8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть залог

Добрый день! Хотели приобрести квартиру по военной ипотеке+ наличные деньги, нашли подходящий вариант, но квартира была в ипотеке, договорились с хозяевами, что внесем залог(700тыс.) из которых они погасят ипотеку, получат чистое свидетельство и уже собираем документы в росвоенипотеку, банк квартиру оценил и одобрил. В понедельник(17 марта) мы внесли залог, все это указано в предварительном договоре купли-продажи, вместе ездили в банк, а уже 19марта, когда хозяева должны были предоставить чистое свидетельство без долгов, в интернете появились новые объявления о продаже нашей квартиры. Хозяева отказались ее продавать нам. Что делать? куда обращаться?

20 марта 2015, 12:13, Анастасия, г. Калининград
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день. Как вариант того, чтобы Вам вернули денежные средства, можно быстро обратиться в суд о понуждении заключить договор и сразу просить наложить арест на квартиру, тогда они её не смогут продать. ТОлько это надо делать незамедлительно. Если не успеете, то в последующем вы выиграете суд по взысканию задатка, но реально деньги получите неизвестно когда или вообще не чего будет взыскать, если нет имущества и не работают.

20 марта 2015, 12:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как вернуть залог, если исполнитель не может выполнить договорные обязательства
Как вернуть залог, если исполнитель не может выполнить договорные обязательства Как вернуть залог, если исполнитель не может выполнить договорные обязательства Как вернуть залог, если исполнитель не может выполнить договорные обязательстваКак вернуть залог, если исполнитель не может выполнить договорные обязательства
16 мая 2020, 13:32, вопрос №2773725, Валерия, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Как вернуть залог при досрочном отъезде из съемной квартиры без уведомления за месяц до него?
Добрый вечер. Я снимала квартиру. При заселении перечислила на карту хозяйке сумму за месяц + залог. В договоре прописано, что залог возвращается, если предупредить о выселении за месяц. Изменились резко планы, нужно было срочно уехать. Предупредила ее дня за 4. Она сказала, я верну тебе залог, если до твоего выезда мы найдём человека. Приходили люли, смотрели, я лично без неё показывала квартиру, потому что оев сказала: "Ты же заинтересована в том, чтобы сдать быстрее и получить залог". Когда я выезжала она приехала с подругой и сказала, что вернет мне залог. Спросила номер карты. Я уехала. В этот же день она написала, что квартиру сдала и залог сейчас перечислить не может, так как у парня, который заселился, залога нет сейчас, будет в следующем месяце, тогда и перечислит. Я пыталась настоять. Но думаю, ладно, подожду ещё месяц. Я понимаю, что договор есть договор, ты подписала и т.д. НО!! Квартиру она сдала в тот же день как я съехала. Квартира у неё не пустовала. А залог ведь и расценивается как страховка хозяйки в случае порчи имущества и выезда раньше положенного срока. Если бы я выехала раньше на месяц и за это время она бы не сдала квартиру, тогда бы залог послужил бы ей компенсацией за месяц, когда квартира пустует. Но она ещё сдала и сменя залог поимела и с нового жильца. Если она не вернет залог, намерена оспорить это в суде. Договор на руках, чек из банка о перечислении залога, переписки, где она обещала перевести деньги. Есть ли шанс? И как грамотнее поступить в этой ситуации? Спасибо.
13 октября 2018, 21:07, вопрос №2133688, Ушакова Кристина Сергеевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как вернуть залог, при расторжение договора аренды?
