Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли идти в очередной отпуск

Здравствуйте.Я в июне 2011г. ушла в очередной отпуск с последующим уходом в декрет.Отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет закончился 14 апреля 2013г.,но в феврале 2013 вышла на работу на 0,5 ставки.Могу ли сейчас идти в очередной отпуск?Положен ли отпуск за 2012 год,если я была в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет?спасибо

03 Мая 2013, 08:09, вопрос №77366 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дробышев Вадим
     Женщины имеют право получить ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. При этом право на такой отпуск возникает независимо от стажа работы у  работодателя. То есть в данном случае шестимесячной непрерывной работы у  работодателя (общего условия, необходимого для возникновения права на использование отпуска за первый год работы) не требуется. Уточним, что ежегодный отпуск в данном случае должен предоставляться (по желанию женщины) в полном размере, а не пропорционально отработанному времени. Если ежегодный отпуск совпадает с отпуском по беременности и родам, ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок — по выбору женщины. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    03 Мая 2013, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Мария!

    В Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК РФ) нет таких отпусков в виде отпуска по уходу за ребенокм до 1,5 лет, но есть отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет согласно статьи 256 ТК РФ.

    Согласно статьи 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Исходя из Вашей информации, Вы воспользовались этим правом, взяв оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам согласно статьи 255 ТК РФ. Таким образом после выхода Вас из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, а Вы пока еще находитесь в таком отпуске, работая неполный рабочий день, предоставление Вам ежегодного отпуска возможно согласно графика отпусков на основании статьи 123 ТК РФ.   

    Удачи Вам. 

    03 Мая 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats