8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительные перерывы в рабочее время

Здравствуйте, я работаю электромонтажником на заводе по производству электрического оборудования, мой график рабрты с 8 до 17 часов, обед 45 мин.

имею ли я право на дополнительные перерывы в течения рабочего дня?

20 марта 2015, 06:01, Ростислав, г. Москва
Артем Симоненко
Артем Симоненко
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток. Ростислав, согласно ст. 109 ТК РФ «Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.» Из вышесказанного следует, что вам должны предоставляться дополнительные перерывы.

С уважением, Артем.

20 марта 2015, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Аверьянов
Андрей Аверьянов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день!

Статья 100. Режим рабочего времени
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.
Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Таким образом, учитывая ст. 100 и 109 ТК РФ (см. пояснение Артема Симоненко), данные перерывы должны быть в Вашем рабочем времени учтены. Это регулируется Правилами внутреннего трудового распорядка организации, в которой Вы работаете, а также коллективным и трудовым договорами.

20 марта 2015, 06:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Рабочее время водителя при разрывном графике
В настоящий момент на предприятии установлен разрывной график для водителей автобусов (городские перевозки, суммированный учет рабочего времени, учетный период 1 месяц) - первая половина рабочего дня установлена с 6.30 до 10.30 (4 часа), вторая половина - с 17.00 до 21.00 (4 часа). Время начала и окончания каждой половины привязано к рабочим графикам основных производственных рабочих. В таком графике водители автобусов работают 2 дня, затем - 2 дня выходных. Принимая во внимания ТК РФ и Приказ Минтранса №15, получается что мы однозначно не соблюдаем перерыв между 2мя частями (не больше 2 часов+обеденный перерыв). Ввести в штат дополнительные единицы мы не можем, изменить время движения также не можем (т.к. привязка к рабочему времени основного произв.персонала). Для исправления данной ситуации поступило предложение заменить разрывной график на внутреннее совместительство: 1 половина рабочего дня будет считаться за основную, 2ая - по внутреннему совмещению. Насколько это корректно со стороны законодательства? Также возникает вопрос, считается ли подобный график (имею в виду и разрывной 8часов-2/2, и вариант с переходом на совместительство) сменным и необходимо ли нам соблюдать междусменный отдых, равный 2кратной продолжительности рабочего времени предыдущей смены? Заранее спасибо!
26 мая 2019, 06:51, вопрос №2371426, Анна Николаевна Ковалевская, г. Кемерово
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работника обязывают к соглашению о дополнительном перерыве?
Я работаю регистратором в ГБУЗ ЯНАО ЛГБ поликлиника детская. У меня на руках доп. соглашение к трудовому договору выданное 28.12.2017. Настоящее доп. соглашение заключается на неопределенный срок с 01.01.2018г. В котором указано, дальше по тексту: "Для исполнения работником своих должностных обязанностей устанавливается 36-часовая, 6-ти дневная рабочая неделя следующий режим работы: Понедельник-пятница начало работы с 08.00, окончание работы 14.12, в том числе перерыв для отдыха и питания - 30 минут, который в рабочее время включается. Суббота начало работы 08.00 и окончание работы 13.00." А теперь с меня требуют заявление на дополнительный перерыв с продлением моего рабочего дня на это время. Мне дополнительный перерыв не нужен. Правомерны ли действия отдела кадров, заставляя писать это заявление на дополнительный перерыв.
16 апреля 2018, 10:16, вопрос №1968503, Ольга, г. Лабытнанги
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли льготы по рабочему времени у женщины с больным ребёнком?
Здравствуйте. Моя сноха работает швеёй в ИП (с трудовой книжкой), график работы с 7 до 19 ч. (12 ч. рабочий день, из них 30 и 10 минут обеденные перерывы) 2 через 2 дня. У неё маленький ребёнок, 5.5 лет, не говорит, отстаёт псих. развитие, нуждается в лечении, по этому приходится лежать с ним в больнице каждые пол года. Сейчас его взяли на дневной стационар на 40 дней, обследовать и лечить, возможно что после этого дадут инвалидность. Начальнице не нравится, что сноха бывает часто на больничном, т.к. кроме больницы он ещё и так может заболеть простудой, опять больничный. Начальница заставляет отрабатывать время, которое она была на больничном, больничный оплачивается через большой промежуток времени, т.к. начальница долго держит его у себя. Иногда снохе приходится отпрашиваться с работы пораньше (это редко бывает, может 1-2 раза в месяц), чтобы забрать ребёнка из садика, т.к. мужа задерживают на работе, и я (бабушка) тоже не могу с работы уйти. Так вот вопросы: 1. Получается, что сноха работает 45 ч. 20 минут в неделю, по трудовому кодексу рабочая неделя не должна превышать 40ч. Раз нет дополнительного выходного за переработку, так почему же она безболезненно не может воспользоваться этим временем, чтобы иногда уйти раньше с работы, чтобы забрать ребёнка из садика? (Больше того. Она 2 года работает без отпуска к тому же) 2. На каком основании начальница заставляет отрабатывать время, которое сноха была на больничном? 3. Когда ребёнок получит инвалидность, будут ли у снохи льготы какие-то по рабочему времени?
02 февраля 2017, 11:00, вопрос №1523150, Марина, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Считаются ли обеденные перерывы рабочим временем?
Добрый вечер! У меня вопрос: на территории города Донецка считаются ли обеденные перерывы рабочим временем и оплачиваются ли как рабочее время? И на какую статью можно опираться? Спасибо!
26 октября 2015, 14:38, вопрос №1019683, Александра, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Рабочее время по статье 91 ТК РФ с нормальной продолжительностью
Добрый день! Я, работаю в небольшой частной фирме. Рабочее время у нас пн.- пт. с 09.00 до 18.00 и один час перерыв на обед и субботу с 09.00 до 14.00-15.00 пока начальство не отпустит. Возникает, вопрос, по стать 91 ТК РФ «Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю» без субботы все укладывается в ТК РФ, а субботой получается переработка, этих 40 часов. Как я понимаю со мной должны были заключить дополнительное соглашение в котором оговаривалась работа по субботам (продолжительность рабочего времени и дополнительная оплата за это)? Заранее спасибо, за помощь.
03 сентября 2015, 08:38, вопрос №963198, Иван,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015