Улан-Удэ, отряд выполнял задачи в течение 3-х месяцев. Вопрос - мое сопровождение и нахождение на территориях Ингушетии и Дагестана в качестве сопровождающего относится к Разделу 3 Закона - ...Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года... и возможно ли мне получение Удостоверения участника боевых действий или НЕТ ?!?
, вопрос №1501821, Владимир, г. Улан-Удэ
3 ответа
Военное право
Имею ли я право на получение удостоверения участник боевых действий?
Находясь на боевой службе в составе отряда кораблей выполнявшего задачи обеспечения судоходства в Аденском заливе, участвовал в операции по освобождению Российского танкера захваченного пиратами. Имею ли я право на получение удостоверения участник боевых действий
, вопрос №1370367, Алексей Богданович, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Имею ли я право на получение удостоверение участника боевых действий
Здравствуйте. Проходил срочную службу в республике Дагестан в период с июня 2010 по декабрь 2010. Участвовал в боевых выходах (6 дней боевых), а так же в боевых сопровождениях колонн, имел ранение (контузия). В военном билете записей никаких нет об участии в боевых действиях. Имею ли я право на получение удостоверения участника боевых действий? Если да, то что мне для этого нужно?
, вопрос №137860, Игнат Титаренко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Тема: Получение удостоверения "Участника Боевых Действий в Чечне"
Тема: Получение удостоверения "Участника Боевых Действий в Чечне" Здравствуйте. Меня зовут Андрей Бадгауэр. Я проживаю в Ставропольском крае. Мой вопрос касается сферы военного ведомства и заключается в следующем: Я хочу получить своё удостоверение участника ( или ветерана) боевых действий на территории Чеченской республики. С 2001 по 2003 год я проходил срочную службу в войсках МВД РФ. Сразу после окончания обучения в сержантской школе в г. Шахты Ростовской обл. , был направлен в г. Грозный, где в течение примерно полутора года я в составе нашей роты охраны и сопровождения воинских грузов выполнял СБЗ (Специальные Боевые Задачи по охране и сопровождению воинских грузов): основные факты, подтверждающие наше выполнение СБЗ должны храниться в журналах СБЗ , в которых мы каждый раз расписывались перед непосредственным выездом на задание. После окончания службы каждому из нас выдали справки о нашем участии в проведении контртеррористических операций на территории чеченской республики, но в данных справках указывалось, что у каждого из нас НЕТ боевых дней. Именно поэтому мне и многим моим сослуживцам было отказано в получении удостоверения участника боевых действий. В момент увольнения мало кому из нас было дело до выданных справок – основное желание ЭТО ПОПАСТЬ ДОМОЙ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Единственно кому повезло чуть больше остальных – это наши водители и операторы - наводчики БТР-80. Им закрыли пару дней боевых и этого основания было достаточно для выдачи удостоверения. В любом случае все вопросы, связанные с нашими боевыми днями, решались внутри руководства батальона и распределялись между офицерами. Поэтому, я полностью уверен, что мудрый адвокат легко найдёт нужные веревочки и зацепки в тёмных делах тех далёких дней, и поможет мне и многим ребятам получить своё ЧЕСТНО ЗАСЛУЖЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! В моём ближайшем окружении ещё как минимум трое таких ребят как я. А если поикать, то можно найти и ДЕСЯТОК наших парней. И я уверен, что они тоже согласны ЩЕДРО ОТБЛАГОДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ВОССТАНОВИВШЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Эти ребята из моей же роты, поэтому возможно вести сразу несколько дел – что в несколько раз увеличит ИНТЕРЕС И МОТИВАЦИЮ АДВОКАТА. Скажите, есть ли в вашей организации специалист, готовый взяться и РЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС? С Уважением, Андрей Бадгауэр. Мой контактный телефон 8 (903) 418-53-70 Почта: badgauer@gmail.com
, вопрос №71310, Андрей Бадгауэр, г. Пятигорск
1 ответ