8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор поднайма

В каких случаях договор поднайма не имеет юридической силы?

Например: если в договоре поднайма стоит фамилия арендадателя ( т.е. чел.который сдает помещение в субаренду) а подписывается за него совершенно другой человек, это вообще можно считать договором ?

Я хотела заселиться в хостел.... правда хостелом это трудно назвать... это квартира переделанная под хостел(гостиницу) и договор который мне предложили заключить вызвал у меня некоторые сомнения. Мне предложили заключить договор поднайма, договор заключался в офисе с девушкой, но она не являлась субарендадателем. Такое вообще возможно, может я зря волнуюсь, что потратила деньги в пустую.

18 марта 2015, 22:28, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Екатерина здравствуйте!

если в договоре поднайма стоит фамилия арендадателя ( т.е. чел.который сдает помещение в субаренду) а подписывается за него совершенно другой человек, это вообще можно считать договором?
Екатерина

для подписания договора другим лицом, это лицо должно обладать правом на совершение таких действий: либо у него должна быть доверенность, либо из обстановки при совершении соответствующих действий четко явствует наличие таких правомочий (например, это сотрудник фирмы в форменной одежде за стойкой регистрации)

18 марта 2015, 22:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Родин
Павел Родин
Юрист, г. Орехово-Зуево

Добрый день! Договор может заключить только лицо, уполномоченное на заключение договора. В Вашем случае — это может собственник помещения, арендатор (сдающий помещение в поднайм) или лицо, действующее по доверенности. Девушка из офиса наверняка имеет доверенность как сотрудник арендодателя, так что повода для беспокойства нет.

18 марта 2015, 22:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как правильно оплатить налог по договору поднайма квартиры?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Имеется квартира, собственник квартиры — мой отец, он оформил на меня нотариальную доверенность по которой я имею право сдавать квартиру в аренду и найм, получать соответственно за это денежные средства, но обстоятельства складываются таким образом, что лично мне сдавать эту квартиру будет затруднительно. Я хочу сделать следующее, сдать квартиру по договору найма своему другу, он будет нанимателем, который будет иметь право сдать квартиру по договору поднайма. В планах сделать так, чтобы ежемесяная стоимость найма была равна стоимости поднайма. Собственно вопрос заключается в следующем: как и кто по такой схеме должен платить налоги? Должен ли оплачивать какой-то налог наниматель?
27 августа 2018, 10:24, вопрос №2089479, Руслан, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Нужно ли платить за социальный найм, если я проживаю по договору поднайма жилого помещения?
живу по договору поднайма, меня просят платить за соцнайм, хотя нанимателем является хозяйка, что делать? платить, нет?
23 мая 2017, 09:01, вопрос №1644659, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Имею ли я право на жилплощадь родственников отчима, так как прописана в квартире, если у мамы оформлен договор поднайма?
Моя мама прописана у родственников моего отчима как квартирантка по договору поднайма. По достижению мной 16 лет в 2000 году я получила паспорт и прописалась там без такого договора. Имею ли я право на жилплощадь если я прописана как родственница, или я подпадаю под мамин договор? (в детстве я была вписана в мамин договор поднайма). Но лично я никакого договора не подписывала.
12 сентября 2016, 06:46, вопрос №1374227, Светлана, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Договор поднайма жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности
Здравствуйте. Интересует вопроса заключения договора поднайма жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности. 1. Вселение граждан для временного проживания в жилые помещения государственного жилищного фонда и жилищного фонда города Москвы подлежит обязательному согласованию с наймодателем – Департаментом городского имущества города Москвы. Каким образом можно получить данное согласование? 2. Каким образом оформляется согласие проживающих на проживание третьих лиц? Необходимо ли нотариальное заверение?
23 марта 2015, 13:21, вопрос №773494, Галина, г. Москва
7 ответов
Договорное право
Права и обязанности по договору поднайма
НА РУКАХ ДОГОВОР ПОДНАЙМА, ГДЕ УКАЗАННО ЧТО В ТЧЕНИИ 5 ДНЕЙ Я ДОЖНА ОТКРЫТЬ ЛИЧЕВЫЕ СЧЕТА И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.СЧЕТА ОТКРЫЛА, НО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ.Я МНОГОДЕТНАЯ И НЕ МОГУ ОФОРМИТЬ НЕ СУБСИДИЙ И НЕ ЛЬГОТ.КВАРТИРА МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЫДАНА ПО СОЦ.НАЙМУ, НО ЧЕЛОВЕК С 2004 ГОДА В НЕЙ НЕ ЖИВЕТ, И НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ ОН И ЖИВ ЛИ. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И КАК ЕГО ВЫПИСАТЬ
11 февраля 2015, 04:02, вопрос №721092, ЕКАТЕРИНА, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015