Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор поднайма

В каких случаях договор поднайма не имеет юридической силы?

Например: если в договоре поднайма стоит фамилия арендадателя ( т.е. чел.который сдает помещение в субаренду) а подписывается за него совершенно другой человек, это вообще можно считать договором ?

Я хотела заселиться в хостел.... правда хостелом это трудно назвать... это квартира переделанная под хостел(гостиницу) и договор который мне предложили заключить вызвал у меня некоторые сомнения. Мне предложили заключить договор поднайма, договор заключался в офисе с девушкой, но она не являлась субарендадателем. Такое вообще возможно, может я зря волнуюсь, что потратила деньги в пустую.

19 Марта 2015, 01:28, вопрос №767920 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Екатерина здравствуйте!

    если в договоре поднайма стоит фамилия арендадателя ( т.е. чел.который сдает помещение в субаренду) а подписывается за него совершенно другой человек, это вообще можно считать договором?
    Екатерина

    для подписания договора другим лицом, это лицо должно обладать правом на совершение таких действий: либо у него должна быть доверенность, либо из обстановки при совершении соответствующих действий четко явствует наличие таких правомочий (например, это сотрудник фирмы в форменной одежде за стойкой регистрации)

    19 Марта 2015, 01:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Добрый день! Договор может заключить только лицо, уполномоченное на заключение договора. В Вашем случае — это может собственник помещения, арендатор (сдающий помещение в поднайм) или лицо, действующее по доверенности. Девушка из офиса наверняка имеет доверенность как сотрудник арендодателя, так что повода для беспокойства нет.

    19 Марта 2015, 01:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.