8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о продаже общей долевой собственности

Скажите пожалуйста как правильно составить соглашение о совместной продаже общей долевой собственности на двух комнатную квартиру?нужен хотя бы образец

21 марта 2015, 16:52, Наталья, г. Санкт-Петербург
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Наталья,

Договор продажи жилой недвижимости должен содержать информацию обо всех идентифицирующих признаках квартиры, указанных в свидетельстве о праве собственности, паспортные и иные данные сторон сделки, условия оплаты квартиры, передается ли она с обременением, если оплата производится после регистрации прав и прочие условия. Образцов в интернете много, но я рекомендовал бы обратиться с данным вопросом к специалисту, который подготовит проект договора с учетом условий именно Вашей сделки.

21 марта 2015, 17:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Жилое помещение, общая долевая собственность, доля в праве 1/2. Второй собственник право еще не зарегистрировал. Возможна ли аренда/продаже без согласия/уведомления?
Добрый день. Есть жилое помещение. с 2009 г. собственником (согласно Росреестру) являлся я. в 2017 году было решение суда (развод, раздел имущества), в котором, дословно : - разделить имущество, являющееся общей совместной собственностью супругов: - признать за МНОЙ право собственности на 1/2 доли - признать за БЖ (бывш жена) право собственности на 1/2 доли - прекратить МОЕ право собственности на целое БЖ уже была с этим решением в Росреестре, я же пока нет (да, моя ошибка, теперь знаю). Состояние на сейчас (свежая выписка ЕГРН): "Сведения о зарегистрированных правах": "Правообладатель" : БЖ "Вид, номер и дата государственной регистрации права:": Общая долевая собственность, № ХХХХХХХХХХХХ от 15.12.2017, доля в праве 1/2 "Документы-основания": то самое решение суда, процитированное выше. т.е. имеем общую долевую собственность, а второй собственник (я) вообще не указан. Доли не выделены, соглашения о совместном пользовании нет. Фактически пользуюсь (живу) я. У меня есть свид. о регистрации 2009 г. и то самое решение суда. ВОПРОС: 1. БЖ угрожает сдать/продать и т.д., "война" активизировалась и сейчас в самом разгаре. Насколько я теперь понимаю, она пытается сыграть именно на том, что я пока не зарегистрировал свою долю в праве. Может ли она формально сдать в аренду без моего согласия и/или продать, не уведомляя меня? оформить как что-то вроде "собственник 1/2 доли не известен"? 2. какие есть прецеденты по распоряжению/пользованию имуществом, находящемся в общей долевой собственности, доля в праве 1/2, при этом в ЕГРН вообще отсутствует правообладатель на 1/2 спасибо.
14 сентября 2018, 09:19, вопрос №2105818, Михаил Ара, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Какой пакет документов нужен на продажу общей долевой собственности в малосемейке?
Добрый день! Какой пакет документов нужен на продажу общей долевой собственности в малосемейке?
13 октября 2017, 07:40, вопрос №1779155, Татьяна, г. Тольятти
3 ответа
Недвижимость
Продажа общей долевой собственности под материнский капитал
Добрый день! Интересует вопрос, можем ли мы продать смежные комнаты в коммунальной квартире под материнский капитал? У нас общая долевая собственность.
14 мая 2017, 10:21, вопрос №1635560, Зульфия, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Продажа общей долевой собственности
Добрый вечер. У меня следующий вопрос: при продаже земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, я должна уведомлять другую сторону о предстоящей продаже в рамках статьи 250 ГК РФ (преимущественное право покупки доли)? И второй вопрос: если я продаю одновременно жилой дом (просто собственность) и к нему земельный участок (долевая собственность) я должна в регистрацию подавать два отдельный договора купли-продажи?
08 апреля 2014, 19:18, вопрос №421154, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Все
Купля продажа общей долевой собственности
Хочу продать 1/2 долю земельного участка и 1/2 долю фундамента сгоревшего дома (статус нежилой). Собственник другой 1/2 доли умер 2 года назад и кто вступил в наследство мне неизвестно. Отношения с другим собственником я не поддерживаю. Как правильно заключить договор купли-продажи. Кому направить письмо-уведомление о продаже 1/2 общей долевой собственности.
29 августа 2013, 10:40, вопрос №194328, Милена, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2015