8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неожиданное сокращение

Добрый день.

Сегодня у меня последний день исп.срока,и сегодня сообщили о сокращении,что делать мне в такой ситуации?писать по сж или ждать от компании компенсаций?белый оклад 10т.р

18 марта 2015, 13:38, Ольга, г. Санкт-Петербург
Vera Pridatko
Vera Pridatko
Юрист, г. Москва

Если вас не уведомили под роспись о том, что в Вами расторгают трудовой договор по причине неудовлетворительного испытания, то вы являетесь уже постоянно действующим сотрудником компании.

«При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание»

Если у Вас вся зарплата белая, то имеет смысл дождаться сокращения. Вас обязаны уведомить за 2 месяца до даты сокращения и потом выплатить выходное пособие за месяц. А в случае, если не найдете работу, то еще за месяц.

При написании заявления по собственному желанию Вы этого ничего не получите.

Если у вас не вся зарплата «белая», то больше нее Вам вряд ли что-то выплатят.

Можно попробовать договариваться об увольнении по соглашению сторон и компенсации.

18 марта 2015, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Павелко
Константин Павелко
Юрист, г. Лобня

Здравствуйте!.. Если Вас хотят уволить по сокращению штата то по собственному желанию ни коем случае не пишите. (не получите положенное выходное пособие).