Ситуация следующая. Нас с коллегой перекинули в другой город(в СПБ), но на постоянное место работы или нет, нам никто однозначно сказать не мог. Мы стали искать квартиру на длительный срок. По телефону сразу уточняли, что ищем на длительный срок, но при обстоятельствах, можем съехать через месяц. Перед отъездом предупредим за 1-2 недели. Нашли подходящий вариант. Квартира сдавалась риэлтором (комиссию платил арендодатель). При встрече еще раз объяснили ситуацию и уточнили, что можем съехать через месяц. Риэлтор, сказал, что арендодатель уведомлен и согласен на счет нашей ситуацией и при нас еще раз связывался с арендодателем. В договоре написано, что для расторжения договора необходимо уведомить за 30 дней. Мы настояли, чтобы внесли наши условия в договор. Риэлтор вписал в дополнительные условия следующее "С наимодателем обговорен момент преждевременного расторжения договора, с максимально ранним предупреждением". Нас убедили, что все обговорено и залог без проблем вернут. Я подписал договор. За арендодателя подписался риэлтор указав данные арендодателя и показав лишь ксерокопию паспорта. В связи с ЧМ нас перекидывают в Москву. Мы прожили в квартире 18 дней. Уведомляем риэлтора и арендадателя за 12 дней до выселения. И получаем ответ от риэлтора, что мы якобы обговаривали минимальный срок 2 месяца, поэтому залог вам не вернут. Арендадатель, утверждает, что с ним никакие условия о ранним съезде не обговаривались, что оплачиваете 18 прожитых дней + еще 30 дней. Оставшиеся деньги от залога после вернет. Что можно сделать, чтобы вернуть залог? И имел ли право риэлтор подписывать договор. Сам договор прикреплен
20 июня 2018, 22:12, вопрос №2031349, Павел, г. Санкт-Петербург
17 ответов
Недвижимость
Как вернуть залог за квартиру от риелторского агентства?
Добрый день, расскажу вам историю и может кто то да и поможет. Заселился в квартиру с соседкой. Была отдана сумма 25000 комиссия 25000 залог и 25000 первый месяц Сама Квартира принадлежит владельцу риелторского агенства неджвижимости и ему и комиссия отдана и все остальное, Сама Квартира 3 комнатная и все комнаты разделены на квартиры мини студии... предыдущие жильцы с соседней комнаты(студии) сказали о том что их выселяют под предлогом что продаём комнату. Они съехали и им не вернули комиссию и залог они жили 2 недели. Далее понаслушавшись такого от 2 разных соседей я решил съехать, предупредил не в письменной форме, а в устной за 30 дней, но они сказали что я вообще не предупреждал, и в итоге не вернут зало, потом хотели списать за порту имущества (сломанная ручка в ванной и приклеенная на клей картина в комнате) на что я выслал видео когда заселялся и там видно было что все уже было до этого. Далее отлично я в итоге съехал и пытаюсь вернуть залог, мне сказали прийдите к нам в агенство и напишите устное уведомление о том что съезжаете, и когда я подписывал я заметил что там указанно что я съехал 8 числа, на 15 дней разницы. И указал им на это на что мне сказали это все мелочи, и залог вернут как только найдут жильца на ту квартиру в итоге прошёл месяц, я узнал что там живет человек он заплатил залог комиссию, а они говорят что ничего не знают, потом позвонило и начали угрожать что он должен заселиться через 17 дней если агав будите нас беспокоить либо он не заселиться из-за вас мы не вернём вам залог. Что мне делать?
27 февраля 2018, 14:56, вопрос №1921191, Максим Степанов, г. Москва
1 ответ
Все
Как вернуть залог?
Добрый день! Помогите советом! Полгода назад, 3 сентября, сняли квартиру, оплатили 25т. за месяц и 25т. залога. Договор был написан от руки, печатей нет, просто расписка, бланк с ежемесячной... оплатой также от руки. В договоре указано хозяйкой, что если мы проживаем меньше года, то залог она возвращать не собирается. Первый месяц вела себя, как очень порядочная и спокойно женщина, как только отдали вторую часть залога, начала позволять себе невыносимое общение. Платим всегда исправно, в квартире идеальная чистота, много чего отремонтировали сами. Но она устраивает конфликты по любому поводу. В последний раз подняла дикий крик из-за квитанции, которая была вовремя оплачена, но лежала у мужа на работе. Кричит со словами, не нравится — съезжайте, залог не верну. Есть такое предположение, что она всех жильцов так доводит, и кидает на залог. И я больше чем уверена, что и по истечению договора залог она не вернет. За полгода перед нами здесь сменилось двое. И последние оставили ей расцарапанные стены и разрисованный холодильник несмываемым маркером. Врядли так сделают люди, у которых с ней были нормальные отношения. Возможно ли принудить ее вернуть залог и спокойно разойтись? У меня уже мысль пойти в налоговую, т.к. она просила не говорить никому, что мы снимаем, а представляться всем соседям и председателю родственниками. Заранее спасибо.
06 февраля 2015, 15:31, вопрос №716228, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015