8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трамва во время перерыва на ужин

Здравствуйте. Устроился я на работу, и в первый рабочий день, во время перерыва на ужин, мне сбила машина на пешеходном переходе. Так вот у меня вопрос, должны ли мне были от работы выплатить какую нибудь компенсацию? И куда мне обратиться с этим вопросом? Сейчас я там уже не работаю, два дня назад уволился.

19 марта 2015, 14:32, Роман, г. Владимир
Константин Павелко
Константин Павелко
Юрист, г. Лобня

Здравствуйте, нет Вам ничего не положено, если Вы только не были на больничном. Тогда работодатель оплачивает Вам больничный лист

19 марта 2015, 14:37
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Владимир

Да я был на больничном. Так а какая там сумма должна быть? я так думаю не 100% оплаты за смену?

19 марта 2015, 14:40

Обращаться нужно к бывшему работодателю и предъявить ему больничный лист. Оплата совсем небольшая.

19 марта 2015, 14:43
Консультация юриста бесплатно
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Роман!

Вам положены компенсации от работодателя, если мел место несчастный случай на производстве. Вот что говорится в ст. 227 Трудового Кодекса РФ:

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;
при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);
при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;
при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Если обстоятельства получения Вами травмы подходят под положения данной статьи, тогда — это несчастный случай на производстве со всеми вытекающими отсюда последствиями, расследовать его и выплачивать компенсации должны по месту работы (где это случилось). Если нет, тогда это только Ваши проблемы. В случае проволочек со стороны администрации можете жаловаться в трудовую инспекцию либо в прокуратуру.

Удачи!

19 марта 2015, 14:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Я хотел выйти в 10 часов во время перерыва с завода, меня вернула охрана, заставили снять ботинки вытащить стельки я уволился тутже
Я хотел выйти в 10 часов во время перерыва с завода, меня вернула охрана, заставили снять ботинки вытащить стельки я уволился тутже.
09 октября 2020, 11:04, вопрос №2881884, Виталий, с. Тавричанка
1 ответ
Получение образования
Имеет ли право учитель лишать учениказаконных законного отдыха во время перерыва и выставлять отметки за выполненные задания ВПР?
Здравствуй! Сейчас в школах идёт подготовка к ВПР. Наш учитель, 4 "А" класса школы 112 Выборгского района г. Санкт-Петербург, заставляет детей во время перемены выполнять задания по ВПР. Хотя после основных уроков у них и так идёт подготовка к ВПР. Таким образом, мой ребёнок учится до 16:30 без права отдыха на перемене. Так же учитель ставит отметки в журнал за результаты ВПР. Имеет ли право учитель лишать учениказаконных законного отдыха во время перерыва и выставлять отметки за выполненные задания ВПР?
01 октября 2020, 07:55, вопрос №2874804, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли ограничение в передвижении во время перерыва?
В правилах внутреннего трудового распорядка авиакомпании было закреплено положение, запрещающее работникам покидать территорию организации во время перерыва для отдыха и питания с целью обеспечения безопасности полетов. Правомерно ли это? Ведь время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
21 марта 2019, 18:07, вопрос №2299214, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли начальство запрещает покидать рабочее место во время перерыва?
Добрый день!!! Работаю в РЖД с 8-00 до 20-00,существует регламентированный обеденный перерыв с 12-00 до 13-00.Начальство запрещает покидать рабочее место во время перерыва.Правомерно ли это?
13 июля 2017, 04:02, вопрос №1694709, Марина, г. Тулун
1 ответ
Конституционное право
Имеют ли право не выпускать совершеннолетних студентов из колледжа, во время перерывов?
Добрый день. Имеют ли право не выпускать совершеннолетних студентов во время перерывов из колледжа и на каких основаниях? Можно ли как то с этим бороться?
10 октября 2016, 09:49, вопрос №1402650, Дарья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015