18 марта 2015, 13:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Была проведена заказная фотосессия, оплата 100%, при получении фотографий оказался неожиданным результат, псевдофограф оказался не профессиональным и сессия была запорота
Добрый день! Была проведена заказная фотосессия, оплата 100%, при получении фотографий оказался неожиданным результат, псевдофограф оказался не профессиональным и сессия была запорота. Мы запросили исходники в raw формате, чтобы проконсультироваться у профессиональных ретушеров, можно ли что-то исправить при обработке, написали об этом горе-"фотографу". Тот засуетился, отправив нам деньги за фотосессию, сказав что на исходники у него авторские права и вернув нам деньги, считает отношения завершенными. О возврате денежных средств мы даже не поднимали вопросов. На связь больше не выходит. Можем ли мы теперь с него потребовать денежную компенсацию за подготовку к самой фотосессии-визажист, парикмахер, такси. Подготовка была серьёзной и затратно, досадно за такой результат.
02 августа 2020, 16:48, вопрос №2834307, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Порядок досрочного сокращения и расчета компенсационных выплат
Добрый вечер! Столкнулся с сокращением на текущем месте работы. С подобным сталкиваюсь впервые, поэтому хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Информация об уведомлении: Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата было вручено 12.05.2020. В уведомлении сказано, что доводится до моего сведения, что принято решение о сокращение занимаемой мною должности с 13.07.2020. На момент его формирования, предложить другую работу в соответствии с требованиями ч. 3 статьи 81 ТК РФ не представляется возможным. После истечения двух месяцев со дня получения уведомления, трудовой договор будет расторгнут согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с выплатой установленного ст. 178 ТК РФ выходного пособия. Сообщается, что я вправе расторгнуть трудовой договор до истечения вышеуказанного срока. Тогда в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом 09.06.2020 мне было вручено уведомление о том, что предлагается имеющаяся в организации должность в другом отделе. В случае согласия будет заключено ДС к трудовому договору о постоянном переводе на данную должность с 10.06.2020. От предложенной вакансии отказался, на перевод не согласился. С учетом всего вышесказанного у меня возникает несколько вопросов: 1) Не может ли повлиять на выплаты при досрочном сокращении тот факт, что отказался от предлагаемой после получения уведомления о сокращении должности? 2) Как правильно написать заявление на досрочное сокращение, чтобы избежать двойной трактовки? Корректна ли формулировка «Я, ФИО, занимающий должность ***** отдела *****, даю согласие на расторжение трудового договора в связи с сокращением занимаемой мою должности до истечения двухмесячного срока после получения уведомления об увольнении №13 от 12.05.2020, установленного ч. 2 ст. 180 ТК РФ, с выплатой дополнительной компенсации в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ в размере среднего заработка, рассчитанного пропорционально времени, оставшегося до завершения срока уведомления, а также всех причитающихся мне выплат и компенсаций.»? Можно не указывать номер трудового договора? 3) Какая запись будет в трудовой, если напишу заявление на досрочное сокращение? 4) Имею ли я право при досрочном сокращении на выходное пособие, а также выплату среднего заработка на период трудоустройства за второй, третий месяц при условии постановки на учет в службу занятости и отсутствия предлагаемых вакансий? Заранее спасибо!!!
13 июня 2020, 21:34, вопрос №2799683, Роман, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет?
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет? Какие выплаты по безработице (максимальный размер пособия по безработице) будет в моей ситуации? Ситуация: 20.09.2016 г. получила уведомление по сокращение штатов 20.10.2016г. Предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На 20.10.2016г.: Средний заработок составлял-30 т.р, оклад-20 т.р Стаж, до отпуска по уходу за ребенком, на данной работе 20 лет. Неиспользованный отпуск до 20.10.2016г. -1,5 года Три года ребенку исполняется – 07/05/2019 г. Уведомление о сокращение численности работников был получен до отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент подразделение, где работала сокращен, и моя должность выведена за штат. В связи с предполагаемым переездом, хотела уволиться по досрочному сокращению, (согласно. 3 ст. 180 ТК РФ предоставляет работодателю право с письменного согласия работника расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, но с выплатой дополнительной денежной компенсации). Но работодатель сказал, что необходимо обязательно выйти из отпуска по уходу за ребенком, и меня заново уведомят о сокращение, и только через 2 месяца я смогу уйти по сокращению. По разъяснениям Работодателя - размер выплат по сокращению, отпускные и больничные будут высчитываться из заработка последних, отработанных 2-х месяцев, т.к предыдущие 12 месяцев заработка нет (ссылаясь на Постановление 922 п. 5 и 6) Я считаю, что расчет отпускных, больничных и пособий должен производится исходя из среднего заработка до20.10.2016 г, согласно ст 256 ТК На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости) . Постановления 922 п.4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по28-е(29-е)числовключительно). Прошу дать разъяснения: как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), пособие по безработице, больничные и выплаты при сокращении согласно моим данным (привести конкретно расчет), если я отработаю 2 месяца и если получится оформить досрочное сокращение.
13 августа 2018, 11:46, вопрос №2077231, Наталья, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав работников
Как избежать повторного неправомерного сокращения окладной части зарплаты, если работодатель оказывает давление?
Добрый день. Отдел в банке 23 человека готовится к сокращению в мае 2016, работу передают в единый сервисный центр в г.Уфа. в прошлом году нас заставили собственноручно написать заявления о сокращении зп на 5-3 тыс рублей. В моем случае зп на руки стала меньше на 7 тыс. Прошлогоднее сокращение зп прошло не во всех отделах и в нашем было самое большое сокращение зп. В четверг 28.01.16 нам сообщили, что в банке опять сокращение зп. Во всех отделах сокращают на 8-10%, у нас на 20%. Опять теже 3-5 тыс от оклада. На моем примере опять минус на руки 7 тыс. Мы все отказались подписывать новые оклады. С пятницы на нас начали оказывать давление. Вызывали к директору, весь день отправляли к нам парламентариев с разными предложениями... сокращение разное кол-во людей сейчас, различные сокращениями окладов. Мы откащываемся что-либо подписывать. Но работать стало сложнее, потому что оказыаается давление на работников. К 7 вечера принесли уведомления о сокращении зп в первом варианте и заставляли подписать их или поставить подпись, что мы их получили...как достойно выйти из этой ситуации. Мы считаем, что и первое сокращение зп было незаконным. С понедельника опять работадатель начнет давить на нас. Проконтролируйте пож-та, как поступать в данной ситуации?
31 января 2016, 03:17, вопрос №1122302, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сокращение матери с ребенком до 3-х лет
Добрый день. На днях получила уведомление такого содержания: "В связи с сокращением штата занимаемая вам должность подлежит сокращению. Вам предлагается перевод на должность такую то такую то. С содержанием ст. 261 ТК РФ ознакомлена, к указанным работникам не отношусь." Я являюсь замужней женщиной но с ребенком в возрасте 2 года. Могут ли меня уволить по сокращению? Меня интересует еще могут ли меня вообще сокращать? Или ст. 261 мне дает иммунитет от сокращения. Просто в ст. 261 ТК РФ речь идет о расторжении договора а не о сокращении. Если меня и мою должность сократить не имеют права то и соответственно и предлагать какие то другие должности в т.ч. и менее оплачиваемые мне не имеют права? Я правильно понимаю? Какие вообще гарантии у меня есть при сокращении? В какой форме и грамотно мне ответить работодателю что он не прав и как написать что я не попадаю под сокращение в связи со ст. 261 ТК РФ. Предположим что я все таки не хочу работать в сложившихся ситуациях и хочу попасть под сокращения? какие льготы мне полагаются при сокращении? учтите что проживаю я на территории крайнего севера. Как противостоять напору работодателя? Прошу пошагово и со ссылками на статьи объяснить мне что делать и как действовать. Спасибо.
20 сентября 2015, 08:00, вопрос №980834, мария, г. Москва
23 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015