8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата за неиспользованный отпуск

Здравствуйте!

Отработала ровно полгода по графику 2\2 по 10 часов в день продавцом-кассиром в магазине бытовой химии - увольняюсь. Отпуск не брала.

Положена ли мне выплата за неиспользованный отпуск (или его половину - раз полгода)?

Заранее спасибо за ответ.

18 марта 2015, 17:00, Валерия, г. Снежинск
Евгений Севастьянов
Евгений Севастьянов
Юрист,

Если вы проработали ровно 6 месяцев день в день, то выплата будет составлять только за половину отпуска, так как право на полный отпуск у вас еще не возникло. если вы проработали 6 месяцев и хотя бы 1 день. То выплатить обязаны за весь неиспользованный отпуск.

18 марта 2015, 17:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Положена ли выплата неиспользованных отпускных?
Здравствуйте. Возник вопрос по поводу отпускных перед увольнением по собственному желанию. За два года работы не ходила в отпуск и теперь просят перед увольнением сходить в отпуск т.к много скопилось отпускных. Имею ли я права отказаться от отпуска и будет ли мне выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск . Имеют ли права они отказать мне в выплате компенсации за неиспользованный отпуск ?Заранее благодарю за ответ.
10 апреля 2019, 10:41, вопрос №2323569, Ксения, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли у меня шансы через суд получить выплату компенсаций за неиспользованные отпуска?
В организации, в которой я работал, ежегодные оплачиваемые отпуска не предоставлялись в течение восьми лет с момента начала работы организации в 2007 году по 2014 год включительно. В 2014-ом сменилось руководство компании и начиная с 2015-го отпуска начали предоставлять. Компенсации за неиспользованные отпуска также не выплачивались. Руководство объясняло это тем, что, якобы, сотрудникам, работающим по срочным трудовым договорам, ежегодный отпуск вообще не положен (все сотрудники работали по срочным трудовым договорам, заключаемым на один год). Впервые ежегодный оплачиваемый отпуск мне был предоставлен в апреле 2015 года на девятый год работы в компании. У нас не было выбора, так как руководитель предупредил, что с теми, кто откажется работать на таких условиях, годовые контракты в дальнейшем не будут заключаться. Заявлений на предоставление отпусков мы не писали, хотя приказы о предоставлении отпусков, по-слухам, всё же издавались. Этих приказов мы и в глаза не видели и не расписывались, что с ними ознакомлены. В настоящий момент в этой организации я уже не работаю. Есть ли у меня шансы через суд получить выплату компенсаций за неиспользованные отпуска? Если да, то за сколько именно отпусков? Как мне доказать в суде, что отпуска действительно не предоставлялись? Другие бывшие сотрудники не хотят принимать участия в суде, так как у нас достаточно редкая специальность и все друг друга знают.
07 мая 2016, 12:46, вопрос №1244438, Леонид, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск
Добрый день. Вопрос такой: Директор ОАО не был в отпуске 4 года, работодатель выплату денежной компенсации за неиспользованные отпуска за это время не производил. Имеет ли право директор при увольнении требовать выплату за неиспользованные отпуска за все четыре года или есть временные ограничения? При ответе просьба ссылаться на нормы права. Заранее спасибо.
12 апреля 2016, 12:27, вопрос №1217651, Артем, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Порядок получения документов для обращения в суд по вопросам компенсации неиспользованного отпуска при увольнении
Мне скоро исполнится 70 лет. С 1995 года я работаю в Городской клинической больнице №23 им."Медсантруд" в качестве инженера-программиста. В 1999 году был незаконно помещён в психиатрическую больницу с диагнозом "шизофрения параноидная, обострение". Диагноз не подтвердился, от предполагаемого увольнения я отказался чем нарушил планы администрации по моему увольнению. С тех пор я был фактически отстранён от работы и в значительной мере от общения с коллегами. Включался ли я при том в график отпусков и когда мне эти отпуска положены мне неизвестно, мои подписи под графиком отпусков и заявления на отпуск, исключая последние 2 года, отсутствуют. По моим данным, которые мне нечем подтвердить, у меня на данный момент остаются неиспользованными от 5 до 8 (или даже 10) отпусков. В связи с предстоящим увольнением увольнением, о чём я был уведомлен 24.11.2014, я нахожу необходимым истребовать компенсацию за неиспользованные отпуска в судебном порядке. В связи с указанным, как я понимаю, в суд я должен предоставить следующие данные: 1. График отпусков за указанные годы; 2. Наличие моей подписи, подтверждающей ознакомление с графиком отпусков; 3. Даты подачи заявлений на отпуск; 4. Календарные даты начала и окончания каждого из отпусков в соответствии с приказами по больнице; 5. Выплаченные суммы денежных средств отдельно по каждому из использованных или неиспользованных отпусков, если таковые выплаты производились. Вопрос. Где, каким порядком и в какие я могу получить указанные документы, что для того я должен сделать? Ответ прошу направить e-mail. Василий Примечание. Ч.2 ст.24 Конституции РФ обязывает предоставлять информацию касающихся граждан лишь должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления. Не определяя при этом ни порядка предоставления информации, ни перечня органов на то уполномоченных.
24 ноября 2014, 23:50, вопрос №628921, Василий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Срок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
Добрый день. Вопрос о правомочности действий работодателя. Сотрудник был уволен из компании А. 20.01 с переводом в компанию Б. Компании А. и Б. являются компаниями одного холдинга, но это разные юридические лица. В последний рабочий день сотрудник не получил необходимые расчеты за неиспользованный отпуск. Работодатель, мотивируя тем, что в компании нет денег, выдал сотруднику документ-расписку, что причитающиеся сотруднику расчет за неиспользованный отпуск, будут выплачен сотруднику до 30.05. Срок обращения в суд по невыплаченным отпускным при увольнении заканчивается 20.04. Будет ли иметь значение расписка работодателя о выплате 30.05? Если выплата не будет произведена, сможет ли сотрудник после 30.05 обратиться по этому вопросу в суд? Или срок обращения в суд заканчивается 20.04?
26 марта 2014, 12:17, вопрос №407809, Евгений, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015